総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 2件
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2018-10-27

実物級の詰り(質感)では?
かつて今まで経験した事のない7センチ詰まりました。
これまでにリーのアーカイブス数多く購入しましたがジーンズは裾から吊るして干すと
良くそう言いますが、私の場合は腰から吊るして干します。
理由は裾に洗濯バサミのギザギザの跡が残り乾いても取れないのが嫌なので
腰(スレーキ)はベルトで隠れるのでいつもそうです。
詰りが収まる2〜3回は多分その方が良いと思います。
裾から吊ると裾にジーンズの全重量が裾にかかって詰りは少ないと思います。
腰から吊ると裾には掛かる負荷は0%なのでストレスなく詰まります。
今まではリーのアーカイブスこの干し方でも最大で5センチ以上詰った例は
私は経験してませんでしたが今回は何と7センチの詰りがありました。
残念ながら、ウエスタンブーツでは短すぎの長さとなりました。
ローカットのスニーカーではジャストの長さで問題なく履けます。
コレは古鷹さんの責任ではありません。
今までに経験のない7センチの詰り(リアルな実物ビンテージと同じ)
ある意味では詰りも実物と同じで良い目の詰ったデニム質感となったので
今後の永年変化がどのようになるのか大きな期待感で一杯です!
ウエストは作りが小さ目とされていましていつもの1インチ上をアドバイス通り
購入しましたが、洗濯前に試着したところいつもの1サイズ上ですが
1サイズ上なりの着用感でした。
作りが小さ目、と言うよりはウエストの詰りも比率が大きいと言う感じで
ウエストに関してはアドバイス通り1サイズ上で詰って理想サイズになりました。
ウエスト、レングス共に実物級のデニム質感が忠実に再現と期待します!
私の購入後、残念ながらW31はラスト1本だったようで在庫なしとなりましたので
次回購入の機会があれば次は7センチ詰りをウエスタンブーツで履く長さで
購入したいと考えています。
後は初回生産のみで終了せずに52年モデルのような定番となる事を祈ります!
多分、これまで数多くのアーカイブスの名品が沢山作られましたが
52年モデル以外は初回生産か良くて2期目生産で終了となっているので
その部分だけ期待したいです!

2018-10-28
お世話になります。
【古鷹】馴田です。
いつも当店をご利用頂きましてありがとうございます。
この度はご迷惑をおかけしまして深くお詫び申し上げます。

お買い上げ頂きました商品につきましては、私が私物としてはき込みましたが、私のものはいつも通りの縮みでした。
ご指摘のように数回洗濯しないと縮みは収まらないようです。
やはり、縮みはある程度の個体差があるようですね。

ご指摘のように54年モデルの生地は、オリジナルにかなり近い質感と思いますので、今後の色落ちは十二分に楽しめると思います。

貴重なレビューをご記入頂きましてありがとうございました。

5 2018-04-13

Leeが好き!
趣味でLeeが好きなので購入! 綺麗なシルエットです! 生地の感じもムラ感が有り色落ちは期待できそうです!

2018-07-12
いつも当店をご利用頂きましてありがとうございます。
最高評価と詳しコメントを頂きまして感謝いたします。
54モデルはムラ感のある生地で、いつも以上に色落ちが楽しめそうですね!
今後とも古鷹を何卒よろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル メンズファッションズボン・パンツ