2014/03/27
    名犬たろうさん
    大切な相方になっています
    この自転車の前には2万円弱の模造品を購入して乗っていましたが、数週間で壊れてしまいました。外出先で壊れ、畳めなくなり、ケースに収納できなくなるリスクを体験しました。(電車に持ち込めなくなる) こちらで購入するのは値段も高額なので勇気がいりましたが、今ではお気に入りのショップになっています。 昨年の5月に購入したので、3月にメンテナンスを頼みましたが、お店の対応は非常に良心的で、他の皆さんが「ディアマイさん」と呼ぶのがわかります。 これだけの幅広いサービスがあり、高額でしたが、今は全く後悔しておらず、買ってよかったと思っています。 これからも長く乗るために、メンテナンスを頼もうと思います。 ディアマイさん、これからもよろしくお願いいたします。
    注文日:2013/05/27
    2012/06/17
    風助さん
    満足しています
    購入以来1ヶ月以上乗っていますが、 思ってたよりずっと乗り心地が良く、パンクなしはもちろん空気の持ちもいいです。 一番重宝するのは折りたたんで自分の足元に置いて路線パスに乗れるということ。 乗り始めた頃はバランスを取るのに腕手首に妙な力が入っていましたが、 今では慣れました。 裾が広いズボンはペダルの軸に引っかかるので ベルト・バンドをつけたほうがいいでしょう。 走行中及び折りたたみ時には周囲のいた小中高生から 「アレすげー!!」「すごーい!」「かっこいい。」などと注目されます。 それを気持ちよく受け止められるならOKです。 自分1台で走っているときは良いのですが、ママチャリに抜かれるのは覚悟してください。 なので一生懸命こぐよりもゆったり走るのがよいと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/04/26
    2011/10/13
    わわささん
    楽しいですよ。のんきにスピードを出さず、こぎこぎしています。子供には大きい声で「ママ、あの自転車かっこいい~」と叫ばれ、若者には「すっげぇ~」と羨望の眼差し、サラリーマンは2度見をし、おばあちゃんからは「そんな自転車あるの?気を付けてね」と言われます。そんな乗り物がa-bikeです, 前方に段差やでこぼこ道があるときは乗り越えられるか考えます。タイヤが硬い為、それらの衝撃が乗り手にきますので。無理かなと思えば、歩くこと。安全第一。 段差があまりなく舗装された道であれば長距離は楽しめそうですが、現実は厳しい。ただし、a-bikeに公共交通機関を加えれば楽々長距離可能です。折りたたみ、組み立て簡単ですが、指は挟まないように気を付けて下さい。結構容赦なく挟まれます。私はペダルを組み立てるときに挟まれました。 背が150と低いのでポスト部分をカットして、なるべく低い位置で座れるようにしてもらいました。a-bikeの画像をみるとスポーツタイプの自転車並に前傾姿勢にならないといけないような気がするのですが(私はママチャリしか乗ったことがない)、アスリート並の姿勢は要求されませんのでおかしな想像をされている方ご安心下さい。 普通の自転車とは構造が違うので実用的なものが欲しい方は普通の自転車を。a-bikeに興味のある方はa-bikeを。それぞれ別物ですので。a-bikeとても楽しいですよ~
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/09/12
    2013/02/14
    chabunoriさん
    自転車の買い替え
    マンションの自転車置き場が使いにくかったので、玄関に置ける折りたたみとして購入しました。 たためば本当にコンパクトです。 主人と共用でと思いましたが、身長150センチの私には、サドルの位置が高かった・・・。 主人の感想ですが、乗り心地はもちろんそんなに良くなくて、遠出は難しいかなぁ。 ただ、ペダルをそんなに一生懸命漕がなくても、前に進むとのことです。 近所の駐車場へ行くときとか、電車から目的地まで少し距離があるなんて時には、使い勝手抜群だと思います。
    注文日:2013/02/02
    2012/04/18
    朝早く起きたらさん
    【デザイン】 【乗り心地】 【操作性】 【強度】 【持ち運びやすさ】 【その他】 予想よりちゃんと自転車でした どこへいくにも、ひょいっと持ち上げることができるので 車よりバイクより普通の自転車より、気が楽です でも安定感の無さはちょっと怖いです 私はめがねをかけているんですが、メガネのずれを直そうと 片手走行などをするとかなり力が入ります また、欲を言えば、ペダルの軸?の長さがもっとあるといいなと思います そうすれば、もと踏み込めるなあと…
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/04/04
    2013/10/08
    ゆき雪蔵さん
    ひどい。
    初乗り直後の異音を 初期不良なのに「故障」と言い張り、 返送は佐川急便でしか受け付けないという。 急いで直してほしいのに、(月曜の時点で) 平日は仕事で佐川急便を呼べないので 土曜日の返送となってしまうのを避けたいから ゆうパックで送っていいかと聞いているのに 他店では快く了承してくれたところを ここは「土曜日で結構です」と言う。 結構じゃないのはこちらです! こちらで購入したことを後悔しています、 買った直後に8000円値下げするし。 それを、「通常のタイヤを付けてないから」だというけど ノーパンクを求めた時点で 通常のタイヤは不要だと分かるだろうに。 返品に関しても、ここは受け付けません。 初期不良なのに。 HPに記載してある、と言うけれど 誰が見たって分かりづらい、 ページを開けば同じ情報で始まって 新しく開いたページの情報はずっとずっと下方まで スクロールして、スクロールして、スクロールして・・・ なんであんなにヒルナンデス推しなんでしょう。 不要な情報に紛れ込ませて 「返品は受け付けない」と書いてあります。 初期不良もひどいけど、 対応が本当にひどい。 購入時にブログに「試乗前」の写真をUPしたところ ほしいという友達が多数いましたが、勧めません。
    注文日:2013/09/29
    2012/09/09
    kAnNaさん
    微妙だった。
    乗りにくいことは判っていたけど、やっぱり乗りにくい。 あと、うちの近所の地形から仕方ないのだけど、 ゆるやかな坂でも昇れないので、自転車を利用した方が体力も使うし、 歩いた方が楽で早いという残念さ。歩く分にはゆるやかな坂なんて全然気付かなかったくらいの傾斜なんですけどね。 何度か使ってみたけど、結局お蔵いりです。 折角グレードアップ版を購入したのに残念。 あと、キシキシと軋み音がするのがちょっと不安です。
    注文日:2012/07/30