2015/01/17
    mishikidoさん
    薄手の生地でした。
    ファブリック生地、との表記の今が分からず 購入したら薄手の生地でした。 欲しかったのは厚手の生地!大失敗!!
    注文日:2015/01/10
    2014/01/08
    es21-キティさん
    柄は可愛い
    マリメッコの柄は可愛いです。 75-80のパズルの額に合う長さの端切れがなかなかなかったのでこちらで購入。 ご購入明細書に、素敵な作品を作ってくださいね、と一言添えがあり、お店は良心的かとおもわれます。 ただ…生地が透けるのでは?というくらいに薄く、ペラペラ。端切れ部分にマリメッコの文字もなく、初めてのマリメッコでも、これはマリメッコではないだろうなと思ってます。ただ、自分用に…なのでパッと見わからなければいいかな。ただリピートはないです…
    注文日:2013/12/31
    2013/01/29
    ゜・*:.。.ktktst .。.:*・゜さん
    とてもお安かったので飛びついたのですが、多分偽物だと思います。 我が家にある直営店で購入した生地とは、厚みも、マリメッコと書かれている場所も違います。 こちらは生地が薄く透けますが、直営店の物はしっかりしていて透けません。 こちらは生地の端の中途半端な位置にマリメッコと紺でプリントされており、柄も中途半端な位置で終わっていますが、直営店の物は生地の耳にマリメッコと黒でプリントされており、柄は耳ギリギリまでプリントされています。 単純にこの柄が好きと言う方には良いかも知れませんが、マリメッコが好きと言う方にはあまりお勧め出来ないかもです。 とりあえず私は、本物か疑問が残るのでプレゼントなど人の手に渡る物を作るのはやめています。
    趣味|自分用
    注文日:2012/11/24