2015/12/11
    良い商品です。普段は、w32インチですが、店長さんの試着感を頼りにw34インチ購入。自分は、ジャストでした。最近のタイト、スリムにはない無骨なリラックスストレートな感じであり良かったです。
    注文日:2015/12/05
    2019/11/14
    ブレード・ニタさん
    ウエスト辺りのサイズ感が小さいとのことでしたが思いの外ちょうどよく、そこから下はゆったりな感じでした。 片足ずつ異なる砂糖黍の商品を購入してました。ので商品のインパクトは控え目かなと思いました。しかしやはり星形ステッチはよくよく見れば目立ちます。ペイントじゃなくステッチでしかも星形のアメリカナイズで目立つのが好きです。 made in U.S.A.ものを探してましてサイズが合うものがありませんでした。昔からありましたけどアメリカの物を日本の職人さんが造るってのもいいですね。
    注文日:2019/11/10
    2019/11/20
    古鷹をいつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。 最高評価と詳細なコメントを頂きまして心より感謝いたします。 Sugar Cane(シュガーケーン)デニムの原点の商品ですが、少し目立たない存在になっているかもしれません。 バックポケットとレザーラベルの星型ステッチはとても心惹かれます。 天体観測が趣味である私には特に魅力的に感じます。 今後とも古鷹をよろしくお願い申し上げます。
    2019/05/17
    さすらいのマイラーさん
    注文後、店長さんからサイズが小さめとの 連絡をいただいたのですが、そのまま注文しました。 履いたところ確かに小さかったです笑笑 腹を引っ込めてボタンを止めれば何とか なるので気合いで履きこもうと思います。 それ以上にサイズ感など店長さんの 知識の豊富さが素晴らしいです。 ウエスト以外はルーズなストレートで 気に入りました。 色はやや青が強い感じで、どんな色落ちに なるか楽しみです。
    注文日:2019/05/16
    2019/05/18
    いつも古鷹をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 申し訳ございません、ウエストが小さかったのですね。 私も愛用していますが、ウエストが小さめですのでやや腰ばきしてはいています。 洗濯直後にはかれるときは、ウエストを横に引っ張ってから、はかれるとよろしいかと思います。 旧式力織機で織られたヴィンテージデニムは、伸びやすいのが特徴です。 生地は地厚感があり、色落ちが楽しめますね。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2018/03/14
    サイズ感
    商品が届き、早速試着してみました。 私は、187cm 86キロ ウエスト90cm程、ヒップ120cm程と大きめです。 今回34インチを購入しました。 試着したところ、ウエストはピタッとした感じでいっぱいいっぱいでした。 何とか前ボタンが留められてよかったです。これ以上お腹が出ると確実に入らなくなるので、要注意です。 ※何度か履きましたら若干ウエストが伸びたのか、購入時点より楽になりました。 ヒップや太ももは余裕があり、さすがルーズフィットだなと実感しました。 このデニムは1947に比べて、ウエストだけが絞り込まれていて小さ目かなぁという印象です。 ゆったり目が好きな人は36インチでしょうね。 デニム生地は確かに硬めでごわごわした感じですが、私はとても気に入りました。 これから履きこんでいきたいと思います!
    注文日:2018/03/06
    2018/07/12
    当店をご利用頂きましてありがとうございます。 最高評価と他のお客様が参考になる詳細なコメントを頂きまして心より感謝いたします。 今後とも古鷹を何卒よろしくお願い申し上げます。