5 2016-12-20

本当に美味しい!!!
この時期何となく雰囲気というか、勢いで買うシュトーレン。
近所で買いそびれて、まあいいかと思っていたんだけど無いと寂しいのでこちらで購入してみました。
本日届いて早速食べてみたら・・感動的な美味しさ!
ずっしり重みがあり、とっても詰まっていてそれでいてしっとり。
ドライフルーツの香りも良く、何で今まで頼まなかったのだろう!と悔やむくらい美味しいです。
梱包も素敵で、とても丁寧に作られているのが伝わりました。
もう、これなら1年中食べたい!
ちなみに、シュトーレンは真ん中で割り、左右少しずつスライスしながら食べ、切り口どうしを合わせておくと乾燥もせず最後まで美味しく食べられます^^
是非一度お試しを!

• JANNEさん
  • JANNEさん

4 2013-12-06

ドライフルーツがけっこう入っています。
パサパサせず、しっとり口の中で溶ける感じです。
ナッツ好きなので、もっとナッツ類が多く入っていると嬉しかったです。
が、クリスマスまで味の変化を愉しみながら少しずつ味わっていこうと思います。

4 2022-01-18

南ケ丘牧場で、購入してから年数回リピートして購入しています。送料が込みなので通常よりは高いのです。他店のシュトレーンよりはお安いし美味しいです。が、以前に比べると味が落ちました。人気が上がったからでしょうか?口当たりも落ちたように思います。そのためほしを一つ減らしました。これは10回以上購入している私の個人的な感想です。

4 2016-10-31

美味しかったです
こちらのは初めてでしたが、洋酒やスパイスなどのクセがなく、とても食べやすかったです。
本場ドイツのものと比較すると、ドイツの方はパイ生地が混ぜてあるかのような乾いてボソボソした生地で噛むとジュワッとするのに対し、こちらは最初からしっとりふんわりしたパウンドケーキ風の生地ですね。
まぶしてあるお砂糖は、ドイツの方はパウダーっぽい粉砂糖ですが、こちらはスティックシュガーくらいの少しザラザラしたお砂糖でやや甘めでした。
個人的にはお砂糖がもう少し控えめの方が好みですが、バターを感じる生地はとても美味しかったし、「シュトーレンが食べたいなぁ」と思った時にいつでも食べられるのは本当に嬉しいです。配送もとても早くてありがたいですね。

5 2024-01-05

(クリスマス時期ではありませんでしたが、)
一昨日の朝食の一部として、
切り分けて、
父の祭壇にお供えしつつ、
母とおいしくいただきました。
この頃、シュトーレンの値段が上がって来ている感じなので、
少し良心的な値段のものがあってよかったです。

5 2016-12-31

くせのない優しい味
口コミを見て、こちらのシュトーレンを購入いたしました。ドライフルーツたっぷりのバター風味が美味しい、くせのない味で非常に食べやすかったです。また、ボリュームもあるのでとてもお得だと思います。こちらは、一年を通して販売しているということで、また購入したいと思います。

5 2016-07-17

美味しいね!
見た目は少し引きましたが、切って食べると美味しいです!

5 2014-01-01

ここのシュトーレンは毎年、会社の人に。
毎年、恒例にしたいとこのクリスマス用に買っています。皆、美味しいと言ってくれるので。。。程よい甘さと、ナントいっても、ここのは、私のイマイチ好きくないシナモンが入っていない。シナモンは、シナモン・ティーだけにしてくれ。。。

• umin12さん
  • umin12さん

5 2013-04-26

何度も購入していますので先に記入します!
こちらのお店のシュトーレンが一番美味しかったです。実際には、これまで3回ほど牧場へも出向いて購入したことがあります。到着するのを楽しみにしております。

5 2022-12-23

昨年初めて購入し美味しかったので今年も自宅用に購入しました。シュトーレンやカヌレは洋酒を強く感じることが多いのですが、私は洋酒の味が得意ではなくシュトーレン自体を苦手に感じていました。しかし、こちらの南ヶ丘牧場さんのシュトーレンはキツイ洋酒の味がないので私好みで、初めて美味しいと思えました。(洋酒の味が好きな方は物足りないと感じるかもしれません)クリスマスまでのカウントダウンとして少しずついただき、ようやく食べきりました。また来年も購入したいです。

5 2020-10-02

袋が付いて無い
迅速な対応はありがたいんですが、贈答用にしたのに袋が付いてきませんでした。
2週間ほど前に南ヶ丘牧場に行きお土産で買ったのが好評だった為追加で購入しました。
お店で買った時も袋等をくれなかったので下さいと言うと嫌そうにされました。勿論有料で構いませんのでそれはくれよって思いました。
人に渡す際、裸では渡しづらいので袋等は付けて欲しかったです。

4 2020-03-30

美味しく頂きました
ピール多め、バターの風味がたっぷりあり。
表面は、グラニュー糖が薄くまぶしてあります。
シュトーレンのマジパン・ナッツ・洋酒・スパイス感等がないです。
どちらかと言えば、バウンドケーキに近いので、どなたでも食べやすいと思います。
パッケージも素敵です。
シュトーレンは、様々なものがあるので、個人の好みだと思い★4つにしました。
なにより季節外れに食せるのは、ありがたいです。

5 2017-03-24

とても美味しかったです(*´-`)
シュトーレン、、クリスマス時期になるとよく見かけていたのですが食べた事はありませんでした‥
南ヶ丘牧場さんのシュトーレン評判が良かったので、パンと一緒に購入☆フルーツがゴロゴロしてて生地がしっとり、まわりの粗砂糖がアクセントになって2日間でひとりで食べきってしまいました(*´-`)笑 また食べたい‥

5 2017-01-07

我が家にはぴったりのシュトーレン
ここのシュトーレンはとても美味しかったです。特に我が家ではクルミが小さく食べやすかったのも評価が高かった要素です。

5 2017-01-05

美味しい!
初めて食べました。凄く美味しいです!しかも、注文したのが12/31なのに、元日に発送して下さったみたいで、2日に届きました。嬉し過ぎて、新年早々良い買い物しました。これはリピ間違いなしです!

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子シュトーレン