4 2014-12-26

ネイビーは黒に近い。
ダコタが大好きであまりないデザインなのですぐに決めました。
色がどれも可愛くて迷いましたがいつもブラウン系ばかりなので今回はカジュアルでもホーマルでもいけそうなネイビーにしました。
思っていてより黒に近くて少し大人しめな印象を受けました。
機能としてはチャックの開け閉めがやりずらい構造になっていてレジでお財布を出すときとかにものすごくあせります(笑)

4 2014-06-25

満足
自分の必需品、生活スタイルに適したバッグを探し求めて一カ月、やっと出会ったのがこのバッグ。
レッドがほしくて入荷待ちしようかと我慢してたのですが、持ってたバッグも寿命がきて、更にいつ再入荷されるかも分からなかったので、唯一売れ残っていたキャメルを購入!レッドかキャメルかで迷ってたくらいなので色には満足しています。
服装によって肩紐の長さを変えるとなんにでも合わせることが出来るし、私の場合、常に持ち歩かなければいけない医療機器があるので本当に助かっています。
皮はやわらかいけどしっかりしていて、紐を短めにしてからっても背中に馴染みます。
購入前にレビューを見るとチャックに少し難点があるようでしたが、手元に届くとやはり…↓両サイドにチャックを全開するとしめにくいです。私は時間がない時や面倒くさい時は半開きや全開にしたまま上から蓋をペチンと被せて使ってますww
チャックの点と完売後すぐに販売開始されたことが残念なので−☆1
あと、包装は丁寧でした。配達員さんが上に荷物を乗せないように箱に注意書きがしてありました。

5 2014-11-30

とっとも、イイね!!!
色は時間をかけて悩みましたが、持っていない色ということと、ロングブーツに合わせたかったのでチョコにしましたが、画像の通りのお色見で、質も良く大きさも丁度良かったです。ダコタバックは3つ目ですが、どのバックもやはり最初は皮のニオイがしますが、そのうち消えるので、あまり気になりません。色違いで欲しいくらい使い勝手が良さそうです。大切にさせていただきます。おまけのカードケースは薄くなく厚みがある分、カードも意外と入るので嬉しいおまけです♪ 女性でも使いやすい色を…と配慮してくださった気がしております。

5 2014-03-03

やっぱりダコタ!
完璧です。
やっぱりダコタ買って良かった!
日本製らしい作りで細部にまで拘って作られてます。
チャックの開け閉めが少しやりにくいですが
それも、見た目を綺麗に見せる為に拘って作られた故のものです。
横着せずにボタンを外してチャックを開け閉めすれば何の問題もありません。

• BOOK6195さん
  • BOOK6195さん

4 2015-06-03

ネイビーが欲しかったのですが、在庫なしでブラックを購入しました。
皆さんが言うようにチャックの開閉が多少しずらいです。
サイズ、形は探していた物に近いので、これから大切に使わしていただきます。
再販があるなら、チャックの改良して頂きたいです。

4 2014-07-29

届きました
自分用に購入しました。思っていたより少し大きめだったので通勤にも使えそうです。
レビューでもあったファスナーは、やはり閉じるときに気になりますが開けるのは問題なくスムーズです。
色は迷いましたがブラウンにしました。この色でよかったです。
お手入れをしながらいい色味になるように使っていこうと思います。

4 2015-05-25

かわいい&軽い
色味が優しい赤でした。
斜めがけOKですし、ベルトを短くすれば背中に背負う感じにもできます。
丁寧に梱包されており、たいへんよかったです。

5 2014-04-14

使いやすいです
ダコタのバッグは2個目ですが、革が柔らかいのでとても使いやすいです。色もとても気に入りました。大切に使いたいと思います。

5 2014-03-06

思っていた通りの色です。マチも結構ありそうなので、使いやすいです。普段使いで使おうと思っていましたが、お出かけ用で使いたいと思います。

5 2016-04-26

衝動買いしてしまいました。
レッドを購入しました。
他の方がおっしゃっているように、真っ赤というより、濃ゆいサーモンピンクという感じです。
これが、もともとサーモンピンクが好きな私にはビンゴでした。
とはいえ、こういうお色のバッグを買うのははじめてで、
実はこの形のバッグも初めてです。
きれいめの格好にあうバッグを探していたのですが、衝動買いしてしまい、
そのことを後悔して、(届いたら返品しないといけないかな・・・)と思っていたのですが、実物を見てしまうと、うーん、なかなか革やデザインが綺麗でしっかりしていて、質の高いお品だったので惜しくなりました。
実際身につけてみると、体にぴったり沿い、感触も良く、さらに惜しくなりました。
この色、この形に合うコーディネートを考えることが楽しみです。
とてもいいお品をありがとうございました。

• chausa775さん
  • chausa775さん

5 2016-03-09

キャメル
ショルダーバッグは便利でいいのですが、肩こりが酷いので敬遠していました。でもこちらのバッグはベルトを短くしてメッセンジャーバッグにすると体にぴったりフィットして全く肩が痛くならなくてとても嬉しいです。
中の大きなファスナーポケットは長財布も楽に入って安全だし、外のポケットもチケット等頻繁に出し入れする物を入れる時に便利です。
長めの引きてもオシャレで使いやすいですね。
いつも商品が届くと嬉しくてすぐにレビューしてしまうのですが、今回はしっかり一か月間使用してレビューしました。
デザインも革の感じも高級感があり、何より使い勝手がとてもよくて今一番使用頻度が高いバッグになりました。とてもお気に入りです。

4 2015-10-14

早速届きました!
3wayリュックを探していたところこちらのサイトにたどり着き、なぜか一目ぼれでBronxを購入しました。リュックも欲しい!
差し色系をいくつか持っているため、ネイビーと黒のどちらにするか悩みましたが、裏地の紫に魅かれて黒に。服の色を気にせずにどこにでも使えそうで、ヘビロテ間違いなしと思います。
3連休中に注文したので1週間以上かかるかと思ったのですが、休み明けには受注メールと配送完了メールが届き、実質2日でゲット。おかげで今週末の旅行でデビューです。
思ったよりも収納できそうですが、重くなってもショルダーベルトがしっかりしているので安心。使い込めば馴染んできそうです。
サイト上ではふたが裏付きに見えたのですが、実際は一枚で革裏が見えます。布でもいいので裏が付いていたらよかったなぁ。
それとファスナーはいっぱいに開くと閉めるときに少し持ち上がり、閉めにくいかもしれません。でも使い慣れればコツがつかめるかなと思います。

5 2015-05-03

しっかりしている
メッセンジャーバッグで大人でも持てるちょっと高級な物を探していました。
よく似た物が数点ありましたが、Dakotaは値段は高いけど中のポケットの位置や隠しマグネットで蓋が簡単に閉められるなど細かい部分に気配りがあり、これに決めました。
皮がしっかりしていて硬めに感じますが、使い込むうちに馴染んでくるでしょう。
思っていたより若干小さめですが、小柄な私にとってはそれがかえってしっくりきました。
ファスナーの閉まりにくさに関しては、閉めるときに引っ張る方のスナップを外しておけば何ら問題ありません。
いいお買い物ができて嬉しいです。

5 2016-12-28

とても気に入っています。
ブロンクスのネイビーを購入しました。
お出かけ用に機能的だけど男っぽくないショルダーバックが欲しくてずっと探していましたが、ブロンクスを見つけ、形も色も気に入り即決しました。
色は予想どおり。革の良い匂いがします。早速、旅行に使いましたが、とっても重宝しました。
どなたかのレビューにあったとおり、ファスナーの先端を中に留めたままだと閉めにくいので、私は開閉を一方向に決めて片方の先端だけ外に出しました。
とっても使いやすいです。

5 2015-09-09

期待以上でした。
初ダコタです。
本革のメッセンジャーバッグが欲しかったところ
こちらを見かけました。
箱を開けた瞬間の革のニオイにテンションが上がりました。
お弁当箱、水筒、財布、スマホが余裕で入るサイズで
オンオフ活躍してくれそうです。
購入したのばブラックですが、
裏地のパープルがきいていて素敵!
大切にしたいと思います。