前のページへ46件~60件 (全 1,267件)次のページへ

5 2017-01-13

2度目の購入です。
前の時は財布のカラーが少なくて
オークを購入しました。
使い勝手が良くて、この財布をずーっと使用してます。
今、使用中の財布と比べると微妙に大きくなってます。
小銭が探しやすく、カードも沢山入るので
重宝してます。

5 2016-06-29

やっぱりダコタのお財布はいいですねぇ
手によく馴染んで使い易い 使い勝手も最高です
もう ずっとダコタですね
通帳も入るし 小銭を探さなくっても 一目で見える

4 2016-03-03

ほぼほぼ満足ですが…
材質、デザインはとても気に入りました。小銭入れの部分が大きくて見やすいことも便利です。ただ、ひとつの難点が、カード入れに余裕がないこと。カード入れる箇所も多めにはありますが、サイズ的にあまり余裕がなく、出し入れしずらいです。

5 2015-08-27

ターコイズ買わせていただきました♡
今回初めてダコタの財布買わせていただきました(≡^∇^≡)
対応から何もかもすべて丁寧で満足です♡
たくさん使わせていただきます(^-^)

5 2015-06-28

とても使いやすいです
オレンジを購入しました。おさえた色味でエスニック調オレンジとでもいうのか思ってた以上に好きな色でした。カード入れがきつめと前面上段に入れるとカードが見えるというのは他の方が書いておられたので納得済みで購入しました。縫製やつくりに関しては特に気になるところはありません。
皮の質感や内側の生地も悪くないです。
人生初の長財布ですが、このタイプは小銭が取り出しやすく無駄に小銭がたまることもなくなり、ほんとうに快適に使えています。次買い替える時もこれにしようと思っているぐらい、いい買い物をしたと思っています。

5 2014-12-12

買い換え前もダコタを使っていましたが、小銭が取り出しやすく大変便利になりました。

• そよなさん
  • そよなさん

5 2014-11-01

素敵です!!
ターコイズを購入しました。画像で見るのとほぼ同じ色合い… 緑強めの青緑、といったカンジです。パッと取り出すのは難しいかもしれないけれど、カード類の収納はたっぷり。スナップで留めるのですが、留め具が2つ付いていて、厚みによってどちらで留めるか選べるようになっていました。小銭はスゴク取り出しやすいです! もともとDakotaが好きで、これまでも普通の皮色の長財布を使っていましたが、今回のは色もデザインもちょっと変わっていて持つ楽しみが出来ました。箱に入ったものがかわいらしいラッピング用の袋に入った状態で届きました。不在日時を一応お知らせしたところ、可能な限り早く受取が出来るような発送をしていただけました! 価格もお安くて、驚くほど良い買い物が出来たと思います。

4 2013-09-28

色がきれいです。
今まで使っていた財布が色褪せてしまい今度は鮮やかなピンクを選びました。きれいな色です。傷を付けると目立ってしまいそうなので気をつけています。カード入れもたくさん有って使いやすいです。小銭入れがちょっと大き過ぎるかな、って感じなので☆1つ減らしました。

4 2013-09-20

機能には満足。でも色がオレンジっぽい。
金運アップの祈りを込めて、黄色に近いマスタードを購入。
納品された商品を見ると、オレンジにかなり近かった。
私のPC画面で見た色と結構違っていたので、星をひとつ減。
でも、ぱっくり開く小銭入れは期待どおりの機能でした。

5 2013-07-12

小銭が取り出し易すぎて小銭が貯まらない
マスタードを選びましたが、単体で見るとオレンジ?と思うくらいのほのかな赤味もあり、「風水で選びました!」という雰囲気がそれほど強くなく、普通におしゃれな感じです。
貯まりがちな小銭でしたが、とても広くて見やすい小銭入れのおかげで直ぐに取り出せるため、常に小銭不足になってます(笑)

5 2013-06-21

気に入りました♪
写真でみるとペラペラな感じなのですが、カードをギッシリいれて小銭を入れるとボリュームがでて可愛くなります。ステッチの色が同色だったらもっと良かったです。マスタードを購入しましたが、ほとんどキャメルです。写真ではもっと黄色に見えたのですが、逆に落ち着いた色で良かったです。買い物時に小銭入れも一緒にガバっと開くので、支払いもスムーズ。まん中にファスナー付きの小銭入れもあるのですが、こちらにはカードより大きいスタンプカードなどを収納しています。とにかく収納力がバツグンで、今まで持っていたカードケースの中身もすべてこちらに移し変えました。この財布を持ったら、もう他の財布に戻れないのではないかと思います。またくたびれてきたら買い替えます♪

4 2012-12-15

うれしい!!
ずっと、ボックス型の小銭入れを探してました。
また、カードも沢山入るので本当に助かります。
色は、購入を迷っている間にオレンジ色が完売していたので、オークを購入しました。
オレンジを次はGETとしたいです。

5 2012-07-19

満足してます。
自分(30代女)のために、金運UPするはずと、マスタード色を買いました♪色は、思っていた通りでした。
予想以上に、小銭入れの部分が「ガバッ!!」と大きく開くので、びっくりしました。(隣でみていた母が、「ええっ!」と声に出したほど。)「指先部分が入れば、取り出しやすいかなぁ」位に思っていたので、手の甲の半分くらいまでごそっと入った時には、すごいと2度目のびっくり。広げた時に、高さもあるので、うっかり小銭がポロリもなさそうです。慣れるまで開ける向きを間違えそうですが、とにかく取り出しやすいです。
今まで使っていた財布は、カードの向きが縦だったので、カード入れがなじんでゆるんで来たら、いつの間にかバッグの中にカードが落ちていたなんて怖いことがありました。でもこのダコタは、横向きにカードを入れるタイプなので、うっかり落ちることもなさそうです。
今までのものより、一回り大きいサイズですが、私は気になりません。皮の柔らかさが手になじみ、適度な重さもいい感じです。皮独特のにおいはあまり気になりません。おすすめです。

5 2016-03-29

母へプレゼント
以前キャメル購入し毎日愛用してる私です…今回は母へのプレゼントの為のリピ買いです母はターコイズが欲しくて欲しくてターコイズじゃなきゃいらない…とまで言い再販を待ちに待ってました…今回は幸運な事にターコイズGETでき母も喜んでます落ち着いた思ってた通りのターコイズで素敵です…キャメルも良いですがターコイズも素敵〜です…大事に愛用していきたいと思います

4 2015-01-24

ダークピンク
他の方のレビューを見て覚悟はしてましたが、思っていたより赤よりのかなりダークなピンクです。
財布が欲しいと思って検索し始めた日に、在庫がピンクしかないけど気になっていたダコタの革製品で、10倍の最終日だったので衝動買いをしてしまったのですが、数日後には全色入荷でまた10倍になっていたのでショックでした。
まだ使用してないし、初めてのギャルソン型なので使用感はわかりません。