【バッグ】Dakota ダコタ dakota ダコタバ...(プリンセスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-25
  • あえて辛口で
  • dakotaは6個目なので今回は辛口で1.色(ネイビー)もっと黒に近いかと思ってましたが、いわゆる「紺」。黒のショルダーは持っているので、色の差は歓迎でした。2.大きさ思ったより大きめで使いやすそうです。ただ、男性や私のような太ったおばさん(笑)はともかく、スレンダーな方が背中にするにはちょっと大きいかもですね。3.臭いこれは皮なのでやむを得ないと思いますが、今までdakotaの中で一番きつい。 ・・・(続きを読む
  • 2 2014-08-05
  • 辛口評価で星2つ?!
  • 使用直後のレビュー(^^)デザイン、色、大きさ共に文句なしです!他のレビューにもありますが、ファスナーの開閉は苛立ちすら覚えます!メインも外ファスナー共に開閉は滑りも悪く引っかかります! 造りはしっかりした革と縫製で良いと思いました!ただ、まだ革は硬いですが、日が経つにつれて革も味が出るのかなと期待しつつ使用しようと思います!今は馴れない鞄のため、四苦八苦ですが、丈夫な鞄なので、永 ・・・(続きを読む
  • ちちんぷいぷい730さん

4 2017-08-30

■ネイビー

普段使いように。
小さ過ぎず、大き過ぎず。
ちょっと荷物が増えた時でも対応できる
求めていた大きさで、とても使い易いです。

くすんだ様な 落ち着いたネイビーは、どんな服装にも合う万能カラー。
そんな1年を通して使える色が他にもあったら、もう一つ欲しい・・・

ファスナーの開閉がイマイチなので−1。

4 2017-10-11

良いです
キャメルを購入しました。携帯・ウォレット・化粧ポーチ。メガネも余裕で入る調度良い大きさです。革の質感も硬すぎず柔らかすぎずイイと思います。贅沢を言えば底に鋲が付いていたら良かったなぁと思いました。使いこんで色の変化を楽しもうと思います。

4 2017-05-12

キャメルを購入しましたが色、デザイン共にとても満足しています。
ただ、他の人も書いているようにファスナーの開け閉めが少ししづらいかなと思いました。
総合的にはとても気にいってます。長く使わせていただきたいと思います。

5 2017-06-09

しっくりきます
バイクに乗る際、後ろ姿がさまになる、かつ実用的な本革バックを探していました。
適度な大きさも革の柔らかい感じもイメージにぴったり。
斜めがけで使っていますが、背中にしっくりフィットします。
ファスナーは片方だけで開閉する方が私は楽です。
これからの色の変化を楽しみつつ、大切に使いたいと思います。
本当に素敵な商品です。購入して満足しています。

• SBJKさん
  • SBJKさん

4 2016-04-28

彼女へのプレゼントに選びました
ネイビー色を購入しました
思っていたよりもいいモノで喜んでもらえました
悪いところをあげるとすればファスナーが両開きで使いやすくいいとは思うのですがしっかりとした造りで新品だからだとは思うのですが端まで開けた時に締めるのが引っかかってあんばいが悪くなります
これから使っていくにつれて馴染んでくと思うので最初は苦労するかも?
それ以外は容量もデザインも満足いくものだと思います

4 2016-11-28

かわいいです。
色も画像の通りで、かわいいです。長さも調節でき、持ちやすいと思います。
他の方のレビューでもあるように、確かに、チャックは閉めづらいです。そこが改善されれば、星5つですね。
値段も手ごろで、購入してよかったです。

4 2016-04-13

レッドを購入しました
ややピンクがかった色です。かわいい色だねと友達も褒めてくれます。皆さんがレビューに書いているようにファスナーは端まで閉めてしまうと開けるのにちょっと苦労します。マグネットも付いているので閉めなくても安全だと思いますが閉めたほうが綺麗に持てるように思います。全開しないよう気をつけながら使っています。

• chausa775さん
  • chausa775さん

5 2016-03-09

キャメル
ショルダーバッグは便利でいいのですが、肩こりが酷いので敬遠していました。でもこちらのバッグはベルトを短くしてメッセンジャーバッグにすると体にぴったりフィットして全く肩が痛くならなくてとても嬉しいです。
中の大きなファスナーポケットは長財布も楽に入って安全だし、外のポケットもチケット等頻繁に出し入れする物を入れる時に便利です。
長めの引きてもオシャレで使いやすいですね。
いつも商品が届くと嬉しくてすぐにレビューしてしまうのですが、今回はしっかり一か月間使用してレビューしました。
デザインも革の感じも高級感があり、何より使い勝手がとてもよくて今一番使用頻度が高いバッグになりました。とてもお気に入りです。

5 2016-04-26

衝動買いしてしまいました。
レッドを購入しました。
他の方がおっしゃっているように、真っ赤というより、濃ゆいサーモンピンクという感じです。
これが、もともとサーモンピンクが好きな私にはビンゴでした。
とはいえ、こういうお色のバッグを買うのははじめてで、
実はこの形のバッグも初めてです。
きれいめの格好にあうバッグを探していたのですが、衝動買いしてしまい、
そのことを後悔して、(届いたら返品しないといけないかな・・・)と思っていたのですが、実物を見てしまうと、うーん、なかなか革やデザインが綺麗でしっかりしていて、質の高いお品だったので惜しくなりました。
実際身につけてみると、体にぴったり沿い、感触も良く、さらに惜しくなりました。
この色、この形に合うコーディネートを考えることが楽しみです。
とてもいいお品をありがとうございました。

5 2016-12-28

とても気に入っています。
ブロンクスのネイビーを購入しました。
お出かけ用に機能的だけど男っぽくないショルダーバックが欲しくてずっと探していましたが、ブロンクスを見つけ、形も色も気に入り即決しました。
色は予想どおり。革の良い匂いがします。早速、旅行に使いましたが、とっても重宝しました。
どなたかのレビューにあったとおり、ファスナーの先端を中に留めたままだと閉めにくいので、私は開閉を一方向に決めて片方の先端だけ外に出しました。
とっても使いやすいです。

4 2016-05-03

商品発送後の連絡から2日で届きました!
ずっとこの形の革のバッグ探してました!!
他のブランドでこの形はあったのですが、よく街で見かけてたので買う気があまりせず……。
色は写真のようにレトロな赤っぽいのかなと思いましたが、赤茶でした。
ベルトも調節可能で自由自在です。
長財布、500ペットボトル、手帳、ポーチ、ケータイがMAX入る大きさですね!もっとたくさん入れたい方は小さすぎると思います。
ちょろっと出掛けるときや財布など最低限の持ち物を持ってレジャー施設など行くのには持ってこいです!!
あとは使っていって馴染むのが楽しみです。

5 2016-11-01

以前から気になっていて、今回、ネイビーを購入。
とてもいい色で気に入っています。
洋服に合わせやすい色ですね。
梱包も丁寧でしたし、良いお買い物をしました。

5 2016-08-04

良い
ネイビーを購入。
色・大きさ、ちょうど良く、ネイビーの色も濃い色ではなく、白っぽいというか、くすんだ感じのネイビーがありきたり感が無く良かったです!

5 2016-04-28

キャメル購入
予想以上に 収納できて使い勝手も良さそうです。

5 2016-03-28

財布や携帯以外にも身の回りのものを入れるのにちょうどいい大きさでした。
ベルトの長さも調節が可能なので、ボディバッグとして使う際にも身体にフィットします。