4,080円  買い物かごに入れる

5 2022-12-07

• 使いやすさ:
  • 洗浄力:
  • 価格満足度:5
発注後、大変スムーズに発送頂きました。
内容も思った通りのもので、次の洗車で使うのが楽しみです。

4 2022-09-06

• 価格満足度:4
こちらははじめて購入しました。まだ使用していませんが、夏場の汚れを落としたいと思います。評価遅れてすみません。

4 2022-08-27

• 内容量:4
  • 価格満足度:4
濃度を変えて使用できるので、状態によって使えるのでいいですね。
洗車後に鉄粉除去するだけで、表面がツルツルになり汚れにくくなったように感じます。

5 2015-03-18

コストパフォーマンスガ良い
他社の評価の高い製品を使っていましたが高価。半分ほど残して又使おうとすると、スプレーボトルのため揮発してしまったのか、容量が足りなくなっていました。この製品はしかっりとした密封栓なので保存がきくのではないかと思っています。なによりも原液タイプで、水で希釈できるのがよい。車の鉄粉除去と庭石・玄関タイルの鉄さび落としのために購入しましたが、残量を気にせずに使えそうです。保存状況が良ければ、今度は送料無料の2Lを購入しようと思っています。以前購入した評価の高い製品のリピーターにならずに良かったと、満足しています。

5 2014-11-04

• 価格満足度:5
ツルピカになりました!
週末が好天過ぎか、荒天かで、迅速に発送頂きながらなかなか使用の機会を得ませんでしたが、ようやく今週使用してみました。
購入してちょうど1年後のクルマへの施行です。
ほぼ毎週水洗い洗車は欠かさず施していた事もあってか、期待したほど紫色の汗はかいてくれませんでしたが、一定時間放置後水で流しシャンプー洗車した後にボディに触れてみたところ、明らかにツルツル、ピカピカ感が増してます。
クルマ自体のコンディションが比較的良好だっただけで本剤の性能が否定される結果でなかったとの感想を得ました。
使用に当たって、原液の3倍希釈で施行しましたが充分性能を発揮していると思います。
この方法なら5〜6回は使えそうでコスト面でも充分折り合いのつく商品と捉えて居ります。
勤務先の駐車場は畑の近くで土埃がかなりのものですが、そうしたダスト類の付着も抑えられるようで未だにツルツルの肌触りを体感できます。
買ってみて、施行してみて正解でした。

4 2015-07-27

取れました。
長年こびりついた鉄粉を取るために購入しました。
希釈タイプなので経済的で、鉄粉の付着具合によって調節して使えるのがいいと思います。
ボディに比べホイールの鉄粉は濃いめの液にするとキレイに取れました。
ただ、スプレー容器を用意していなかったので、本品とスプレー容器のセット商品があれば、届いてすぐに使用できていいと思います。
無くなったら またリピートします。

5 2015-04-19

鉄粉
カーショップで販売している物より落ちが良い気がしました。
価格に対する量も多く満足です。

• Konastyさん
  • Konastyさん

4 2011-10-11

• 価格満足度:4
以前、別商品を使用しており今回初めて購入使用しました。
ホイールに噴霧してみました。しばらくすると鉄粉が取れていくのが目に見えるのが良いですね。この瞬間は気持ち良いです。(^^)
それと、希釈して使えるのも良いですね!

• astro9119さん
  • astro9119さん

5 2009-12-24

他の商品も、購入しています。
この商品のレビューは。
やはり、容器です!溢してしまいます。
容器の改良を、お願いします!!
匂いが、半端ないです!
ザラザラ感の無かった愛車にも、紫の点が…。(涙)
けど、これで鉄粉除去が出来たと思います。
この後、マルチクリーナーで洗い、G1000で仕上げました。

5 2014-01-18

• 価格満足度:5
カー用品店の物とは違います。
市販の鉄粉取りシャンプーを使って洗った後に、この商品を3倍位に薄めて吹き掛けたところ、見事に紫になりました。シャンプーも洗っている時は紫になったんですけど思ったより綺麗になっていなかったと言うことでしょう。ちなみに綺麗になった所にもう一度吹き掛けたら紫になりませんでした。愛車が綺麗になると気分が良いですよね~。

4 2013-11-28

• 価格満足度:5
温泉の硫黄のようなにおいです
使ってみた感想は、説明どおりほんとに鉄粉と化学反おこして紫色になった液がだらだら垂れてきました。
車種はヴェルファイアで4年以上前に新車で買ったのですが一度も鉄粉取ったことなかったです。
1000ml購入したんですが、濃縮だし鉄粉の度合いで濃さ変えれるし量は充分です。
しかし、この液だけでは完璧ではないと思います。やはり粘土も仕上げにやったらより良いと思います。粘土だけより早く綺麗になるし、液だけでも凸凹なくなってツルツルになりました。
霧吹き付いてないのでストレートに出るタイプが向いてると思います。霧状に広範囲に噴霧できるものは風が吹くと顔などに降りかかってくるのであんまりよろしくないです。

5 2013-07-07

鉄粉除去液・THE☆鉄粉除去・1000ml
初めて、品物を注文する前どれにしようか?かなり迷ってました。う〜ん、どれに
しょうか?この品物(液体)は頑固な汚れに強いだろうか?
気になってました。私の車はHONDAのNboxのヒダマリアイボリーです。
早速品物を注文しヤマトのSDが注文した品物を持って来て、届いた次の日に
洗車をしました。どう答えたらいいのか?分かりませんが簡単に言いますと、
100均でスプレーの容器を購入しました。容量は350mlの容器に液をだいたい
10ml入れその後に水を入れて蓋を閉めて振りました。その後に車の
ボディーに汚れてるのを付けてみたら、簡単に汚れが取れました。
品物が気に入ってます。液が無くなったらまた、購入しますのでまた、宜しく
お願いします

5 2011-10-10

軽い鉄粉は除去
乗用車が線路横50メートルぐらいのため、とにかく鉄粉の量が半端無い状態で使用してみましたが、軽く目視できるサイズの鉄粉を除去しきるには粘土が必要ですが、細かいのは綺麗に落ちました。
あと、市販品を使用すると、強烈な匂いがしますが、こちらは無臭に近いため、洗車後に外気導入で、何となく匂うと言ったことも無いので良かったです
今回1Lサイズでの購入で、しかも3倍希釈可能な商品なので、とてもお得。
今回、カー用品コーナーに売っている鉄粉除去の商品だと使い切ってしまう程の量を使いましたが、ほとんど減ってないと言うのが現状でした。
何となく鉄粉か気になるかな〜程度の車両ですと、こちらの1Lでは確実に持て余すので、少量サイズを購入することをお勧めですね。

5 2011-06-07

下地処理には、必需品
マイカー(エスティマ(MCR40))のコーティング下地処理用に1リットルサイズを購入しました。カー用品店で販売されている物は、容量も少なく何本も購入すると返って高くなると思い購入させて頂きました。
他の方の商品レビューで、原液容器からスプレー容器への移し変えが難しいとの事でしたので、100円ショップで上から容量がわかる計量カップを購入しておいたので実際に利用するときも、2倍希薄、3倍希薄なども簡単にできました。
洗浄力は、期待していたよりも良かったので3倍希薄で利用し、トラップ粘土と併用しましたので、ボディーはツルツルで、そのあとのコーティングもばっちりでした。
鉄粉除去を定期的に行いたいと思いますので、次回も購入したいと思います
ありがとうございます

• well8さん
  • well8さん

4 2010-10-30

• 内容量:4
アルミホイールの鉄粉除去用として
【使いやすさ】
スプレーに移し替える時に注意しないとこぼれます。とても匂いがきついので注意するか同サイトで販売しているグッズを購入することをお勧めします。
【洗浄力】
ホームページで2倍に薄めて使うと書いてあるが、頑固な汚れはもう少々濃い方が良いような気がする。(だいたい水2対液3位)
洗浄力は、カーショップでお勧めの物とほぼ互角ですが、処理後の手入れや、しっかり落とさないと白や茶色の跡が残ります。短期間に3回ほど使用しましたが、頑固な汚れはまだ奇麗にはなっていません。(残念!)
これで取れなければ別手段(性質が違うクリーナー)を併用する事をお勧めします。
日頃の手入れは大事です。
【内容量】
1リットルなのでお勧めでは、スプレー4本分取れるが、3本分と考える方が現実的。ボディーについた鉄粉処理であればもっと薄くても奇麗になります。
【価格満足度】
コストパフォーマンスはとても良いように思います。カーショップなどで販売されている鉄粉処理剤をいろいろテストして良いものを見つける事を考れば圧倒的に安い。
【その他】
アルミホイールの黒い点々は数回除去作業をしてるうちに少しずつ少なくなっているように思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品タイヤ・ホイールケア