2011/12/10
    れべっか0517さん
    補修
    マッサージチェアの背もたれの人工皮革が劣化してきたため、 補強を兼ねた補修用に購入しました。 どれくらいの大きさのものが送られてくるのだろうと思ってましたが、 予想より大きなサイズでした。 背もたれの補修が6・7回はできちゃうんじゃないでしょうか。 色は思っていたよりやや濃いめでしたが、 うまく貼るとツートンカラーぽくなって、 マッサージチェアの元の単一色から、 ちょっとおしゃれな風合いに変りました。 貼り付け用って事でしたがもう少し粘着力があってもよいかな? 今のとこ綺麗に貼れてますが、やや心許ない粘着力な気がします。
    注文日:2011/12/06
    2017/09/07
    みーちゃん326028さん
    ソファーを買い換えずに済みました。
    10年もののソファーが、クタクタで、更に猫の爪でボロボロに。中身は悪くなっていないので何とかならないものかと思っていたところこちらの商品を発見。3人がけの大きめのソファーの張替えは難しかったですが、何とか綺麗に貼れました!
    注文日:2017/08/23
    2017/02/11
    薄くて扱いやすい
    お菓子の化粧箱があまりに綺麗なので、他に流用するため、この布を貼りました。きちんと計画して、一度でピシリと貼る限り、とても良いと思います。フェイクレザーですが、とても薄くて、粘着力も適度と感じました。苦手な方は立体の展開図を一度描いてみるといいです。貼るときに角はしっかりと、平面もすっすっと、きちんと押さえるのがきれいに貼るコツかな? 質感は革というにはライトですが、この薄さと扱いやすさを思えば納得でした。
    注文日:2017/02/08
    2010/04/10
    まるいりゅうさん
    簡単で使いやすい修理用合皮
    合皮で作られたソファの肘掛がボロボロになったので修理のため購入しました。 シール状になっていて、大きくカットし1枚張りで綺麗に張る事が出来ました。 手触りもよく、修繕には十分な代物だと思います。 また1mで買ってもかなり大きいので、予備として十分残しておく事が出来ます。 値段も比較的安いし、いいと思います。
    注文日:2010/03/07
    2015/10/22
    48ぺんたさん
    作業が楽!
    扱い易く、皺も寄らずに、簡単にソファの座面部分の補修が出来ました。 オフホワイトのカラーが欠品の分「-1」、減点にさせて頂きました。
    注文日:2015/10/07
    2015/07/05
    貼りやすいですが伸びないのでRがキツイと仕上がりはイマイチ! しかし値段が安いからいいです。
    注文日:2015/07/02
    2013/09/19
    張りやすいです
    カッテイングシートより張りやすく、曲面でも簡単にはれました 次は普通の厚みも購入してみたいです
    注文日:2013/09/14
    2013/05/11
    ソファの穴をふさぐ生地を探していました。接着加工がしてあり、数分で作業完了。とても助かりました。
    注文日:2013/05/06
    2017/03/02
    松来部屋の弟子さん
    手軽に補修が出来る
    ソファーの補修に使用 良い点 ステッカーの様に予め接着剤がついてるので必要な寸法に切るだけで使えるのは手軽 手触りも良好、接着剤の密着も良い 悪い点 これもステッカー式である事で貼り直しや途中での位置修正が許されず厳密な位置決めと慎重で丁寧な貼り付けが強いられるので心理的に辛いw 商品のサイズが大きめなので必要なサイズに切り出す時に寸法を測ったり線を引いたりするのが面倒だったので剥離紙が方眼になってたら良かった、これだけで能率がかなり上がるので実現して欲しい。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/03/01