4 2007-06-26

肩幅が広く、大柄な私ですが、夏の薄着のせいでしょうか、
ピッタリフィットさせるのが難しいです。
「小柄な人に」装着するたすきがけの方法で、安定するようです。
また手持ちの傘では、シャフトが長すぎるので、
できるだけ短い傘か、
専用傘とセットの「手ぶらんブレラ」が使いやすいかもしれません。

4 2009-07-09

車椅子に乗っている人、押す人が快適に傘を使えるように、という目的で買ってみました。車椅子に固定して両手を使えるようになりました。固定の仕方にはコツがいりますし、緩みのないようにしっかりつける必要があります。女性より男性のほうが固定がしっかりできました。それでもぐらつきはありますので、風の強いときにはオススメできません。
軽い傘をお使いいただいたほうがよいようです。
今までより、傘を使っての外出が楽になったと思います。
*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜
お体の不自由な方が使う場合は、個々に抱える事情が異なりますので、多少はグラつくこと、中心に入っている少し固めの芯を緩みなく巻きつけるだけの握力、筋力があるか、使用する方の肩関節等の可動域なども考慮した上で購入したほうがよいかもしれないです。
自分の肩に巻きつけて使うには、問題なく快適でした。

5 2011-05-12

必須アイテム!
扱い方が悪く、肩ブレラ3本目です^^:
一番最初のものはオクで傘付の方を買いました。
その後、肩に巻く部分の一部が破損したらしく
うまく巻きつけなくなり、どうしたものか(´・ω・`)
と、探していたところ、肩ブレラを見つけました。
問い合わせさせていただいたところ
いままで使っていたものにも利用できるとのこで
購入させて頂きました。(傘の部分は再利用w)
結構長く使っていたのですが、冬場
厚地のコートの上に無理やり巻きつけようとして…orz
そんな訳で3本目です(苦笑
上の子の幼稚園への送り迎えをするのに
下の子をベビーカーに乗せていくので
雨が降ったとき本当に重宝しています!
ベビーカーの片手運転はツラくって・・・w
夏場の日傘がわりにもなしますし☆
あまり周りで身に着けてる方がいないので
よく声をかけられます(*'-')
便利よー!!ってオススメさせて頂いてます!
連日雨ふってて普通の傘つかってるので大変です;
早くまた手ぶらんで出歩きたいです!

4 2008-08-20

なで肩の私にもよいように作ってあって感激です‥。普通の傘だと柄が長いので、傘がかなり上の方へ行ってしまいます。柄の短い折りたたみなどが適しているようです。

5 2011-06-18

車いすにもOKです♪
折り畳み傘に付けて、車いすに使用しています。取り付けのときには取扱にくれぐれも注意しないと破損しやすいです。太いのでしっかり取り付けると傘もぐらつきません。車いすにも取り付けられるのでとても気に入っています。

5 2008-05-22

育児・移動
これで雨の日でも安心して、双子の乳児をつれて、上の子の幼稚園お迎えに行けます。安定するしないは、巻き方次第だと思います。上手に巻くと、けっこう安定性あります。最初は手ぶらんブレラを購入予定でしたが、売り切れでこちらにしました。でも自分の手持ちの傘につけられたので、お得でした。

4 2010-07-25

ベビーカーでの散歩で日傘をさしたくて買いました。片手に持ってるとベビーカーの操作が大変だったので。
針金みたく「フニャフニャ」と形を変えるのかと思ったら「ポキポキ」みたく変えるんですね。私は片方の肩に付ける方法は落ちてきちゃってダメでした。背中に回して付ける方法はしっかり固定できて良かったです!雨用だと確かに肩が濡れちゃうかもしれませんが、日傘なら影ができればいいから問題ないですね!
以前はベビーカーに直接付ける「傘とりつけ手」という商品を使っていましたが、太陽の向きが変わるといちいちネジを緩めて傘の角度を変えるのが大変で使えませんでした。コレなら気軽に角度を変更できるので楽チンです♪
難点は、取っ手の取れる日傘を探すのが意外と大変でした…。ほとんど普通の傘みたいな取っ手(Jの形)のばかりで。それも取っ手がネジみたく取れるのかなぁ?

4 2009-06-08

期待大
まだ雨が降らない&日差しが強くないので屋外で使用はしていませんが、部屋で試した限りでは、ちょっと不安定かな?と感じます。
見た目の問題は・・・使用する人の根性次第かと(笑)
私的にはどちらかというと日傘メインに使いそうな印象です。
雨の日はレインコートとセットで頭濡れをガード!で使ってみたいと思います。
これからの季節、たくさん活躍してくれそうな予感です。

4 2007-10-27

とても便利です〜★
届いてすぐに雨が降ったので、さっそく買い物に行くときに使ってみました!雨の日にベビーカーを押しながら出かけるのは大変だったけれど、これがあれば雨が降ってても気軽に出かけようかな!って思えます^^♪
子供が急にぐずって、だっこしないといけない時でも、これがあればヒョイとだっこできるし、雨の日に両手に荷物がある時にも便利♪買って正解でした!!
折りたたみ傘の柄を回してはずして、肩ブレラにくるくると回してつけるだけなので、とても簡単につけられます!

• すぷこさん
  • すぷこさん

5 2012-09-23

やっぱり、便利。
これを使いだしたら、ないと不便を感じて、再度購入。
やっぱり、便利です。

4 2012-03-30

おもったより丈夫そうです
中は針金かなと思っていたら、金具が連結されているような作りになっているようで、曲げるときにカクカクという感触があります。まだ使用していませんが、グネグネまげても折れなさそうなのでいよかったです

5 2007-08-30

ベビーカー用のレインカバーは購入していたのですが、自分で傘を差しながらベビーカーを押すのはとても危険だと思って、あまりレインカバーが活用できていませんでしたが、これからは、雨の日でもお出掛け出来るようになりそうです☆

• なぎお3さん
  • なぎお3さん

4 2009-07-03

なかなか♪
子供を連れて出かける時に役立つと思い、購入。クニャクニャした棒を体に巻きつけるのかと思いきや、内側にカチっとした芯が入っており、しっかり巻けます。使用しない時の持ち運びにかさばるので☆−1。でも、購入して良かったです。これから、お出かけが楽しくなりそうです♪

• ey0830さん
  • ey0830さん

5 2016-03-13

友達と会う日が天気予報で雨になっていたので、ベビーカーを押す時に良さそうだと思い購入しました。
届いてすぐに練習したところ、なかなかいい感じに肩につけられました。
実際、その日は雨は降らなかったので一応持っては行きましたが使いませんでした。
ちょっとかさばりましたが、雨が降っても大丈夫と気持ちが楽になりました。
ベビーカーに直接つけるスタンドと迷ってこちらにしましたが、こちらの方が他に使い道があるのでよかったと思います。
雨だけではなく、日傘にも使えるのでこれから使う機会が増えると思います。
一人目の時は自分の日焼けよりも子供の安全と思い、日差しを浴びながら外出していましたがこれならベビーカーも両手で押せるし、子供と手をつないでも片手があくので二人子供がいても使えそうです。

5 2018-10-27

祖母も私も大喜び!
晴雨兼用折り畳み傘を利用すれば、天候に左右されずにベビーカーのお出掛けに便利だなと思ったのが始まりでした。片手で運転するのはどうも難しくて…
そういえば、祖母も足車を押しての買い物で 状況は同じなので、思い切って 2つ買ってみました!取っ手が外れる傘限定なのに 買ってから気付きましたが笑
なで肩なので 両肩を利用して巻きつけて利用します。確かに 強風では揺れるかもしれませんが、ずっと手がふさがるわけではないので、便利グッズにほれぼれです!
祖母も大変喜んでおりました!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘