5 2014-05-31

• 利用者サイズ: ボトムスM
通称:Cowboy Riders 101
同じモデルの履き込んで色残り50%程度の物(初回生産時期の物)も持っていて。
私の中でも特にお気に入りの逸品で、新品があれば欲しいとは思っていましたが
再入荷のメールを頂き、翌日から楽天スーパーセールなので
1日ずらして買いたいところではありましたが。
5月31日に迷わずに即購入しました。
新たに再生産された物と言う事でかなり期待して購入しました。
50年代の赤タグと違いはトップボタンがまだドーナツボタンで
通称、CowboyRidersと呼ばれる1st モデルです。
左綾のライダースでありながらCowboyのドーナツボタン仕様です。
第2〜第4ボタンがLeeの文字の無いフラットボタンで耳は両耳(白耳)
左綾ライダースではこのモデルのみ斜めeのロゴの赤タグが◎です!
右ヒップポケット上の黒タブ(ビスネーム)がこの時代はまだ採用されていません。
当然44年なので股リベットも付いています。
その他のディテールは50年代の赤タグとほぼ同じです!
★自分サイズがある場合は即、購入をお勧めします!
前回の生産時期の物と比較をすると多少の変更点があります。
1、太い両白耳から程よい両白耳に変更されています。
(耳が変わった、と言う事でデニム質感も少し変わった気がします)
2、コインポケットの内リベットが隠れた位置から少し外側の見える位置に移動しました。
3、ユニオンチケットが左から右のヒップポケットの中に変更されています!
55年のJDも再生産なればいいのにな? 1本は持っていますが。
当時2本欲しかったけど、ほぼ予約で限定数完売で1本しか買えなかったので
水通しも裾上げもせずに桐箱入りのまま履かずに保存しています!

5 2015-07-06

• 利用者サイズ: ボトムスS
ボタンなので!
3101が欲しかったが既に廃盤の為、こちらを購入!
しかしGジャンは先の生地の為、色落ちは違いました。
この生地はコレはコレで色落ちが面白いと思います。
染が以前より濃くなっているかと思いました。

5 2016-11-04

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
楽しみです!
裏返して水洗い後、室内乾燥という流れを2回繰り返し、
もう1回水洗いして、乾燥機にかけてから、裾上げしました。いつもこれ以上縮まない!ってとこまで縮ませてから履き始めるので。これからどんな色落ちの表情になるか、楽しみです。

5 2017-10-08

最近はいろんなレプリカジーンズメーカーの物を穿いていましたが、原点に戻りlevisかLeeが久々に欲しくなり、今回Leeアーカイブスを見て格好いいと思い購入しました。商品が届き早速見て、思った通り格好いいと思いました。先ずは、のり落としから洗濯を行ない自然乾燥させて、縮み具合いを見て、バッチリ指定した長さになり感動しました。流石ですね。チェーンステッチもバッチリです。本当にありがとうございました。今からLee独特の色落ちを楽しみながら大切に穿きたいと思います。

5 2015-12-14

Leeのアーカイブスはこれが2着目ですが、購入前にサイズを電話で丁寧に説明して頂いたおかげでベストなサイズを購入出来ました。
今はいているのは55年モデルでしたが、ウエストは同じでちょうどいい感じですが、太もものあたりはかなり余裕があります。また違った感じではけるので大満足です。

関連ジャンル メンズファッションズボン・パンツ