1件~6件 (全 6件)

5 2021-12-02

電動車椅子は活動範囲を広げてくれます!!
足に障害があり歩行が難しい妻のために購入しました。結論として妻も私も大変満足しています。
以下が2か月経っての感想です。
●一番良かったことは、行動範囲が広がったことで妻の外出や散歩に対して積極的になったことです。
いままでは、公園で散歩する場合やショッピングモールに行った場合でも、あまり長い距離の移動
は避けていたのですが、この車椅子を自分で操作し自分の行きたい場所に行くことができることが
メンタル的にも良かったようです。
●商品についての印象です。
・デザイン、作り(加工・組立)、材質などは非常に満足できるものです。
・電動の車椅子であるため普通の車椅子より重いのは当然ですが、普通の車椅子とほぼ同じ様にコンパクト
に折りたため、車に乗せることができます。
・バッテリーも簡単に取り外したり取付けができます(ソケットに抜き差し方式)。バッテリーは車椅子に
取り付けたまま、あるいは取り外しての両方法で充電が可能です。
・車椅子のアーム部分には、電源ON/OFFスイッチ、スピード(トルク?)切り替えスイッチ(4段)と前進、後退、左折/右折の操作ジョイスティッがあります。
・ジョイスティックはモーター(左右の後輪駆動用)と連動しており非常に敏感に反応します。そのため、左右に方向を変える場合は結構早く旋回します。そのため慌てて操作をしてしまい驚くこともあります。
ジョイスティックとモーター駆動の感覚をつかむまで練習が必要でしょう。
以上が、2か月使用しての感想です。少しでも参考になれば幸いです。

4 2021-09-13

素晴らしい電動車椅子
生まれて初めての車椅子ですが、腕力の都合で自走式が無理なためにこちらの電動を選びました。バッテリーを付けて16キロ超になると車の乗せ下ろしは大変ですが、そもそも通常は電動車椅子を持ち上げられるなんてあり得ないことです。ここまでスタイリッシュで丈夫で操作性に優れた電動車椅子なのにこの重さとコンパクトなのは企業の努力であると尊敬いたします。車椅子を開くときは楽ですが、閉じるときは座面を畳むのに力が必要です。車椅子のどこを握って持ち上げたら良いかわからなかったのでアームレストを握って持ち上げるとアームレストが上がるので、座面の取っ手の紐かサイドの赤いフレームを持たなくてはなりません。取っ手の紐が目立ちやすいように違う色のリボンをつけました。
一度公園で試走しましたが、平面はスイスイ進み上り坂ではターボが効いてとてもスピードが出ました。小走りくらいでは追いつかないくらいのスピードで電力的な不安は全くありません。広い建物内やエレベーター乗り降りなどの走行はまだですが、自宅では快適に使えています。運転は慣れるまではコツが必要ですがなんとかなりそうです。本格的な電動車椅子デビューはまだなのでこれからどんなメリット、デメリットが出でくるか様子を見てレビューを追記します。
小さい工具類がついておりました。どこにどう使うのか?日々のメンテナンスはどうするのか?説明がもう少し細かければ良かったと思います。説明書も紙一枚なので、バッテリーの外し方などサラッと書いてあり手順は分かりません。
その辺も含めて星四つですが、値段を含め満足度はもっと高いです。

5 2021-07-20

操作しやすく、その上軽量なので車にも積みやすく、大変満足しています。

5 2020-12-20

買って良かった!
高額な商品ですが機能性と評価を考慮し購入しました。
普通の車椅子だと長時間使用するとお尻が痛くなりますがこれは全然痛くならず良いです。
多少バックする時にテクニックが必要ですが慣れればなんて事も無くコツを掴めば運転が楽しく憂鬱だったお出掛けも少しは家族に負担を軽減できて嬉しいです。
車椅子生活初心者の私が思うにまだまだ身障者にとって道路やお店などにバリアフリー対策が不十分で悲しいものがありますがこの商品に出会いまして少しでも気分が明るくなり快適に暮らせると良いです。
有難うございました。

1 2022-01-21

勝手に動く
以前のレビューにもありますが、私のマシンも操作レバーに触らない状態で動き出します。それなりの頻度です。動画を撮像しメールで相談し、初期不良として販売元に返送しましたが、”試乗の結果、異常なし”とのことで、そのまま戻ってきました。異状はなかったので往復送料も私の負担になりました。とても高い買い物でした。

3 2020-11-05

電源をつけていると止まっているときに勝手に動くので、スイッチを切ります。なれないので電源をつけるときは慎重にしています。長く使うためのメンテナンス油など何も知らないので教えていただけると幸いです。今日ショッピングセンターで使っていたら声をかけられて車いすの写真を撮っていいですかと言われました。皆に聞かれて質問に答えられないこともあるからメンテナンス教えてください

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子電動車椅子・電動カート