• takumi1317さん
  • takumi1317さん

4 2022-12-08

茶を購入しました。色合いもで大きさも好みです。
かードをマックスで入れるには難しいのとファスナーのチャームが少し大き目!?
少し残念でした。

4 2022-05-12

硬すぎず柔らかすぎず、革が手に馴染みます。
難は カード入れの部分が 緩いので数枚重ねて入れなければ不安になります。

4 2022-07-07

自分用
自分が思うより、ひと回り小さく感じましたが、予想以上に入ります。

4 2020-04-22

カードがたくさんあり、以前使っていた財布だと入りきらず困っていました。
この財布は一見カード入れが少なく思えますが、オープンで2ヶ所も大量のカードをゴソッと入れる事が出来ます。
さらに段違いで個別収納出来るカード入れも内側について、頻度が高いカードをそちらに仕舞っています。
惜しむらくは、小銭入れがファスナーでちょっと面倒(以前の財布は小銭部分がスナップ止め箱型見開き)に感じます。
それでもカードの使い勝手が格段にあがりました。
それに最近はカード支払も増え、小銭を使う機会が少なくなったのでいいかなと。
カードをたくさん使い、小銭をあまり使わない方には、とても良い商品だと思います。

4 2021-05-28

良いサイズ
ポケットに入るサイズは容量とか不安だったのですが、重宝してます!

4 2021-10-09

ホントに早い発送で、丁寧にメッセージまでつけていただき自分のbirthdayプレゼントになりました。ありがとうございました。財布も可愛くて、コンパクトで使いやすそうです

• 黒羽新さん
  • 黒羽新さん

4 2021-08-27

可愛い
マスタード色を購入しました。
色味満足、中の方の色と花柄も可愛いです。
カードも枚数入り、ほぼ長財布に入れてたものが入りました。あれもこれもと詰め込んだ結果、ポテっと厚くなったのが自分の所為でもありますが、コンパクトになった気がしないところと、長財布ばかり使っていたので少々使い慣れないところで星四つとしました。
使い込んで慣れていけば星五つになるのでは?
と言ったところです。

• napo0888さん
  • napo0888さん

4 2021-01-11

ブラウン購入
今までの使っていたものと形が似ているものを探していました。紺色はカバンの中で行方不明になりやすいので、色で迷っているうちに、第一希望のグリーンが売り切れ……レッドと迷ってブラウンを購入。(レッドのほうが可愛かったかな〜)
札入れがちょっと深めですが、右利きの人には使い勝手も良いと思います。
他の方のレビューにもある通り、閉まりにくいですが、蓋側のカード入れに固いものを入れなければ割りと良さそう!?
本革なのでしょうが、ちょっと安っぽいです。使ううちに馴染んでくれると信じて。

• neriame3さん
  • neriame3さん

4 2019-04-28

収納力を維持しつつコンパクトな財布
似たような形の財布は多くあると思いますが
ほどよい暖かみのあるお色の財布なので
シンプルだけど女性らしく可愛らしいと思います。
ちなみに、購入したのはマスタードです。
二つ折りにしてはカードの収納が多そうで、
小銭入れも仕切りがあって使いやすそうに見えました。
私は会員カードなどがたくさんあって、
今まで長財布を使ってきました。
多くのカードをいれようと思うと留められないくらい
ぶ厚くなってしまいました…(^^;
カードはカードケースにいれて、財布へはクレカなどの大事なカードのみ入れたいとおもいます。
長財布から二つ折りに変えたのでまだ使い慣れませんが、
これなら手に馴染んでいくはずなので
それを楽しみに使いたいと思います!

4 2021-08-07

とても使いやすいです。
ネイビーを買ったのですが、青みがかった緑でしたね。何方かのレビューにそのように書いてあって、大好きな色だったので即決でした。ただ、ネイビーを期待されている方にしてみると全く違う色味なので、色の表記は変えたほうがいいのでは?と思います。差し出がましいことを言ってすみません。その意味で星を4つにしました。
いずれにしても、使いやすくかわいい財布なので、大切に使いたいと思います。

4 2021-06-15

今日が吉日なので、今日から使い始めました。今まで長財布だったので、勝手が違うけど慣れれば問題ないと思います。バッグの中でコンパクトなのがうれしい。マスタードですが、絵の具の黄土色みたい。悪くないです。中の布地が明るいイエローで好きな色ですが、汚れが目立ちそう。これは仕方ないかな。大切に使わせてもらいます。

4 2021-03-06

ネイビーと深緑な間の色ですが、落ち着いた良い色です。革は柔らかく持ちやすいのですが、小銭入れの持ち手が小さくて開けにくいのが今ひとつでした。全体としてはコストパフォーマンスも含めて、まあ満足しています

4 2022-03-29

レビューにも書いてあったので緑が強い青かと思ってましたが、暗い深緑でちょっと残念でした。でも、デザインも可愛く、皮もやわらかく、全体的に気に入りました。

• ひめ0714さん
  • ひめ0714さん

4 2022-03-18

ネイビーはどう見てもグリーンですが、嫌な色ではないです。生地は軟らかめです。カードも取り出しやすく、重宝しています。

• ohyfhさん
  • ohyfhさん

4 2021-07-19

買ってよかった!
自分への誕生日プレゼントに買いました!
カード入れとか見やすくて、中の柄も可愛くて気に入ってます!