5 2018-04-30

やっぱりお財布はがま口に限る
以前このリノシリーズのコレとは違うがま口を購入して、
気に入ったので長財布のほうも購入してみました。
今回もキャメルを選択。
こちらもがま口の中にもうひとつがま口がついていて、
お札だけじゃなく小銭もスッキリ収納・出し入れしやすいのがいいですね。
前回買ったほうのがま口は小銭入れとして使ってるので、
こちらは札入れとして、
中のがま口には印鑑などを収納してます。
小銭を入れても取り出しやすかったのでコレひとつあれば十分かもしれません。
ただカードを10枚収納できるケースがついてますが、
カードのサイズギリギリな寸法なのでカードの出し入れがしにくいですね。
10枚全部収納しないほうが取り出しやすいと思います。
お財布内にもポケットが沢山あるので、
よく使うカード類はそちらにしまってます。

5 2013-11-18

毎日使いやすいし可愛い♪
がま口長財布愛用者です。Dakotaのお財布が好きで色々購入していますが、これに落ち着きそうです。
大きく口が開くので財布の中が一目で確認することができます。
また親子がま口になっているので小銭もたくさん入りますし、取り出しやすいです。
本体のカード入れには頻度の高いものだけ入れるようにし、取り出し可能のカード入れに頻度の低いものを入れて、近所の買い物の時にはカード入れを取り出し、iPhoneを入れてお財布だけで買い物に行っています♪
あえて良くなかったところを挙げるとすれば、取り出し可能のカードケースが10枚全てプラスティック製のカード(銀行などの)を入れてしまうとパンパンに膨れてしまい、カード入れの布地がよれたり、極端に取り出しにくくなってしまうことです。
でも、こちらは付属品ですので、気に入らなければ他にカードケースを用意すれば良い事なので個人的にはあまり気にしていません。
お色はピンクにしましたが、ブラウン寄りのピンクなので可愛くなりすぎず、且つ女性らしく持てて飽きがこない感じで気に入っています。

5 2013-03-10

ピンクを購入♪
スーパーセール時に悩みに悩んでがま口の財布を探していたら
たまたまこちらを発見!一目惚れで、すでに違う財布を頼んでいたのですがキャンセルしてこちらの購入を決めました。
色は悩みに悩んでピンクを購入。
可愛らしい感じの色ではなく落ち着いた色です。
カラー紹介で手に持っている感じの色が一番近いかなーと思います。
がま口の小銭入れも大きくて使い易いです♪
通帳も1冊か2冊なら入りそうです。
本当に購入して良かったと思います。すっかりお気に入りです。

5 2013-11-13

買って良かった!
6年使っていたジューシークチュールの長財布が壊れてしまい、イルビゾンテのがま口財布が欲しかったのですがお高くて断念(>_<)
ピンクを購入しましたが、とっても可愛くて使いやすく大満足☆
心配だったカードも、全部入りました!
画像のカード全部入れてもまだ余裕あります。
(画像左がキャッシュカードなどのしっかりしたカード、右が薄いペラペラのカードです。)

• pinkrodyさん
  • pinkrodyさん

5 2013-01-18

こういう長財布を探してました!
がま口で、中にもがま口で、シンプルで、カードがたくさん入るもの。
長財布の中でも大きめです。
ノベルティのキーキャップも素敵です。
とてもいい買い物ができました。

5 2014-12-05

ブラウンを選びました。
ずっとがま口が欲しく、可愛いデザインのをこちらで見つけ良かったです^^しかもダコタという事もあり安心して買い物が出来ました。裏にポッケもついていて、レシートなど入れたり便利です!他の色も欲しくなりました。

5 2013-10-03

キャメル
キャメルを注文しました。注文してすぐ届いたので良かったです!色もきれいな色でとても気に入りました(^O^)小銭も出しやすく、使いやすいです☆ただ、両側のポケットがもう少し大きいとお札が入れれて良かったかなと思います。でもそれ以外はとても気に入っているので、買って良かったです!大事に長く使っていきたいです^_^

• D5-hakuさん
  • D5-hakuさん

5 2016-02-03

ぐでたま色
マスタード購入しました。形もお色も可愛いです。使い始めたばかりでがま口に慣れないけど使いやすいと思います。色はシックなぐでたまって感じ( ̄▽ ̄;)

• 柚皮さん
  • 柚皮さん

5 2013-03-02

見つけた!
もともとDakotaのがま口を愛用していました。ただ、中に仕切りがないタイプで仕切りを自分で作って使用していました^^
そろそろ新しい財布がほしいと思いながらも「これ!」というものに出会えずにいたところ、出会いました!!
外観ががま口!さらに中にもコインを別で入れることが出来るがま口!!
即決で購入でした。色は「ベージュ」。画像によっては白っぽく見える感じで不安でしたが実際の色は…そうですね。肌色に近い感じでとても気に入ってます。画像では窓辺に腰かけている女性が手にしているものが一番近い色が出てるかもです(あくまでも私の印象なので参考ってことで!)。

5 2014-11-08

フォルムもかわいいし、大きさもちょうど良いです。
ピンクを購入しましたが落ち着いた色なのでアラフォーの私でも抵抗なく持てます。
大人かわいい感じ♪
ひとつだけ気になった点は、、、、
本体内部のカードポケットが左右とも同じ中央部にあるので、そこに複数カードを入れて、なお且つ小銭を入れてしまうとお財布の中央部分だけがかたく膨らんでしまい、外の革に跡がついて傷になります(T_T)
なのでカードケースは別持ちしようと思います(*^_^*)
P.S.
ショップさんの対応がとても迅速かつ丁寧でした。
おかげさまですぐにおもちゃのお財布から卒業できました
梱包にも気配りがしっかりされていて、とても気持ちのよい買い物ができましたし、
通販でもここまでしっかり対応していただけると安心ですね♪

• 喜林さん
  • 喜林さん

5 2013-08-29

可愛い!
使っていた財布が壊れたので買い替えのため、いい財布がないかな〜とネットで探していたところこちらを発見!
一目惚れでした\(^o^)/
もともと牛革&がま口は好きですが、このぷっくりしたフォルムが超好みです。
他の方のレビューにカードを沢山いれたら蓋が閉まらないとありましたが、普段よく使うカード(ほとんどが銀行のキャッシュカードサイズ)を14枚入れたところ余裕で蓋は閉まりました。
付属のカードケースに別途10枚入れて財布に収めても、蓋は普通に閉まりました。
それどころかまだまだ余裕があるカンジです。
一つだけ要望をあげるとすれば、小銭入れに仕切りがあればもっといいと思います。

5 2016-12-11

ピンクを購入しました。
予想通りのとても良いお色でした。
明るすぎず暗すぎない本当に上品なピンクです。
カードケースがついてきますが、使い勝手はとても気に入りました。
10枚収納できるらしいですが、あまりパンパンでも使いにくい?と思い、片側5枚だけで使用しています。
財布本体にもカードを入れられますので十分かな。
色と革の持つ雰囲気がとにかく私のツボです。
お値段もお手頃でうれしいです。

5 2016-06-15

使いやすい
がまくち財布って……時々固いときあるけど
2週間ほど使って、一度もない。
カードケースに、表も裏もカード入れると……
財布が閉まらない……。
カードを厳選。
なんということでしょう!
不便がない。
というわけで、お財布がスッキリし
型崩れもなく
コロンとかわいいままで
ウキウキと、このお財布に付き合っていきたいです

5 2014-01-29

久々のがま口
本日『一粒万倍日』にて、やっと新財布を使い始めました。
カラーがピンク、キャメル、ブルーの3色しかなかったので、一番好みだったブルーを購入。かなり大きめですが、カードもお札も小銭も余裕で納まります。
学生時代は頂き物のがま口を使っていましたが、周囲からはかなり浮いていました。主婦になり、40代にもなり、そろそろ浮かなくなったかなと思います。

5 2015-06-05

妻のプレゼントで購入しました
がま口がかなり気に入ったみたいです