屋久島 名産 ごまさばぶし 1本入り 6パック...(屋久島物産展)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-26

味も日持ちも良い
鰹の生節は通常スーパーで手に入りますが、鯖生節は手に入りません。
形も小ぶりで食べやすく、味も良し。
私は酒のつまみで楽しんでいます。

2019-02-01
嬉しいご感想ありがとうございます!
鯖のなまり節は屋久島の名産品です!美味しいと言ってもらえてとても嬉しいです。
真空パックしておりますので日持ちはするのですが、防腐剤など一切使っておりませんので、夏など温度が高くなる季節は未開封であっても冷蔵庫での保管をお願いいたします!

4 2018-07-23

久しぶりに欲しくなりました。冷奴、つまみ等に最適

2018-07-28
ありがとうございます!!
冷奴と一緒に食べるというのはやってみたことがないので、我が家でも試してみたいと思います!
夏の間はクール便出荷になるので送料が高くなってしまいますが、11月になって気温が下がってきましたら、ネコポスでお安く送れるようにもなりますので、またよろしくお願いいたします。

5 2015-09-15

いつでも美味しい!
他ではなかなか売っていない「ゴマサバ」。
すでに3回目のリピート買いです。
ウチでの食べ方はいつも同じ。
本品をパックから出して、
約1センチ幅に包丁でスライス。
そのままボウル状のお皿に入れて、
上からごまさばぶしが7割程度埋まるほど「そばつゆ」を注ぎます。
トッピングに、
削り鰹節をたっぷり、
刻みネギをパラッと、
練りワサビを少々。
実に簡単に用意できてしまうのと、
様々な食事に合いやすいのでかなりの頻度で食卓に上ります。
みなさまの調理法ももっともっと試してみたいので、
この場にてご紹介いただけたらうれしいです!
画像は後日載せますね。

5 2014-06-05

美味しい!
屋久鯖(いわゆるゴマサバ)のなまり節が好きで探し当てた一品です。
皆さんのレビューを観るといろいろな調理方法があってとても参考になります。
私は本品を1センチ強にスライスして皿に入れたそばつゆに浸けて上から大量の鰹節と小口切りした長ネギをかけて食します。
お好みでワサビを少し着けて食べてもグーッ。
なまり節を真空パックから取り出して1分で出来上がり。
簡単でしょ?!

5 2014-10-14

やはり美味い♪
初めての購入ですが、友人からお土産でもらい、ハマりました。
そのままで食べると、風味はナイスですが、味が物足らないです。
好みでスライスして、味付けは醤油オンリーか醤油とマヨネーズやわさび。ポン酢も良いかもです。
薬味はミョウガと刻みネギやスライスした玉ねぎなどを好みで多めに添えて食べると最高です。
白ご飯でもいけますし、何といっても純米酒が最高の組み合わせだと思います。
レビューしてたら、またやりたくなって来ましたww
今度は他の人のも参考にして、良さそうなのがあれば、他の食べ方にもチャレンジしてみたいと思います!

5 2014-12-02

美味しい!!
屋久島で生の屋久さばを食べて感動!
なまり節を見たら美味しさが甦ってきてしまい購入しましたが、
最高に美味しいくてまたまた感動です!!
添加物・防腐剤なしでさらにGOOD!
ちょっとぜいたくですが、愛犬にもお裾分けしちゃいました☆
お酒が好きな方には最高のおつまみですよー♪
今回もウコン753と一緒にリピです。

• m-mayuさん
  • m-mayuさん

5 2012-06-19

父の日の贈り物を探していたら、偶然、目にした鯖のスモーク・・・父へのギフト用にと思っていたのに、今すぐ食べてみたくなり、まずは自分用に購入。
早速、送っていただいた箱を開けてみると、中から溢れ出すスモークの香り。なんとも食欲をそそる香りに隣にいた子供までもが、「今すぐ食べたい!」を連発。すぐさまスライスしてそのまま食べると、もう、病みつきになりました!
別途、父用に手配します。

4 2015-04-13

いつも新玉ねぎが出回る時期に、
1回か2回、
この商品を注文しています。
毎年のように、
新玉ねぎと混ぜて、
家族で、
おいしくいただくことが、
今回もできました。
写真のように盛り、
この後、しょうゆを少し、
バルサミコを少し、
さらに酢を多めに掛けていつもいただいており、
今回もおいしくいただけました。
ただ、切り方が少し違ったのかどうかは分かりませんが、
商品自体が値上がりしたのかも知れませんが、
1パックの量が少し少なく感じましたので、
★4つとさせていただきます。

5 2014-12-22

以前おみやげでいただきました。
以前おみやげで屋久島のごま鯖節いただき、夫が大変美味と気に入って、今回はこちらのお店のなまり節を購入してみました。いろいろな食べ方で挑戦中!マヨネーズと柚子胡椒をまぜてソースを作りました。それにつけてちびちび食べてます。美味しいし、子どもにも安心して食べさせられます。体にいいのもありがたいです!

4 2014-09-03

燻蒸の具合がいい。
燻蒸の具合が丁度良く、塩加減が控えめで自分好みの味付けができるのが良いです。
獲れる時期にもよるのかもしれませんが、油の乗り具合もよく、非常に美味しかったです。
ご馳走様でした!!

5 2014-08-31

もう病みつきです。
今回で4回目かな?最後の1本になると落ち着かなくなります。酒のつまみ最高です。わさびしょうゆがいちばんです。

5 2014-08-02

両親に
おいしいからまた送ってとせがまれてリピしました。両親には手軽な調理でDHAをしっかりとって欲しいと思います。

5 2014-08-02

今度は自分用
両親に送ってとても喜ばれたので自分でも食べてみました。美味しくて身体に良いのを実感できます。信頼できる食べ物を食べられる事は一番の幸せなのだと思いました。

4 2014-06-30

待ってました。
注文を入れるのが遅れたため切らしてしまいました。レシピがいろいろでてますが、酒によし、ビールによし、わさびじょうゆ が一番です。あとの茶ずけ もまたよし。

4 2014-06-23

5月に、淀川登山口から入り、くりお岳、宮之浦、永田岳、縄文杉、白谷雲水峡ま
で縦走してきました。
下山して食べたおそばに入っていたサバが美味しかったので注文しました。
今日は焼酎三岳のつまみとして、わさび醤油で頂きました。燻製の匂いが少し強いので明日は玉ねぎのスライスと和えてみようと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サバ