12Vバッテリー専用充電器 ACE CHARGER 10A ...(ハクライショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-02

充電器
先日北海道の娘のところに行ったときに、あちらの車がバッテリーエンコで動けずに
ガソリンスタンドに依頼して2000円も取られたことから、これをプレゼントすることに決めました。
私がいつも使っているものと同じなので、電話で使用法を説明するのも楽だからこれにしました。
車に乗る頻度が少なくなっているときには、こういうものが必需品ですね。

• ななk-さん
  • ななk-さん

5 2020-02-06

除雪機のバッテリーに
除雪機のバッテリー充電に購入しました。音もそれほど気にならない程度です。今月、急に大雪が降る日が続いたのですがお陰様で除雪機が元気に動いてくれて助かりました。

5 2019-07-06

かなり便利です。
非常に満足のできる商品です

5 2018-10-11

9日注文11日到着
ハクライショップからのメール確認が無かったので10日に電話確認をしたところ、「本日発送します。12日到着かと思います」との事でした。タイトルどおり11日に到着、バッテリーが上がってしまっていたので、少しでも早くて助かりました。
早速使用したところバッテリーが上がってしまって6日経過してたので充電されませんでした。BALさんに買う前に確認して「その状態ならほぼ復旧すると思う」と言われていたのですが。説明書には3V以下は× 50%以上の放電バッテリーは×と書いてあったので、どうなのでしょう?
再度電話すると、「正常なバッテリーで試してみてください、ジャンピングしてみてください」との回答でした(笑)それができる隣人がいないから、買ったのですが(笑)まあ予想の範囲内です。もとから今後の補充電用に買おうと思っていたので良いのですが。上がってしまったバッテリーには使えないようです。ちなみにバッテリーは6ヶ月目の初上がりです(笑)他にも原因があるかもですが。
まあなんとかジャンピングしてくれる相手を捕まえて、充電器自体が壊れていないかも確認したいと思います。またご報告します。
追記 量販店でバッテリーを買って自分で付け替えました。いろいろ不安要素ありましたが、問題なく付け替える事ができました。そして充電器を使ってみたところ、しっかりと充電されました。充電器の故障ではなかったようです。なので上がってしまったバッテリーは復旧する事ができなかった(私の場合)という結論になりました。

5 2018-09-20

早速使用してみました。
稲刈りが近いのでコンバインのバッテリ−をタ−ミナルケ−ブルをバッテリ−端子から外さず充電してみました。約6時間位で「FUL表示」となり、エンジン一発始動でした。バッテリ−充電容量の表示があり大変分かりやすいです。本体の重さも軽く持ち運びにも便利です。また、コ−ド類については、裏面に巻き付けて収納可能でコンパクトに保管可能です。値段的にも安価で大変満足しています。

5 2017-10-24

単車のバッテリ−が、古い充電器では 充電しても直らないので バッテリーが悪いのか充電器が壊れているのか判らないので 購入しました。
小型軽量で価格も安いと思いましたが、早速使用したらバッテリーが悪いとメッセージが出ました。
バッテリーを買い替えてつないでみましたが、フル充電表示が出ました。
この容量でも 普通車や、トラクター にも使えそうなので 今後重宝すると思います。

5 2018-02-10

農機具
農機具の充電用に購入しました、コンバインや田植え機などの出番に、重宝します。

5 2018-01-28

商品
丁寧で、よかったです。説明もわかりやすかったです。

3 2018-09-15

バッテリー充電器自動電流
軽自動車のバッテリー自動充電を行い、何の問題もなく自動電流対応でFRLL充電できました。
その後 バッテリーはパナソニックのカオス100D23L、このバッテリーの充電に適合する電流は6Aです。
自動充電の場合 充電器をバッテリーに接続するだけで最適なアンペアが選択されるはずですが、実際には2Aが選択され、これではダメと手動で6Aを選択し充電開始。12時間経過後、あまりにも時間がかかるので充電容量90%でやめました。
電流が適正に選択されなかったのは、この充電器は大きい容量のバッテリーは自動での電流対応ができないのでは? 小さい容量のバッテリィは自動での電流対応可能です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品バッテリーバッテリーチャージャー