【Lee(リー)】アーカイブス(archives)...(古鷹)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• scatkingさん
  • scatkingさん

5 2017-04-12

• 利用者サイズ: ボトムスS
懐かしい
10代の頃に(1960年代ですが)履いていたジーパンはみんなこんな感じの生地でしたね。ごっつくてゴワゴワで。母親が洗濯の時の色落ちに驚いていましたっけ。今のジーンズは生地も洗練されて縮みもないので、すっかり忘れてました。

4 2017-03-03

• 利用者サイズ: ボトムスL
5cmは縮まないです
色、生地の硬さ等、すごく気に入っています。
ただ、3回洗いましたが、3〜3.5cmは縮みましたが、5cmは縮みませんでした。
結局、近くのお直しやさんで、裾上げしました。

• UFO7583さん
  • UFO7583さん

5 2017-11-06

最高です。
今回LEEの101Zアーカイブスを購入するにあたり、洗い加工無しの商品でしたが、リーバイス501XXビンテージレプリカを履いていたため5センチくらい縮小すると予想していたので、ウエストは通常洗い加工したもので34ですので、2インチアップの36インチで購入しました。(上記リーバイスは34で購入したのできつめになってしまいました。)
裾の縮小具合もこのお店の場合かなり正確に案内してくれてたので、実際届いて2回洗ったところ、裾上げの長さもばっちりでした。
ウエストはまだ少し余裕がありますが、小まめに洗っていけば、程よく縮むので、問題はありません。値段は少し高いですがそれだけの価値はあります。
今まで履いたジーパンでも1番かもしれません。

5 2017-10-22

感激!
ずーと欲しくてたまらなかったジーンズをようやく購入できました。その際、サイズや裾あげなど勉強不足でわからなかったのですが、スタッフさんが迅速かつ丁寧な対応、説明して頂きました。早速洗濯して試着。自分の体型にぴったりでした。これから自分色に染めたいと思います。古鷹さんの神対応に感激しております。ありがとうございました。

5 2017-05-01

最高
高校生の頃レプリカジーンズにハマってLevi's Lee エヴィスと履いてきました。ここ15年くらいはスキニーやスーパースリムばっか履いてましたが、久々に太めのストレートが欲しくて大好きなLeeにしました。Lee 101z いいですね。かっこいですね。
当方、173cm 60kgと中肉中背ですが足が長めなのでノンウォッシュで股下85cmにして頂きました。リジッドで履きたかったですが、28インチでワタリもウエストもブカブカだったので、糊落としと乾燥機にかけてウエストで2,3センチ、レングスも2センチほど縮みました。
エンジニアブーツとの相性が最高で、ブーツインしないで履いてます。カッコイイです。ありがとうございました。

5 2017-09-30

有りがたいです!
52年モデルを長年愛用しています。
古鷹サンは3回目利用させてもらってます。
電話での質問も丁寧で…オーダーにも迅速に対応してもらい有りがたいです。
これかも時代の流れに負けず…頑張って下さい!!

5 2017-09-01

届きました!
2度目の購入です。商品もですが、店長さんの対応も相変わらず素晴らしく大変満足度です♪

5 2017-06-14

とても良い出来です
とてもディテールにこだわった商品です。
ワンウォッシュによる縮率は4%で、メーカーから公表されている2〜4%内に収まりました。
(1時間40℃で糊落とし→洗剤を使用し洗濯→ガス乾燥機)
まだ生地に固さが有るため、馴染んでいけばさらに縮むかもしれません。

5 2016-11-17

仕事がはやい
翌日の朝到着しました。さっそくコインランドリーへ。裾も完璧!また買います。

5 2016-09-26

最高!
とても満足で凄くカッコイイ!今まで履いてきたleeのなかではダントツで1番です。
縮ませても少し裾が長かったので裾上げしてもらいました。お店の対応も素晴らしく、またこちらで購入するつもりです♪店長さん、ありがとうございました。

5 2016-09-15

良い買い物できました。
真っ直ぐなシルエットで、カッコいいストレートジーンズです。
凄く気に入ったので、もう一本購入しようか考え中です。

• 緑氷さん
  • 緑氷さん

5 2010-02-11

プレゼント
ずっとずっとこのモデルを欲しがっていた夫が、こちらで購入しました。で、購入後、1回目の洗濯をしてみました。洗濯前の丈は92.5cmでしたが、洗濯後、87cmになりました。かなり縮む事はこちらのショップのページで読んで知ってはいたのですが、ちょっと半信半疑な部分がありました。でも、本当に予定通りに縮んでくれました。びっくりです。本人のウエストのヌードサイズは75cmですが、32インチを購入しました。洗濯前はかなり大きかったです。ベルトで締め、やや巾着状態でした。そうでもしないと、ストンと脱げる状態でした。が、洗濯後は、ほんの少しだけ緩めが好きな本人が、丁度心地よいと感じるくらいになりました。ストンとは脱げなくなりました。

5 2014-05-08

• 利用者サイズ: ボトムスL
最高です!!
LEE101Zはいつもフルタカさんで購入しています。今回は裾上げもお願いしました。サイズはインチアップして、どうかな?と思ったのですが、露骨なイメージでジミーとは真逆な印象でカッコ良いです。裾上げも丁寧で満足しています。シュガーケーンのスタッズベルトも一緒に購入して、合わせてみたら、より一層にワイルドでこれまたカッコ良いです。流石にフルタカさんは、いつも親切、丁寧ですし、安心して購入できるショップです。またリピしますよ!!

• 日佐さん
  • 日佐さん

5 2011-02-17

本物を求めて
ヴィンテージとかレプリカとかそういうくくりを越えています。Leeの歴史の中で最初の完成系。Leeらしい1本です。他のメーカーの物とは比較になりません。1952年当時作られたか、現在作られたかの差はどうでも良くなります。その過程でアメリカで作っていたものが、縫製の上手な日本で作られるようになったのなら、これは進化です。10年もレプリカ作っていれば、もうレプリカの枠を超えて「本物」です。

• fukky1055さん
  • fukky1055さん

5 2015-02-01

• 利用者サイズ: ボトムスM
普遍的価値
股上深めで、革パッチの大きなロゴと、左右に寄ったバックポケットが好きで、昔から101を愛用しています。
今までボタンフライばかりだったので、今回は原点回帰でジッパーものにしました。
Lee好きはもちろん、コレクターも納得できる間違いのない完成度です。
右バックポケットの内側にラベルが隠れていますよ。
30インチを77cm丈で裾上げしてもらいましたが、程よく長めに仕上げられており、まだ洗っていないのでロールアップして穿いています。
色落ちを楽しみながら、長く愛用したいと思います。