Dakota ダコタ dakota バッグ ダコタトート...(プリンセスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ru-ri-kaさん
  • ru-ri-kaさん

5 2019-02-19

とても気に入りました
トートタイプのバックを探していました。
私はボルドーにしたのですが、色合いも大きさも大満足でした。
内側のストライプ柄もとても可愛いです。
少し重い気もしますが、とても気に入りました。

• ばよしさん
  • ばよしさん

4 2019-01-09

ありがとうございます
大きいバックで良かったです

4 2018-12-26

革が柔らかく大きさも丁度良いです。
色も落ち着いていて気に入りました。

• faa2002さん
  • faa2002さん

5 2014-01-10

シンプルだけど工夫満載。
ダコタのかぶせの鞄が10年たってくたくたにへたってきたので、買い替えです。少しシンプルで重さの軽いものにしようと思い、こちらにしました。
○色:色は落ち着いたワインレッドで、大人の女性のイメージです。秋冬だけでなく、オールシーズン違和感のない色で気に入っています。
○質感:上質な革の感触で、想像通りです。重いと感じる人もいるかもしれませんが、以前の鞄の半分くらいの重さになったので私にはとても軽いと感じます。
デザイン:本当にシンプルです。しかし、その分、どんなときにも持てます。主に仕事鞄にしていますが、カジュアルにデイリーにも使えそうです。肩ひももちょうどよい長さ。冬のダウンを着ていてもさっと肩にかけられます。しいて問題をあげれば、中布が薄いピンクのストライプの綿布なのですが、耐久性の弱さと、汚れが目立ちやすいので、できれば、もう少し濃い色で、撥水能力のある素材だとうれしかったです。
○機能:抜群です。かぶせのないトートは心配だったのですが、長財布の入るジッパーつきポケットや、それぞれの間仕切りにあるマグネットで、開きやすく、中のものは見えにくい仕上げになっています。A4すっぽり、底ビズも希望どおりでしたし、背面のポケットが使いやすく、定期やかぎなどを入れる定位置になりました。
総合的に、価格に見合った大変優れたトートだと思いました。また、10年使い続けられるといいなと思っています。

5 2015-02-25

買って良かった
初めてダコタのバッグを注文しました。半年以上前からずっと悩んで、何度も画像を確認して注文しました。普段服装が黒や、グレーが多いので思いきってバッグだけは対照的な色にしようと思ってレッドを注文、届くまでは赤って色々な赤があるから失敗だったらどうしようと不安でしたが、開けてびっくり、理想通りのレッドでした、嫌みのない元気のでる色合いです、ボルドーを購入している方が多いようですが、もし赤系統で悩んでいたらオススメします。大きさも大きすぎずちょうどいい、肩掛けした感じもいいですよ。無難な色にせず逆に良かったとしみじみ感じています。
棚卸し中だったようですが、すぐメールを下さり中1日で届きました、ありがとうございました。

5 2014-09-22

マラソンにて購入(*^_^*)
オレンジが欲しかったのですが売り切れ。
お店に問い合わせしたら、すぐに返信あり、11月になると言うのでブラックを買っちゃいました。
気に入ったら、オレンジリピートです。
お店の対応がとても良かったですよ。

• Hot Stuffさん
  • Hot Stuffさん

5 2018-03-10

品質のわりにお手頃価格
商品ページに中の仕切りなどが写っていなかったのでどうなっているのかよくわからず、購入するためにレビューを読みまくりました。レビューが概ね良好だったので購入に踏み切りましたが、レビュー通りに中は3ヶ所に仕切られていて、内側にオープンポケットが2ヶ所、ファスナー付きポケットが1ヶ所、鞄の外側にオープンポケットとファスナー付きポケットが各1つずつ付いていて、持ち物が多くても探す手間が省けそうです。

4 2014-09-07

通勤用です
楽しみに待っていました。画像を見た際にイエローが気になりましたが、売り切れていたので迷いなくベージュを頼みました。が、失敗しました。思ったより濃い色だったので、(画像ではもうちょっと白っぽいと思っていました)他のレザーバッグと色がかぶってしまいました。色を変えようかとも思ったのですが、面倒だったし、デザインは気に入っていたので、まあいいかな・・・と。しきりが多く、ポケットもたくさんあって、とてもいいです。ただ、私には少々容量が足りなかったかな?荷物の多い人は、もう一つバッグを持つようかもしれません。

5 2011-12-18

仕事で使えるA4が入るバック
色はチョコを購入しましたが、ミルクチョコみたいな色です。思ったより明るい色かな?革も柔らかく、内側のストライプ地も新鮮でいいです。一番は肩から持ち手をかける時、腕がバックの上部にぶっからない様に緩やかなカーブになっています。うまく説明出来ませんが、良く考えられています。大切に使いたいと思います。※追記雪の心配がなくなりやっと使用しました。A4ファイルがすんなり入ります。荷物もかなり入りますが肩にかけると持ち手が肩からずれやすいかな・ちなみに私はいかり肩です。

5 2015-11-14

イイ!
皆さん大絶賛のレビューを読んで正直半信半疑でしたが、届いたバッグを見て納得。これはイイ!です。
大きさ、持ち手の長さ、ポケットの位置と数なんか優秀過ぎて感激しました。
最近は安価なバッグばかり使っていましたが、やはりいいものはイイですね。
バッグにも流行り廃りがありますが、流行に捕らわれない定番の形で間違いないです。
ちなみにカラーはオレンジ。想像してたより明るいオレンジで最初びっくりしたけど、実際に持ってみるとめちゃめちゃ可愛いです。
ひとつだけ、これは慣れの問題ですが真ん中のファスナーの向きが反対だったら良かったなと思います。右肩にかけて閉まった状態で金具が手前に来る方が使いやすいなぁ。

5 2014-06-30

トートバッグ Dakota ショルダー
少し前にこちらのチョコを購入済ですが、今回再販との事で欲しかったレッドを購入しました。はっきりとしたお色なので差し色にピッタリです。ショルダーも肩にかけていてもずり落ちる事無く安定していますし、持った時の脇へのフィット具合もいいです。他の中身が分かれているバツグよりも真ん中のファスナー部の容量が大きいので、たっぷり入れてもきれいなシルエットを保てています。ポケットも大きめなので細かいものまで迷子にならずに収納出来ています。やっぱり通勤時にファスナー付は必須です。皮もなめらかで傷が目立ちにくいと思います。お手入れして大事に使っていこうと思います。またネット限定の企画を楽しみにしていますので是非お願いします。

5 2014-12-27

クリスマスのプレゼントに
プレゼントにするので、色で迷ったが気に入っている見たいです
バックに沢山物が入るのでとても喜んでいました。
やっぱりみんなが購入している意味が分かりました
使いやすいから、みんなが購入するのだなと思いました。
プレゼントに選んで良かったです。
ネイビーはいい色です

5 2014-12-03

通勤用
無難に黒にしました。
真っ黒ではなく、落ち着いた感じの黒でした。
身長が172cmほどありますが、ダウンを着ていても持ち手の長さもいい感じでした。
ファスナーがついているので安心感があります。
重さも気になりませんし、荷物を結構入れているので、しっかり自立してくれます。内側のポケットもしっかりしていますし厚みのある定期入れが余裕で入る大きさもあってありがたいです。
ファスナー1つのタイプもしくは、マチのもう少し大きい、もう一段容量の大きいものも欲しいです。
プレゼントもしっかりしたカードケースでした。
注文番号:223571-20141130-0408459334

5 2015-10-17

デザイン機能性十分!
以前から気になっていたバッグだったので、お出掛けに合わせて購入しました。
ブラウンが売り切れで、チョコとオレンジで迷いに迷って結果オレンジにしました。派手すぎず、落ち着いたオレンジ色で季節を問わず使えそうです。
ダコタのバッグは3つめですが、本当に期待を裏切らない素敵な商品です。
布製のポーチとカードケースもおまけでついてきました。

• amaturiさん
  • amaturiさん

5 2014-12-25

オレンジとベージュでかなり迷ったのですが、
どんな服にでもあいそうなベージュにしました。
ポケットがたくさんあって、たくさん物が入ったので満足です。
皮の匂いが若干きついですが、こんなものかと思います。