6個入り[南ヶ丘牧場のアイスクリーム](バ...(那須高原 南ヶ丘牧場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-22

本当は、明治乳業時代のレディーボーデンの味が食べたくて、ずっと前から年一くらいで高級アイスを買ってきました。しかし通販では未だあの味のアイスには出会えてないのですが…
レビューに昔のレディーボーデンに似てるとあったので期待しましたが全然違いました…
別の方のレビューで不二家ミルキーを濃くした感じ、練乳、とありましたが、私もこれだと思いました。
または塩味と濃いミルク感的には生キャラメルがより似てると思います。
期待したレディーボーデンの味ではなかったですが、ここまで濃いミルク感、なかなか出会えない攻めの味、大好きになりました!
スウィーツは人工甘味料の甘さや甘味の濃いものは苦手なのですが、このアイスは正に練乳のようにミルクが濃厚なので香りに甘さがあり、味覚に感じる砂糖は舌に甘さがベタベタ残らない程度と感じました。
濃厚なのにスッキリした甘さってやつです。
家族もとても美味しいと気に入ってくれたので、滅多に高級アイス買えないけど、また食べたいです。
ちまにみ、10年くらい前に行った箱根の芦ノ湖にあるホテルで食べたアップルパイに付いていたバニラアイスが正に明治乳業時代のレディーボーデンの香りと味ど真ん中でした!
あれがお取り寄せ出来ればなぁ…

5 2019-07-16

父の日のギフト!
父と慕っている方は、お酒・タバコ・コーヒーなどの嗜好品を好まず、何か良いものが無いかと探していたところ、こちらの商品が目に留まり、父の日の贈り物として注文いたしました。もったいなく、しばらく食べられなかったとの連絡があり、レビューが遅くなりました。大変に濃厚な味わいで美味しかったと、喜んでいただけました。次回は、自宅用に注文したいです。

• ミナ4さん
  • ミナ4さん

4 2019-07-09

お中元に
那須の南ヶ丘牧場は行った事があり、アイスもいただきましたが牛乳の濃厚さがあり美味しいアイスでした。
お中元に選ばさせていただきましたが、先方も喜んでくれるといいです。
対応もとても早くありがたいです。

5 2020-05-27

母の日のプレゼントで購入しました。
美味しくて良かったです。

5 2020-05-23

とーっても、美味しいです!!思わず生産者への感謝が溢れます。高級感というよりは、“本当の良さ”を大切にしたい人にオススメです。

• HANA1112さん
  • HANA1112さん

5 2020-05-18

母の日で贈りましたが、濃厚な味で美味しかったと、昔家族でよく行って食べたことを思い出して喜んでくれました☆

4 2019-09-21

妹へのプレゼントとして送りました。喜んでおりました。

4 2019-09-03

満足していただけたようです
お中元に利用。気に入っていただけたようです

5 2019-08-23

濃厚なアイス
とても濃厚なバニラアイスです。
昔食べていたレディーボーデンの味を思い出しました。今のレディーボーデンはあっさりしたアイスクリームに変化しているので、 私的に少し残念 だったのですが!
昔を懐かしく思い美味しくいただきました。

5 2019-06-19

バニラとミルクの美味しさだけではなく、うっすら塩味が効いているようで、美味しいです。
一個でも満足感がありました。

• 友愛幸さん
  • 友愛幸さん

5 2019-06-23

久しぶりに
割引があったので久しぶりにご褒美に買いました。美味しくて幸せです。

5 2019-06-16

おいしいと!
母に送ったところ、コクがあっておいしい!と喜んでもらえました。ガーンジィ牛にも感謝です。ありがとう。

5 2015-06-24

父の日に
バニラアイスが好きな父への贈り物(父の日)として購入しました。
食感は普通のアイスだけど、食べるとキャラメルのような甘さで、バニラアイスなのに珍しい!とのこと。
メッセージも綺麗につけてくださり、喜んでもらえたようです♪

• mlbfanさん
  • mlbfanさん

5 2018-05-28

濃厚なミルクのフレーバー!
那須御用邸から近く、皇太子ご一家も良くいらっしゃる「南ヶ丘牧場」を代表する美味しいアイス!こちらはガーンジー牛の良質なガーンジーゴールデンミルクがふんだんに使われ作られているのが分かる、ミルク感たっぷりの濃い味わいです。美味しい牛肉や乳製品で有名な那須の中で2016年に金賞を受賞した名品!
6種フレーバーが選べるセットもあり、そちらと迷いましたが、やはり代表的なバニラフレーバー!という事で、今回はプレゼントとして送りました。勿論とても喜んで、大感激してもらえました!
チルドの配送料は高いですがこちらは何と言っても送料込み!税込み価格!
自分もまた食べたくなったので、近いうちに南ヶ丘牧場へ行ってこようと思います!アイスも大好きですが、牧場へ行ったらソフトクリームも美味しい!どちらにしようか!!??

4 2016-07-18

お中元で送りました
アイス好きの両親に送りました。
濃厚でおいしかったそうです