4.68 (1,525件)
5,680円  買い物かごに入れる

5 2012-03-11

• 価格満足度:5
洗車は趣味のようにほぼ毎週やっています。
ワックスがけは大変なのでシャンプーに含まれるものを使っていました。ときどきスプレータイプのガラスコーティング系のものも使っていました。
こんな感じなので普段から車のボディは水弾きが良かったのですが、この商品を使ったら今まで以上にサッと水が切れたのに驚きました。また、希釈すると3リットルにもなるので、洗車の度に気兼ねなく使ます。
セットのマイクロクロスも非常に吸水性が高く使いやすいものでした。
今日は日曜日で、今週もすでに洗車済みでゼロウォーターで施工済みでしたが、レビューを書くためにさっそく試して、その効果に驚きました。

5 2011-09-18

• 価格満足度:5
今までは500mlのスプレーボトルタイプを使用していましたが、今回は濃縮原液にしてみました。
8万円かけてガラスポリマーしたXC90も小キズが目立つ部分があるので、コンパウンドをかけようかと・・・。
そうするとコンパウンドした部分は当然ガラスポリマーの効力はなくなるので、ちょっと濃い目に作ってベースコーティングしようと思っています。
それから撥水効果で一言・・・ショップのページに掲載されている写真もかなり撥水しているのがわかりますが、使ってみると実際はもっと水を弾いてくれています。うちの車に限ってなのかもしれませんが、撥水はあんなもんではありません。
4万円で普通のポリマー加工したボクスター(動画参照)の撥水も素晴らしいので、この商品の威力だと思います。

5 2012-11-12

車の手入れ
再購入です。簡単で便利です。水ハジキも抜群です。耐久性は分かりません。月1度ほど使用しています。ドア周りの撥水性がすぐに無くなる気がします。

4 2012-10-30

• 使いやすさ:4
羨む友人
他社さんのコーティング剤を使用している友人が、これを使用した自分の車を見て、羨ましく眺めています!

• hurry1972さん
  • hurry1972さん

5 2012-10-04

気持ち良い撥水
お試し版を以前購入して今回はリピートで濃縮原液です。
撥水の良さ、施工性の良さで気に入っています。
しかしながら、当方鹿児島県在住で桜島の火山灰がよく降る地域。持続性は1ヶ月、といったところ。環境なのでしょうが、もう少しもってくれれば、と思ったりはします。

• Kon1004さん
  • Kon1004さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,750

4 2011-06-29

• 価格満足度:
ブリス愛用者です
脱脂成分が入っているのが良いのか悪いのかわかりませんが、洗車が楽です。
施行時はただの撥水剤のような気がしましたが、翌日には、輝度がUPしているのが感じられました。
なくなればまた注文します。

5 2013-02-05

• 価格満足度:3
面白い
色々ネットで見て回って結局G1000を購入しました。ちょっと高いかな〜っと思っていたんですけど実際使ってみないとレビューはかけないと思いお昼休みに洗車・・・新車(購入1か月)なのでまだ、肌は綺麗なのでどうかなと思いながら使用してみましたが、スプレーをしてスポンジでさーっと慣らすと早速撥水効果で水滴が現れました。一面塗って水を流し、また一面塗って水を流しを繰り返し全体終わったところで付属のタオルで拭きあげました。かなりの吸水力で一回でふきあげられました。効果は、っと思い水をかけてみると先ほどの撥水とは違う水を引っ張っていくような水弾き効果がありました。まだ初回なので2回、3回とコーティングを重ねていくとどのような効果が表れるか楽しみです。

5 2014-11-30

• 価格満足度:5
良いものが購入できて感謝です。
素早い対応と注文した日の翌日には届きました。
早速使ってみました。原液100ml. に対して水300ml.薄めての使用です。手にベトつかず
さらっとして扱い易く 、輝きが復活しました。
仕上げにもう一度ボディにスプレーして柔らかい
クロスでふきあげました。ボディの手触りが最高です♪
気になる撥水の効果は2ヶ月以上期待します。(笑)

• takemoe0511さん
  • takemoe0511さん

4 2014-11-04

• 使いやすさ:4
  • コーティング効果:
  • 価格満足度:5
【使いやすさ 薄める作業がすこし面倒ですが、一回作ればしばらく使えるので問題ないです。
【ふき取り】撥水力がすごいのでふき取りやすいです。
【コーティング効果】施工したばかりなのでよくわからない。
【内容量】薄めて使うのでかなり使えると思う、満足です。
【持続性】これから、見ていきたいと思います。
【価格満足度】
【その他】

• kk16271014さん
  • kk16271014さん

5 2013-04-21

評判通り。
初めての購入にもかかわらず、レビューの良い評価を信じて1000mlサイズを購入
しました。希釈タイプは、やはり経済的だと思います。使ってみて思ったのですが、この商品の良いところは、ボディーが濡れた状態でスプレーできるところだと思います。水滴を拭きとって、乾かすのにどれだけ時間と労力を費やすことか?それを考えると、とても使いやすいと思います。耐久性がどれだけあるか
現在、観察中です。

• iryeさん
  • iryeさん

4 2012-02-26

• 内容量:3
  • 価格満足度:3
感想
本日天気が良かったので、スカイラインに初めて使用しました。まず、ボディ・ガラス・アルミホイールと外装をほぼ網羅してくれるので助かりますね。また、使用方法も簡単で、楽ちんです。今回は初めて使用したので濃いめにしてみました。仕上がりは結構艶があってGoodです。洗車だけなので撥水性はまだ解りません。雨の日が楽しみです。持続性はあまり期待してませんので、一か月に1回くらいの頻度で利用するつもりです。スプレーが何故2本あるのかよく解りませんが?予備だとしたら壊れやすいのかな?

5 2014-12-12

• 価格満足度:5
またリピートです。
ポリマーG1000使いやすい。車だけではなく
家のトイレや浴槽の水回りまでコーティングすると汚れが付き難く綺麗になりました。

• bladerさん
  • bladerさん

5 2014-07-19

• ふき取り:4
  • 内容量:4
  • 価格満足度:4
リピート購入です。
いつもはセット商品(4種)として購入していましたが、どうせリピートするのであればということでお得な濃縮タイプを今回は購入しました。
時間があるときは説明書どおりの施工。時間がないときはスプレー後、拭き上げのみと状況に合わせて使用できるのも気に入っている点です。

• yuko5527さん
  • yuko5527さん

5 2011-10-10

• 価格満足度:5
知人より いつも車が ピカピカですねと言われ 購入依頼を受け 代理購入しました 良い商品です 写真は 8年目のレガシーです 輝きが違います

5 2013-08-06

• ふき取り:3
非常に楽です。
めんどくさがりの私がリピートしたという事は…簡単で綺麗という事です。希釈タイプなのでお得感もばっちり…しかし、少し時間がたつの黄色く変色してきました。変色しだしたときには無くなったのでちょうど良かったんですけど、2台の車を平均2週間に一回ずつ洗車コートして半年以上もちました。素晴らしいコスパです。新車のオプションのガラスコートを施していない車両に使用していますが、毎週1回コートを1ヵ月続けたところ完全に被膜ができもう一台のオプションのコートをした車と変わらない肌艶になりました。しばらくコートをしなくてもしっかり疎水し手洗いのみで洗車も済んでしまいます。非常に楽です。