4 2018-04-16

ダコタのバックを初めて購入しました。色形は満足していますが、
やはり、ファスナーの開け閉めがスムーズにいきません。
これは、問題だとおもいます。改善を望みます。

5 2018-01-21

満足してます
探していたバッグに大きさも形もピッタリでした。残念ながら売り切れが多く違う色が欲しかったのですがブラウンを購入。説明にオレンジ寄りのブラウンと書いてあったのですがイメージ通りのオレンジ寄りの色でした。ネットでの購入なのでチャックの開閉が心配でした。他の方が書いているように端に寄ると少し閉めづらいですが端まで寄せなければ問題ないです。

4 2017-10-11

良いです
キャメルを購入しました。携帯・ウォレット・化粧ポーチ。メガネも余裕で入る調度良い大きさです。革の質感も硬すぎず柔らかすぎずイイと思います。贅沢を言えば底に鋲が付いていたら良かったなぁと思いました。使いこんで色の変化を楽しもうと思います。

4 2017-08-30

■ネイビー

普段使いように。
小さ過ぎず、大き過ぎず。
ちょっと荷物が増えた時でも対応できる
求めていた大きさで、とても使い易いです。

くすんだ様な 落ち着いたネイビーは、どんな服装にも合う万能カラー。
そんな1年を通して使える色が他にもあったら、もう一つ欲しい・・・

ファスナーの開閉がイマイチなので−1。

5 2017-06-09

しっくりきます
バイクに乗る際、後ろ姿がさまになる、かつ実用的な本革バックを探していました。
適度な大きさも革の柔らかい感じもイメージにぴったり。
斜めがけで使っていますが、背中にしっくりフィットします。
ファスナーは片方だけで開閉する方が私は楽です。
これからの色の変化を楽しみつつ、大切に使いたいと思います。
本当に素敵な商品です。購入して満足しています。

4 2017-05-12

キャメルを購入しましたが色、デザイン共にとても満足しています。
ただ、他の人も書いているようにファスナーの開け閉めが少ししづらいかなと思いました。
総合的にはとても気にいってます。長く使わせていただきたいと思います。

5 2016-12-28

とても気に入っています。
ブロンクスのネイビーを購入しました。
お出かけ用に機能的だけど男っぽくないショルダーバックが欲しくてずっと探していましたが、ブロンクスを見つけ、形も色も気に入り即決しました。
色は予想どおり。革の良い匂いがします。早速、旅行に使いましたが、とっても重宝しました。
どなたかのレビューにあったとおり、ファスナーの先端を中に留めたままだと閉めにくいので、私は開閉を一方向に決めて片方の先端だけ外に出しました。
とっても使いやすいです。

4 2016-11-28

かわいいです。
色も画像の通りで、かわいいです。長さも調節でき、持ちやすいと思います。
他の方のレビューでもあるように、確かに、チャックは閉めづらいです。そこが改善されれば、星5つですね。
値段も手ごろで、購入してよかったです。

5 2016-11-01

以前から気になっていて、今回、ネイビーを購入。
とてもいい色で気に入っています。
洋服に合わせやすい色ですね。
梱包も丁寧でしたし、良いお買い物をしました。

3 2016-10-01

手触り良い
ダコタ愛用して四半世紀になります。
マチの広い沢山入るショルダーバッグを探し、購入しましたが、少々小ぶりで長財布と眼鏡ケースなど入れると、上部ファスナーが閉まりません。
しかし、肩にかけてみて、負担があまり感じない、手触りの良さは嬉しい限りです。

5 2016-08-04

良い
ネイビーを購入。
色・大きさ、ちょうど良く、ネイビーの色も濃い色ではなく、白っぽいというか、くすんだ感じのネイビーがありきたり感が無く良かったです!

5 2016-08-03

買ってよかったです
当初はナイロン製のメッセンジャーバッグを購入予定でしたが、
たまたまこの商品を見つけて一目ぼれしてしまいました。
色味は散々迷ってチョコにしました。
合わせやすそうだし、裏地のボルドーが素敵です。
長財布、厚めの手帳、小ぶりのポーチ、折り畳み傘、ペットボトルあたりがいつもの荷物ですが、サイズも丁度いいです。
色違いでもう一つほしいくらいです。
使うのが楽しみです。

4 2016-05-03

商品発送後の連絡から2日で届きました!
ずっとこの形の革のバッグ探してました!!
他のブランドでこの形はあったのですが、よく街で見かけてたので買う気があまりせず……。
色は写真のようにレトロな赤っぽいのかなと思いましたが、赤茶でした。
ベルトも調節可能で自由自在です。
長財布、500ペットボトル、手帳、ポーチ、ケータイがMAX入る大きさですね!もっとたくさん入れたい方は小さすぎると思います。
ちょろっと出掛けるときや財布など最低限の持ち物を持ってレジャー施設など行くのには持ってこいです!!
あとは使っていって馴染むのが楽しみです。

• SBJKさん
  • SBJKさん

4 2016-04-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
彼女へのプレゼントに選びました
ネイビー色を購入しました
思っていたよりもいいモノで喜んでもらえました
悪いところをあげるとすればファスナーが両開きで使いやすくいいとは思うのですがしっかりとした造りで新品だからだとは思うのですが端まで開けた時に締めるのが引っかかってあんばいが悪くなります
これから使っていくにつれて馴染んでくと思うので最初は苦労するかも?
それ以外は容量もデザインも満足いくものだと思います

5 2016-04-28

キャメル購入
予想以上に 収納できて使い勝手も良さそうです。