5 2024-03-04

初めての翡翠
今回、色々と思うところあって翡翠を購入しました。
色々と調べてみると国産の翡翠って採取が禁止されていて、希少みたいですね。
その中でも糸魚川翡翠は人気だと言う事が分かりました。
まずはこちらの身近なスマートフォンに取り付けられるストラップタイプの翡翠を買ってみる事にしました。
翡翠の効果を感じられるといいなぁ〜

5 2023-08-24

温故知新の翡翠作品●
今回で3回目のリピート購入です 撮影した画像が、ショップ画像や実物より見劣りしているかもしれませんが、今回は一応「こんな感じで箱入り」になっています」ということで画像付きのレビューになります
手製の箱のような、それでいて上品な厚紙の箱に入って発送されて来ています 東風 ( こち ) 吹かば 匂い起こせよ 梅の花 主 ( あるじ ) 無しとて 春を( 春ぞ? ) 忘るな という句が有りますが、この翡翠ストラップから何か芳香がするようでも有ります 極端な話ですが、代々、主= 子、孫と「身に付ける人」が代わっても、人生の春を忘れない そのような翡翠作品と言えると思います

5 2024-01-12

やや縦長形の上品な翡翠作品
今回は実は2点同時購入なのですが、2点目の作品は、縦長形の白地に鮮やか緑色が爽やかな印象です 品格有る翡翠作品と言えるでしょう

5 2024-01-12

素晴らしい翡翠の守護石ストラップ
今回もリピート購入です 翡翠は各自が個性的で配色模様や色合いのパターンが同じものが有りませんが、こちらの作品は白地に淡い緑色で基本色の純白さが際立って見事な印象です 感謝感激の一言に付きます

• sensyun2350さん
  • sensyun2350さん

5 2023-12-04

とても丁寧に梱包されていて、翡翠も淡い緑がとても綺麗でお気に入りになりました。
大事に持ちたいと思います。

5 2023-11-11

はじめての翡翠
翡翠は、ずっと欲しかったのですが経済的に考えてしまっていました。手頃で初めての翡翠に満足です。徐々にランクアップした翡翠が欲しくなりました。

5 2023-09-05

●爽快で清楚な磨き翡翠作品
結局、今回で4回目のリピート購入になってしまいました(苦笑) ★炎天下の中、とても納涼感が有るのです! 文字通り「箱入り娘」(笑)のように発送してもらえ、宝箱を開けて品物を見るようなドキドキする楽しみも感じます やはり何でも磨きがキチンとしていて、光沢や新鮮な印象が良いと思います 食品でも新鮮さが大切な事と同じだと( 食品に例えるのも変かもしれませんが ) 痛感しました 「みずみずしさ」が何でも大切ですね ... 清楚な印象が、いつまでも深い作品です

5 2023-08-17

日本人に生まれた誇りを感じる逸品●
今回で二度めのリピート購入です 何度見てもタイトル通り「日本人に生まれた事を幸せに感じる糸魚川翡翠作品」です 私たちの縄文時代からの祖先の心がダイレクトに伝わる「日本の国石」! 日本の国鳥 = キジ ( 孔雀と勘違いが有るかもしれませんが、キジです ) と併せて = あわせて、未来へ末長くプライドを持って伝えていける日本の文化遺産と言えます 光沢 ( こうたく ) と艶 ( ツヤ ) は、やはり北陸産出の日本翡翠ならではの品格というか良さが伝わって来ます 更に工場生産でない職人技も素晴らしい作品です 1人一点は ( 価格も、それほど高くないので ) 、持っていると好ましいとオススメ出来ます!

5 2023-08-10

●シンプルに爽やかで涼しげな淡緑色●
写真通りの"涼しげな透明感"が魅力的な「淡緑色」の長方形ストラップが届きました 夏季には見ているだけで、涼しくなれる感じの長方形の磨き翡翠ストラップです
LEDライトを背面から照射すると、翡翠特有の半透明感が良く解ると思います 「薄緑色」とも表現出来ると思いますが、人によって印象が違うと思ったので両方の色表現にしました 箱入りで届いて感謝です
まさに「箱入り娘」的な磨き翡翠ストラップ作品で印象深い北陸産出翡翠です 「日本の翡翠~ 2015年に日本の国石として指定、認定」された事も、しみじみ感銘( かんめい ) 出来ます 作者が誰なのか( 見当は付きますが ) 知りたいところです(笑)

5 2023-09-17

お値段より実物は大きさも重さもありました。さすが、翡翠ですね。

4 2023-06-20

長方形の翡翠
長方形の薄い色の綺麗な翡翠が箱入りで届きました、とても気に入りました。
綺麗なお品をありがとうございました。

• chromocaさん
  • chromocaさん

4 2022-09-10

青みグレーにほんのわずか緑と黄色の絵の具を落とした色でした。写真よりグレー寄りで、模様も色も大理石みたいです。実物を見たことないですが写真で見るラベンダー翡翠に近いかも。
私は緑寄りが好きなので少しがっかりですが、とても天然らしい色みで形も大きさもかわいく、スマホにつけて大事に持ち歩きたいです。

5 2022-10-26

とても素敵なヒスイを送ってくださってありがとうございます。箱から開けてすぐ気に入りました。大事にしたいと思います。

5 2022-10-08

他の方のレビューで色合いの事とか書かれていたので、少し不安でしたが画像とほぼ変わらない物でした。
大切にしたいと思います。

5 2021-01-27

糸魚川の翡翠
ホンモノの糸魚川翡翠がいつか欲しいとずっと思ってました。
白紫のストラップの翡翠は、まるでデザインされたような翡翠の模様といい、何度見ても素敵です。白ピンクのストラップの方の翡翠は、なんのにごりもないきれいな乳白色。まさに、こういうのが欲しかった!って一目みた途端石を握りしめてしまいました ^ ^。今年運気が悪いのですが、握りしめたらこの翡翠に守ってもらえる力を感じました。
さっそく2つ携帯につけてます ^ ^。
もうちょっと元気なのも好きですが、この翡翠たちも素敵です。ストラップの、白紫色と白ピンクの色はとても合っていて、2つつけるととてもいい感じです♪。表面がとてもすべすべしていて触ると心地よく、なでていると幸せが舞い込んできそう♪