Dakota ダコタ バッグ ダコタ ショルダーバ...(プリンセスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-25
  • あえて辛口で
  • dakotaは6個目なので今回は辛口で1.色(ネイビー)もっと黒に近いかと思ってましたが、いわゆる「紺」。黒のショルダーは持っているので、色の差は歓迎でした。2.大きさ思ったより大きめで使いやすそうです。ただ、男性や私のような太ったおばさん(笑)はともかく、スレンダーな方が背中にするにはちょっと大きいかもですね。3.臭いこれは皮なのでやむを得ないと思いますが、今までdakotaの中で一番きつい。 ・・・(続きを読む
  • 2 2014-08-05
  • 辛口評価で星2つ?!
  • 使用直後のレビュー(^^)デザイン、色、大きさ共に文句なしです!他のレビューにもありますが、ファスナーの開閉は苛立ちすら覚えます!メインも外ファスナー共に開閉は滑りも悪く引っかかります! 造りはしっかりした革と縫製で良いと思いました!ただ、まだ革は硬いですが、日が経つにつれて革も味が出るのかなと期待しつつ使用しようと思います!今は馴れない鞄のため、四苦八苦ですが、丈夫な鞄なので、永 ・・・(続きを読む
  • ちちんぷいぷい730さん

4 2016-11-28

かわいいです。
色も画像の通りで、かわいいです。長さも調節でき、持ちやすいと思います。
他の方のレビューでもあるように、確かに、チャックは閉めづらいです。そこが改善されれば、星5つですね。
値段も手ごろで、購入してよかったです。

5 2017-06-09

しっくりきます
バイクに乗る際、後ろ姿がさまになる、かつ実用的な本革バックを探していました。
適度な大きさも革の柔らかい感じもイメージにぴったり。
斜めがけで使っていますが、背中にしっくりフィットします。
ファスナーは片方だけで開閉する方が私は楽です。
これからの色の変化を楽しみつつ、大切に使いたいと思います。
本当に素敵な商品です。購入して満足しています。

5 2016-12-28

とても気に入っています。
ブロンクスのネイビーを購入しました。
お出かけ用に機能的だけど男っぽくないショルダーバックが欲しくてずっと探していましたが、ブロンクスを見つけ、形も色も気に入り即決しました。
色は予想どおり。革の良い匂いがします。早速、旅行に使いましたが、とっても重宝しました。
どなたかのレビューにあったとおり、ファスナーの先端を中に留めたままだと閉めにくいので、私は開閉を一方向に決めて片方の先端だけ外に出しました。
とっても使いやすいです。

4 2017-05-12

キャメルを購入しましたが色、デザイン共にとても満足しています。
ただ、他の人も書いているようにファスナーの開け閉めが少ししづらいかなと思いました。
総合的にはとても気にいってます。長く使わせていただきたいと思います。

5 2016-11-01

以前から気になっていて、今回、ネイビーを購入。
とてもいい色で気に入っています。
洋服に合わせやすい色ですね。
梱包も丁寧でしたし、良いお買い物をしました。

5 2016-08-04

良い
ネイビーを購入。
色・大きさ、ちょうど良く、ネイビーの色も濃い色ではなく、白っぽいというか、くすんだ感じのネイビーがありきたり感が無く良かったです!

5 2016-08-03

買ってよかったです
当初はナイロン製のメッセンジャーバッグを購入予定でしたが、
たまたまこの商品を見つけて一目ぼれしてしまいました。
色味は散々迷ってチョコにしました。
合わせやすそうだし、裏地のボルドーが素敵です。
長財布、厚めの手帳、小ぶりのポーチ、折り畳み傘、ペットボトルあたりがいつもの荷物ですが、サイズも丁度いいです。
色違いでもう一つほしいくらいです。
使うのが楽しみです。

4 2015-08-25

ブラウン
今までは、COACHの黒系のバッグばかり使っていました。
ダコタは革の質感が好きなので、ブラウンやマスタード中心に色とりどり買ってしまいます。
お値段もリーズナブルで、革の質感も良く使いやすいお品のブランドだと思います。
荷物が多いので、大きめトートバッグの出番が多いのですが。
身軽に歩く用に、ブラウンを購入しました。
本当に、軽いです。
もう少し茶色が好みですが、レンガ色?オレンジ?でした。想定内ですが。
財布もバッグも何時も、綺麗なお品を送って頂いています。
でも、バッグは大きな商品の為か、ザラザラでお手入れクリームを中々吸い込まない質感の箇所が時々あります。
それと、他の方のレビューにあるようにファスナーが使いにくいのが、残念です。
又、ショップ画像で商品の質感や色みが分かりにくいので、改善されると嬉しいです。
ショップさんの対応、ダコタの商品は大好きですし、これからも集めて行きたいと思っておりますので。

• SBJKさん
  • SBJKさん

4 2016-04-28

彼女へのプレゼントに選びました
ネイビー色を購入しました
思っていたよりもいいモノで喜んでもらえました
悪いところをあげるとすればファスナーが両開きで使いやすくいいとは思うのですがしっかりとした造りで新品だからだとは思うのですが端まで開けた時に締めるのが引っかかってあんばいが悪くなります
これから使っていくにつれて馴染んでくと思うので最初は苦労するかも?
それ以外は容量もデザインも満足いくものだと思います

4 2015-11-28

丁寧な作り
海外旅行中、貴重品を入れて肌身離さず持ち歩くバックとして購入しました。大きなファスナーに蓋があり安心ですし、細やかな作りがとても良いです。
シーンによって使い方を変えられるのも良い。
ただ、レッドを選びましたがピンクに近く残念だったので1つマイナス。
革の変化を楽しめるヌメ革で同じタイプがあったらいいなぁと思います。

4 2015-11-16

まだ使用していないので★4つですが。
まず注文から到着までがとても早かったのが嬉しかったです!
色をどれにするかとても悩んだのですが、私はブラックにしました。
もしかしたらちょっと厳つい感じになるのかなぁとも思いましたが、使い勝手もいいと思ったし、実際に届いた鞄を見てみると光の当たり具合によっては少し茶色がかった感じの色合いにも見えてちょうどいい感じです。
まだ外に出していないので日光に当たったときもまた表情が変わるんじゃないのかな??と思います。
今はまだかっちりとした感じですが、使い込んで馴染んでくるのも楽しみです。

4 2015-09-30

良い商品だと思います。
チョコを買いました。
色は写真とそれほど変わらないように思います。
早速届いた翌日に使いましたが、
コンパクトなのに割と沢山入ります。
普段使いなら十分です。
マチがある分それほど膨らんでは見えません。
皆さんおっしゃる通りそのままだとファスナーが閉めづらいです。
実物で確認はしていませんが、端を内側にボタンで留めてあるところを外せるようになっていますのでそれで改善されるのではないでしょうか。

4 2016-04-13

レッドを購入しました
ややピンクがかった色です。かわいい色だねと友達も褒めてくれます。皆さんがレビューに書いているようにファスナーは端まで閉めてしまうと開けるのにちょっと苦労します。マグネットも付いているので閉めなくても安全だと思いますが閉めたほうが綺麗に持てるように思います。全開しないよう気をつけながら使っています。

• kiki&poniさん
  • kiki&poniさん

4 2015-12-28

プレゼント用
プレゼント用で購入しました。
ジッパーが開けにくいのでジッパー閉めないで使用しているそうです、
マグネットがあるので問題ないみたいです。

4 2015-12-02

確かに革のにおいとチャックの閉まりにくさは気になるところ…チャックが閉まりにくいので端が引っ張られて取れないか心配です。
女性が背負うと普通ですが、男性だと少し小さめに見えるかな?
でもデザインが探してた中で1番良い!ずっと在庫がなかったのでたまたま再販にあたってラッキー★