• kaisanpoさん
  • kaisanpoさん

5 2014-09-29

可愛い!
手頃なので次へのつなぎにと思って購入しました。届いてさっそく開けてみると、とっても可愛い!!愛らしいし、手に馴染みやすそうで気に入りました。色は想像していたより渋めの落ち着いたピンクでしたが、それがまた良いと思いました。長く使えそうです。
レビュー特典は期待していなかったのですが、可愛いキーキャップで嬉しかったです。得した気分です。

5 2015-12-22

お値段以上。
サクラを購入しました。土曜日に注文だったので、火曜日午前中には届きました!最初届いた時は、サクラ色ではない、、、と思っていましたが、濃いサーモンピンクでかわいい!と妹に言われてかわいく見えてきました。笑。確かに濃いサーモンピンクです。珍しいお色なのでちょっと高そうに見えるかも。無難な色だと結構、素材があれで、ああ見えるかもです。適度な皮感が出ていて、いい感じなのと、皮のコーティングがしっかりしているので傷が付きにくそうです。なんと言ってもコインが取りやすいのと、中の生地が全部ナイロンっぽく頑丈な布なので、傷みにくそうです。どなたかが縫製が雑と書いてありましたが、私のはキレイでした。カードを全部収納すると厚みがでますが、その厚みがかわいさを引き立たせてくれています。閉じる時の厚みで使い分けできるボタンが2個付いているのでとても便利です。29歳ですが、私は親友とお揃いカラーで買いました(*^^*)混んでいるレジでも、パッとコインを取り出すのが楽しみです。お色で悩んでる方は、価格も手頃なので、使い込んで傷んだらまた買い換えるも思って、勢いでサクラをどうぞオススメします

• 0127wanさん
  • 0127wanさん

5 2014-05-31

大満足
オレンジ購入。母の日にプレゼントしました。
最初は派手な色に感じたみたいだけど、見慣れるてくると、とても素敵だと言って、気に入ってくれました。
ただ、肝心の小銭入れ生地が滑るようで、ボタン開けると、時々小銭が外にはみ出している時があるそうです。
増税後一円玉が増えたからかな?なるべく一円玉を増やさないように買い物すると言ってました。
次回はサクラをゲットしたいですね!
まだまだ続けて販売して下さいね♪

5 2012-06-15

オレンジを購入しました。明るすぎない濃いめのオレンジで
落ち着いているもののアクセントになって良いです。
早速使ってみました。
長財布、お札を入れる所が狭いものも多くイライラするのですが
このお財布はゆったり入れられて、小銭入れも見やすくてすごく使いやすい。
カード入れもきっちりしていて、落ちないのに取り出しやすいです。
外側のポケットはレシートの一時避難場所になります。
チャックのついたフリーポケットには何を入れようか考え中です。
重宝したいと思います。

5 2014-08-11

サクラを購入しました。
半年前から気になってた商品で色も買うならサクラがいいと思っていたので入荷を待って待ちに待った購入でした。
★気に入った点★
デザインがシンプル
やはり、小銭入れBOXがガバッと開くので見やすく使いやすい。
カード入れがたくさんあり、これ一つでものすごく、収納がまとまる。
そして、色についてですがサクラにして本当に良かった。
ベージュと薄ピンクの間くらいで優しい薄みのオレンジにも見えます。
とにかく、色が上品。他の色は見たことないですが大人っぽさ、上品さ、艶感を求める方はいいかもしれませんね。
また、いつもご丁寧な御対応ありがとうございます。

• 18soleilさん
  • 18soleilさん

4 2019-04-19

使いやすい!
ひとつの財布に個人のお金と家計のお金を分けて入れられる財布を探してました。
小銭も二箇所分けて入れられるのとカードの収納もたくさんあって、しっかり個人と家計を分けられて大満足です!
緑の財布がいいと聞いていたので緑系で探していて、ターコイズを購入。まあ、ターコイズなので求めている色ではありませんでしたが、珍しい色合いで気に入ってます!

• 嶺爾さん
  • 嶺爾さん

5 2015-09-26

再販を待ってやっと購入できました。
ギャルソンタイプは初めてですが、とても使いやすいです。
一目で小銭がどれだけあるか分かるのでレジの支払いがスムーズになりました。
色もサクラとターコイズで悩みに悩んでターコイズにしましたが正解!
画像よりは少し深めの緑で綺麗な色です。
お手入れして長く使っていきたいと思います。
キーキャップも可愛くて、夫婦で使っています。
鍵に厚みが出て開けやすくなりました。

5 2015-08-29

とっても素敵です。
母が同シリーズのオークを使用しており、
「とっても使いやすいよ!」とオススメ
されたので、買い換えました(*´ω`*)
サクラにしたのですが、抑えめな色だった
ので煌びやかなのが苦手な自分にとって
とても満足出来るものでした。
カードを入れるポケットは初めなので
きつく感じますが、時間と共にカードに
合ったサイズになっていくと思います。
(前のダコタの財布もそうだったので)
お値段がすごく高い訳ではないのに、
この質!!とっても良い買い物だと思います。

4 2014-01-20

デザインと機能性がよく、使いやすいです。
レター形の財布を探していて、こちらにたどり着きました。
側面をガードするように留めるので、
カードが落ちる心配がないのがいいですね。
オレンジを購入しましたが、画像より少し明るい感じがします。
表面素材が柔らかいためすぐに傷がつくのが少し残念でした。
ダコタ印のついているかわいい茶色の袋に入って
配送されてきました。

• AKI03さん
  • AKI03さん

5 2013-05-18

色がすごくいいです。
注文してから日数かかりますが、商品はすごくいいです。ターコイズを母の日用に注文しました。
写真の色と実物どうかな?とも思いましたが、すごくおしゃれな色です。
母は小銭入れが広く開いてたくさん入るお財布が好きなんですが、探しても中々無かったところこちらの商品にたどり着きました。
母もすごく喜んでくれてよかったです。

• ぴよ6676さん
  • ぴよ6676さん

5 2019-07-25

思っていた通りです!
私的には使いやすいです!
見た目も写真の通りでした。
子育て中でスーパーなどで
普通の財布で探すのがプチストレスだったので普通のポケットタイプのよりかは探しやすくなりました☺

5 2018-05-07

母へのプレゼントに
革製品の為、質感など不安はありましたが、届いたものを見てとても安心しました。
母がとても喜んでくれたので買ってよかったです。

5 2017-12-12

一度売り切れで購入できなかったサクラ色が買えて幸せです。
オレンジにもピンクにも見える柔らかい色はとっても可愛くて素敵です。
母に購入したのですが、使いやすい!可愛い!と大絶賛でした。
次回は自分用に購入しようと思いました。
サクラが品切れの際ショップに問い合わせたところ、
店員さんが親切丁寧に次回入荷の予定を教えてくださって助かりました。
「妥協して買った後に欲しい色が入荷して後悔…」といったレビューをたまに見かけますが、問い合わせれば即時解決です!
もしくは、ショップのメルマガに登録すると入荷予定がわかるみたいですよ。(店員さん談)
皆さんも満足いく買い物ができますように。

4 2015-05-27

慣れるのに時間がかかるかな?
小銭入れがガバッと開く財布が欲しくて
探し回っていたところ、こちらを見つけて購入。
マスタードを自分に、さくらを親友へのプレゼントに選びました。
小銭入れは すごーく見やすいです。
ただ、今まで使っていた財布に慣れてしまっているせいか
カード入れの位置で しばし悩んだりしてしまいます。
慣れれば どうってことないかな?
革は非常に柔らかく、手になじむ感じ。
大きさも 今まで使ってた長財布より 少し小さいので
バッグの中でスペースをとることもなさそう。
マスタードの色は どっちかというと山吹色っぽいかな?
使っているうちに革って色が変わるので、これからが楽しみです。
大事に長く使いたいです。

4 2015-04-09

かわいい財布
かわいい財布でとても満足です。ただ、カード入れがすこし小さくてはいらないカードがあるため、カード入れをもう少し大きくしていただければなと思いました。