149,050円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~5件 (全 5件)
  • NOB0305さん
  • NOB0305さん

5 2015-09-16

• 操作性:5
  • アシスト性能:5
  • バッテリー:4
買って損はしないと思います。
Abike、plus、 city、AbikeEと6年ぐらい乗り継いています。cityはまったく手間いらずで、パンク修理も数倍楽になりました。今回は、ノーパンクタイヤを選びました。この重量でパンクしたら恐怖です。購入後3週間、走行距離60キロ @電動アシスト 効果はすごいです。通常はほとんどチカラを入れずに、ペダルを回しているだけという印象。下るのが怖いほどの急坂も、楽々登坂することができました。バッテリー充電はほぼ3時間。ACアダプターは巨大(笑)。最低でも20キロ以上は走れそうです。 @ノーパンクタイヤ チューブに比べるとさすがに走りにくいですが、平滑な舗装路では問題ありません。粉砕砂利の舗装路では、車体全体が鳴って、振動も激しいですがリスクを考えるとこれで正解かと。 @重量 実測値で11.9キロで、cityの倍近く、さすがに重いです。持って歩くのは不可能。そもそも私はcityも持ってあるくことはありませんでした。ハンドルの付け根にペットボトルのハンドルを取り付け、カバーを上からかけてゴロゴロ転がしています。ちょうど手を伸ばした位置にこのハンドルがくるので、普通に転がしていけます。Eの場合、目一杯折りたたむと、バッテリーが邪魔してハンドルが正面を向かず歩きにくいです。少し開いた状態でマジックテープで固定すると、ハンドルがフリーになって、転がすことができました。@輪行について 先日長岡の出張に持っていきました。いろいろ乗り継ぎましたが、エレベーター、エスカレーターを使えば肉体的な労力なしに連れて歩けます。長岡からは、ひと駅、二駅はこのEで移動しました。 @新型サドル お尻にだいぶやさしくなっています。しかし、長さがのびた分、収納時はcityより若干大きくなってしまうので、ためしにcityのサドルもつけてみましたが、やはり乗りにくくて戻しました。 @全体の印象 ペダルにチカラが入るときに多少変な音がしているのですが、諦めて乗っています。できればハイスピードギアに交換できたら、もっと機能的になると思いました。それとスタンドですが、私の場合、むしろ硬すぎて動きにくいという感じだったので、中のバネに注油し、根本のボルトをゆるめました。これはcityも一緒ですが、ブレーキシューの調整で完全に摩擦のない状態を作らいないとペダルが重いです。電動アシストOFFは、さすがにcityには負けますが、普通に走ることができます。とにかく楽しいバイクです。

4 2015-11-23

• 乗り心地:2
  • バッテリー:
引き延ばし、折りたたみと実走してみて
引き延ばし、折りたたみは一回クイックスタートガイドを見て実施すれば、2度目からは手順は簡単です。注意はクイックスタートガイドの4項にもある4か所のボタン部分と思います。実走してみました。漕ぎだしは極小径の為不安定なのは仕方が有りません。ある程度スピードが乗れば安定します。ただハンドルの細かな動きには不安定さがでるので注意が必要のようです。アシストについては、最初これでアシストが働いているのかと思いました。しかしタイムラグが大きいのか漕ぎだしから遅れてアシストがききだし別物ののように変わりました。この様子だとアシストなしのA-BIKEはかなり辛そうだ思えA-bike electricにして正解だったと考えました。尚、別の方のレビューにあった様に振動はかなりの物と感じます。 ただし極小径・ノーパンクタイヤですので仕方は無いと思います。スタンドも振動で下がってきます。注意書きにあった様に雨天時(質問もさせていただきました)道路が乾いていないときは、a-bikeの為、安全の為、使用しない方が良いのは確かと思います。バッテリーは小型で軽いの持ち運びは気になりません。持続性は評価はできません。総合的には自分の使用法(長距離使用なしで乗っても2〜3km、特に駐車場から離れている会社までの距離使用)では、正真正銘の折りたたみで楽に操作でき、小型で簡単に車に積める、しかも電動アシストである、これはお勧めと思います。

4 2016-01-24

• 操作性:4
買って正解です
デザイン とてもかっこいいんです。
操作性 最初はかなり乗りずらいです、でもすぐなれます。
バッテリー まだ分からない
乗り心地 道路状態が悪いと手に来る振動がかなり凄く感じるが、良い道で 走るとなかなかの乗り心地です
アシスト性能 ワンテンポ遅いかなという感じですが、グイグイ引っ張ってくれ るのは気持ち良いです

• H-Matsunoさん
  • H-Matsunoさん

4 2016-07-07

• 乗り心地:1
  • バッテリー:4
A-BIKE electric
6インチのを持っていますが、夏場は汗だくになるので電動補助なら楽かなと思って購入。スピードもそこそこ出る。タイヤをシリコンにしたら、乗り心地は悪い。でもメンテが簡単。

5 2019-10-19

• デザイン:4
  • アシスト性能:5
  • バッテリー:
初!電動アシスト自転車!
4年前購入City(ノーパンク)所有
脚力が衰えてきたのでCityではシンドイのでelectricを購入
この価格まで出せば色々選択肢はありましたがA-bikeにした理由
折畳み時のコンパクトさ(助手席 後部座席に積める)
アシスト付きでは軽量
チェーンがカバーで覆われてる(ズボンの裾 積んだ時に油が付かない)
他のアシスト付きを乗ったことが無いので...私の感想
アシスト力すごいの一言!!!
昔のターボ車の様な感じ(ワンテンポ遅れてアシスト)
漕ぎ続けてると私の脚力ではついてけないほど(笑)
漕ぐ→stop→漕ぐstopを繰り返すと程よいスピードで走れました
新しくなったノーパンクタイヤ
Cityとは全くの別物
数倍乗心地がいい
アシストoffでも漕ぐのが凄くラク
Cityとの主な違い
◆折畳み時ハンドルがブラブラしない
※Cityは後付ゴムバンドで固定
electricはハンドルにゴムが付いてる
◆スタンドが付いた
バッテリー(600mlペットボトル位)
持ちはまだ不明
デカイしボタンを押してon/off
ランプも点かないし
残量表示もボタンを押した時のみ点灯(離せば消灯)
走行中のアシストon/off(人によっては無理かも)もバッテリーのボタンなのでし辛い
上り坂 4,50m位
折り畳み16インチ(6段変速)1速でも
上りきるにはかなりキツイですが
ラクラク上れました