• 楽さるさん
  • 楽さるさん

5 2017-01-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足してます。
限定と今までのダコタになかった艶が気にいり購入、妻へのプレゼントといたしました。
傷つきやすいのではと心配しましたが、今のところ大丈夫です。
艶とフォルムがお洒落でプレゼントして良かったと思っております。

4 2018-01-03

Dakotaは以前から気になっていましたが
カラバリがいまいち踏み込めずにいました
それが今回この財布を見つけて即決
収納や使いやすさはDakotaの他の財布でチェックしていたので
間違いはないだろうと思い決めました
どの色もいい感じで迷いましたが たまには…と
思い切って普段買わないピンクを選択
実際はもう少し薄い色のが好みでしたが
大体思っていた色で良かったと思います
サーモンピンク…オレンジよりといった感じです
もう少し使い込んで馴染んでくるといい感じかなと思いますが
ちょっと厚みがありますね
あまりカードなどを入れすぎるとホックが外れるかもしれません
その分 中身をこまめに整理するようになるかも
財布は1つでいいのですが本当ならもう1つ
違うカラーで買いたいぐらいです

4 2017-03-01

探し求めていた理想の形の財布
今までサマンサの財布をずっと使用していたのですが、Dakotaの財布がずっと気になっていて、ただ使いやすい形のものがなかったのですがこの商品は小銭入れが3箇所に分かれていて、カードも沢山収納出来て、サブファスナーもついていて、背面ポケットもついていてまさに欲しかった理想の形の財布でした。
ただピンクを購入しましたが色味が思ってたのと違っていて残念でした。コーラルピンクやサーモンピンク、オレンジが強いピンクでピンクかオレンジかと聞かれたらオレンジよりな感じです。でも形は理想通りなので色違いでもう一つ買おうか迷い中です。

5 2018-09-22

ワイン購入
ダコタのバッグでワインを購入したので、財布も欲しくなり こちらのワインを購入しちゃいました。
届いたら、自分が思っていた色と少し違っていたので 軽くショック。
でも、それを見ていた母が 「良い色の財布だね〜」と羨ましがっていたので試しに母に持たせたらピッタリ!
すごく上品!!
という事で、母にプレゼント。
すっっごく喜んで使ってくれています。
これはこれで良かったと思います(^-^)

5 2018-07-15

• 商品を使う人:親戚へ
姪のプレゼントとして購入しました。口も大きいし レシート・ポイントカード等いろいろ入って使い勝手が良いと喜ばれました。

4 2018-05-17

使っていた財布が3年を超えたので新しい財布を探していて、いくつかの候補から今回はこちらの財布を購入しました。色はオークにしました。落ち着いた色で使いやすいと思います。財布は少し厚みがあり、そのせいかやや大きい感じがしました。好みが分かれるところかもしれません。中は沢山入りそうです。大切に使いたいと思います。

5 2018-01-13

ワインを購入。まず色味が綺麗です。今まで財布は黒ばっかりだったので派手過ぎたらと思っていましたが、落ち着いたワインレッドで派手ではなくとても上品な色でした。カード入れやポケットがいくつもあり、とても使いやすいです。購入して何ヶ月か経ちますが、作りがしっかりしていてボタンやファスナーの不具合等は全くありません。長く使っていきたいです。

4 2017-02-28

もともとカード類を多く入れていたので、カード類がたくさん入れられるものを探していました。
こちらのものはカード類がたくさん入るし、牛革なのに光沢があって、汚れも付きにくそうで、良い感じです。
でも、カードなどを今まで通り入れてみたところ、どうしてもホックが外れてしまいます。バックの中でいつの間にかホックが外れている時があって、ちょっと焦りました。
まだ使い始めだからだと思いますので、馴染むまでは気をつけながら大事に使っていこうと思っています。

5 2017-02-13

春財布を買おうと思い、色々探していたところ、
このお財布と出会えました。
色はピンク。
サーモンピンクのような感じの色で、
大人な可愛いです。
2/8の寅の日に購入。
2/20の寅の日&天赦日に使い始めようと
思っています。
上品な感じで(お金貯まりそうです・笑)、
しかも、とても使い勝手が良さそうなので、
今から使うのが楽しみです。

4 2017-01-31

きれいなお財布です。
長く使えるピンクの春財布を探していました。最近の流行なのか、小銭入れが2つに分かれている財布が意外に少なくて、ちょっとびっくりしましたが、こちらのお財布は大丈夫でした。形もしっかりした良いお財布だと思います。
思ったよりもきれいなピンク色。カード入れがたくさん付いているので使いやすそうです。
外側にもポケットあるの本当にうれしい。
ただ、形がしっかりしているので手に馴染むまでには時間かかるかも。大事に使おうと思います。

• ユヅ70さん
  • ユヅ70さん

4 2018-09-04

思ったより大きかったです
全体像は写真通りでしたが、思ったより厚みがあり、大きかったです。
色味はベージュピンクって感じで
私はは嫌いではなかったです。
収納は確かに多いので、しばらく慣れるまで使ってみます。

4 2018-05-12

機能はグー!
がま口の長財布が欲しかったが売り切れ…次に欲しかったこちらのピンクを購入。カード類が沢山入り後ろのポケットにもカードポケットがある。かなり機能もいいのですが…やっぱり厚みが…でも今までのDakotaと違って、ツルっとした手触りに光沢にと購入出来て良かったです。慣れるまで時間かかるかな?

• tuka2756さん
  • tuka2756さん

5 2018-03-14

とても綺麗に包装されていました。開けるのにワクワクしました。少し厚みがありますが、使い勝手はいい感じです。

5 2017-11-06

ピンク
ピンクを自分用に購入
沢山カードが入るし、仕分けがいっぱいあるから便利。
と思ったけど多すぎてどこにどこのカードを入れたか覚えられないし、全部
入れたら分厚くなりすぎます。
今はよく使うカードだけ入れてます。

4 2017-06-15

自分用。シンプルな長財布を探していました。生地も柔らかいのに傷付きにくくて良いです。オーク購入。艶感もあり色味もお気に入りです。