2023/01/26
    es61-じゅんじゅんさん
    長年使っていたショルダーバッグが傷んできたので買い替えたいと思っていましたが、なかなかこれというバッグが見つからず悩んでいました。 長財布がスムーズに入るサイズで外ポケットがあり、ストラップは斜め掛け対応で幅が太く、軽くてどんな服にも合わせやすい。そんなワガママな条件に合うバッグにやっと会えて満足しています。 それなりにマチがあるものの、思っていたよりハリのある生地感なので型崩れしにくく、スリムに見えます。黒を選んだせいもあるかもしれません。 丈夫そうですし、大事に長く使おうと思っております。
    注文日:2023/01/20
    2023/03/26
    びび38さん
    軽さと絶妙なサイズ感が◎
    長財布やスマホ、ポーチ、メモ帳なども余裕で入ります。ショルダーも色々入れると重くなるものですが、これはバッグ自体がとても軽いのと、ストラップが太いので安定感があります。中の縦型ポケットに6.5インチスマホ(手帳ケース付)で入れてみると、ギリギリですがファスナーは閉まりました。とはいえ、スマホは外側のポケットに入れますので、こちらは余裕です。平たいようでマチもあり、全体的に大きすぎず小さすぎず絶妙なサイズ感。今春から活躍させたいと思います。
    注文日:2023/03/22