2012/07/15
    kaimonotanosiさん
    ハリボーイよりソフトなのに断然いい
    リュウマチの疑いありで指や足の指がこわばってきて1週間。まだ数値は少し上の程度で疑いありとのことだったが、自分では多分間違いないと思い何とか早く正常な体にしたいと爪もみを思い出しレビューの評判も良かったので購入しました。総じて即効性があるものではないと思っていましたので(今までハリボーイで爪にパンパン痛い目を我慢して打っても何の効果も感じたことがなかったので痛みに耐えられずハリボーイでは継続してすることが出来なかった)こちらも毎日こまめにやって何かリュウマチ改善の助けになればとは期待していましたが、即効性には全く期待をしていませんでした。ところが、試しにつむじ押しを頭にやってみたところ、今までハリボーイやゆびたまごなどいろんなツボ健康グッズを持っていていろんなことを頭部にも試みたこともありますがそれとは比ではないくらい気が晴れるような何とも言えない即効性を感じ、もうこの段階でこれともっと早くに出会っていたらよかったのになぁ(亡くなった母にも使ってもらいたかったなぁ)私の病気もこれで絶対治る と実感し、体がジンジン反応していくのと同時に体もゆるみ体感できた嬉しさとこれで治ると確信が持てた安心感で自然に涙が溢れ出てきました。その後全身にわたって丁寧に凝っているところをほぐしていきましたところ(3時間30分ほど)何のこわばりもない何の痛みもない状態になり、嘘かマジックのように1週間前の日常生活に支障のない体に戻っており1週間痛んで不安だらけだったのが夢だったかのようにさえ思いました。夕方、夜、そして今朝と少しぶり返したかな?という痛みは出てきましたが、それは当初からの予定で毎日自分の体をメンテナンスして体質改善しないと1回では無理だと思いますので、納得しています。ですが次々こわばってきてこれからどうやっていけばいいのだろうと不安な気持ちでいた時から比べると、後は毎日自分で自分の体をこれで手当していってやればいいのだからと確信が持てたので、これほど幸せなことはありません!!!なかなか痛みの悪循環にはまってしまって抜け出せない私が今までいろいろ試してみた中で、これなら体を正常なカラダに出来る!!と体感した間違いない商品です。(あまりにも私にはピッタリの商品だと体感したので同じネオジウム磁石商品のまきのすけ、コリンコを連休明けに早速注文するつもりです。)
    注文日:2012/07/13
    2012/02/16
    夜と霧2014さん
    気持ちいいです
    つめもみをするときに使用するために購入しました。 自分の指でするよりもピンポイントでできる為、効いている気がします。 つむじを押すのも気持ちいいですよ。
    注文日:2012/02/03
    2014/07/01
    ononaho0506さん
    5000円はちょっと高過ぎ
    軽症の潰瘍性大腸炎と診断され、自律神経免疫療法を知る過程で、爪もみのことを知りました。最初指でやっていたのですが、なかなか思うように圧がかからずこのつむじ風くんを注文しました。つむじ風くんは痛いくらいに圧がかかるので、力加減を調節しながら使いたいと思います。ただ、ツボ押しだけの機能で5000円はちょっと高過ぎです。便利な品ですが、値段の割に質感がチープなので星3つにさせともらいました。
    注文日:2014/06/25
    2011/09/25
    島っ子純情さん
    爪モミと併用
    先の細いところは爪モミ用、太いところは頭、首、腰を中心に使用しています。 即効性より何ケ月経過後の体質の変化を楽しみにしています。
    注文日:2011/09/10