4 2014-12-10

かわいいがま口財布
がま口が好きで気に入っていますが、一万円札の上の方が少し曲がってしまうのが気になります。カードもたくさん入れるとお札が曲がる原因になるので、ピン札でいたい人は気になるポイントかも。
でも全体的には気に入ってます。

5 2018-04-30

やっぱりお財布はがま口に限る
以前このリノシリーズのコレとは違うがま口を購入して、
気に入ったので長財布のほうも購入してみました。
今回もキャメルを選択。
こちらもがま口の中にもうひとつがま口がついていて、
お札だけじゃなく小銭もスッキリ収納・出し入れしやすいのがいいですね。
前回買ったほうのがま口は小銭入れとして使ってるので、
こちらは札入れとして、
中のがま口には印鑑などを収納してます。
小銭を入れても取り出しやすかったのでコレひとつあれば十分かもしれません。
ただカードを10枚収納できるケースがついてますが、
カードのサイズギリギリな寸法なのでカードの出し入れがしにくいですね。
10枚全部収納しないほうが取り出しやすいと思います。
お財布内にもポケットが沢山あるので、
よく使うカード類はそちらにしまってます。

• pinkrodyさん
  • pinkrodyさん

5 2013-01-18

こういう長財布を探してました!
がま口で、中にもがま口で、シンプルで、カードがたくさん入るもの。
長財布の中でも大きめです。
ノベルティのキーキャップも素敵です。
とてもいい買い物ができました。

• 月花oooさん
  • 月花oooさん

4 2016-12-07

購入したのはピンクブラウンです。
落ち着いた色合いでれんが色に近いですね、気に入りました。
すべすべと手に馴染みも良く、買って良かったです。
カード入れがキツキツなので、
すべてのポケットにカードを入れることは難しいのと、
ポケットが深すぎるためポケットから僅かに見えるカードを
指で引っ張りだすのが容易では無かったから
☆マイナス1つです。
ポケットとカードの隙間に指をいれようにも、
もうほんとキツキツだったから(笑)
これは別で鞄のポケットに入れておこうと思います。
お札の角が折れてしまう・・・とのレビューも見かけましたが、
これは使っているうちに中が馴染んできて
しっくり来ると思うので気になりません。
口金もパチン、とよく締まりますし、
子がま口のほうも大きくクチが開くので
小銭もよく見渡せます(*^^*)
Dakotaのお財布は長く使っていたから
その良さはわかっているので、次もDakotaを、と思っていました。
この形、親子がま口、探していたものピッタリです。

• D5-hakuさん
  • D5-hakuさん

5 2016-02-03

ぐでたま色
マスタード購入しました。形もお色も可愛いです。使い始めたばかりでがま口に慣れないけど使いやすいと思います。色はシックなぐでたまって感じ( ̄▽ ̄;)

4 2013-01-04

待ってました!
発売して間もなく、売り切れになっていたのでショック!あきらめきれずに何度も訪問したら、購入できました。限定品はすぐに売り切れてしまうので購入できてよかったです。
2つ購入。1つは自分、1つは母にプレゼントする予定。がまぐち大好き!なのですが、カードも沢山持っているので、こちらのようながまぐちでもカードがたくさん入るお財布を待っていました!中に更にがまぐちがあるのもヒット!意外とお財布って色んな物入れますから、クーポンとかレシートとかも整理できそうです。質感も、Dakotaらしい。色も画像で見たイメージとあっています。

• 僕たびさん
  • 僕たびさん

4 2015-04-10

誕生日
三年間、ダコタのお財布を使用して良さが分かっていたので今回も購入しました。
がま口が気になっていたのと、色もグリーン系が欲しかったのでこちらの商品にしました。
色は『コットン巾着に入れて。。』と書いてある画像を参考にしたらいいと思います。
想像よりも少し大きかったですが、慣れれば気になりません。
星が4つなのは、もう少し色が薄めだったらなぁと^^;
それ以外はとても気に入ってます。
周りの評判もよく、持っていて気持ちがいいです。

5 2018-12-28

ピンクブラウン購入。
他のブランドの財布をネットで購入し、何度か思ったのと違う事があったので悩みましたが、前からこのデザインの財布が欲しかったので、思い切って購入。他の財布に浮気しても、結局ダコタに戻ってしまいます。ダコタと言えば、キャメル、マスタード、のイメージが強かったのですが、今回は可愛らしいピンクブラウンにしてみました。落ち着いたカラーで、どの年代の方でも大丈夫だと思います。サイズも思ったよりも大きく、使い勝手も良さそうで、使うのが楽しみです。これを機会に、余計なポイントカード等処分し、よく使う物だけ入れてスッキリした中身にしようと思います。梱包、メッセージカード等、丁寧で安心して購入出来るSHOPさんで、受け取る側も嬉しくなりました。

• 豆丸1127さん
  • 豆丸1127さん

5 2019-12-11

買って良かった!
ずっと前からこちらの財布を買おうか悩んでやっと買いました。届くのも、めちゃくちゃ早くて注文から2日で届きました。私はダコタの財布が好きで、この財布で3代目です。2代目の財布が3年以上たったので買いかえようとおもい探していたところこちらの財布が目にとまりました。ダコタの財布はキャメルとかオレンジとかのイメージですが初めてターコイズブルーを買いました。凄く綺麗な色でイメージ通りです。大切に使おうと思います。配達の人にメッセージが添えられていたり、箱を開けたら私にもメッセージが書かれていて、ショップの方の気づかいも素晴らしかったです。ありがとうございます。

5 2019-06-03

素敵です
財布は毎回Dakotaを購入しています。
今回はがま口の長財布を探しているところ、この商品に出会いました。
色はキャメルを購入。
色も写真通りで、形もシンプルで可愛いです。
使いはじめて一週間経ちますが、がま口なので開けた時に全て見えるので、レシートや領収書など必要ないものはすぐに財布から出すようになり財布の中はいつも綺麗になりました。

5 2020-07-17

ピンクブラウンを購入しました。
落ち着いた色でした。
とても使いやすいです。

5 2020-01-17

いい感じのが手に入り大満足。
思ったより早く届きました。梱包から心のこもったお手紙、すべて◎です。商品はというと、思っていたイメージ通りのいろで(ピンクブラウン)初めて挑戦した色ですがこれを選んで良かったと思いました。がま口も今回初めて選んでみましたがかさばりすぎず、カードもたくさん入りそうで使いやすそうです。来月から新しくおろそうと思っています。思いきって私にとっては高価なお財布にしてお値段以上のいい買い物ができたと大満足です。来月から使うのが今から楽しみです。

4 2018-09-01

自分用
迅速丁寧な対応でした。
ずっと使ってたGUCCIの財布の皮がダメになり、新しい財布を探してたところ、レビューにひかれて購入。
使いやすいです。

4 2016-03-27

長財布
初めての長財布。持ちやすいです。お札を綺麗に入れないとはさまりそう。

5 2015-01-08

☆お気に入り☆
年末に注文で、本日お受け取り致しました。
迷いに迷ってたくさんの候補から(笑)ピンクに決め、結果お手頃価格で購入できました。
色は写真と相違なく、レンガ色に近いピンクに感じました。
がま口も長財布も初ですが、大きい分何かと便利そうですね。
付属のカードケースも使えそうで、外側のポケットは、レシートやポイントカードを一時入れておくのに良さそう。
中身を入れ替えて、早速使いたいと思います♪
包装は、紙ではなく布製の袋に入ってました。
こんなに丁寧なショップさん初めてです♪
ありがとうございました☆