バターとフルーツたっぷり♪[南ヶ丘牧場の...(那須高原 南ヶ丘牧場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-24

両親へ
以前から、こちらの商品が気にはなって
いましたが買おうか買うまいか迷っている
間に在庫切れになった事があり、今回は
無事に買えた事が嬉しかったです。
他店でシュトーレンが4千円近くするものが
ありましたが値段的にも高く、貴店での
シュトーレンで良かったです。
食後に渡しましたが、美味しかったと
言われました。

5 2020-01-26

飽きの来ない味
2度目の購入です。2個注文しました。
他のシュトーレンと比べると、ボリュームの割に手頃な値段だと思います。
甘過ぎず、しつこすぎず、飽きの来ない味だと思います。

5 2020-01-21

とにかく美味しい
親戚がお土産で買ってきてくれて、あまりの美味しさに取り寄せしました。
適度にしっとりしていて、バターの感じがまた美味しい!値段も手頃ですし、またリピートします。

5 2019-12-11

美味しい!!
牧場に遊びに行って買ってみたら美味しかったのでネットでも購入!
味は普通のシュトーレンよりもお酒っぽさはなくバターの風味がたっぷり!!
大満足です!

5 2019-12-06

リピートです
以前に1度購入させて頂きました。
クリスマス前になり、食べたくなったので再度購入。
とても素早い発送嬉しいです。
そして美味しいです。
すぐ無くなってしまうので、2つ頼めば良かったと後悔。
送料がお高めなのが残念です(´・ω・`)

• 110819さん
  • 110819さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,132

4 2019-05-15

プレゼントに
なんだかおいしそうだったので他の贈答品と一緒に贈りました。

5 2019-01-01

毎年訪れている南ヶ丘牧場、今年は行けなかったので大好きなシュトーレンをこちらで購入しました。他のお店でもシュトーレン購入していますが、バターの風味やずっしり感、南ヶ丘牧場のシュトーレンが一番のお気に入りなので大満足です。

5 2019-01-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大満足
クリスマスに姉に送りました。
大変喜ばれました!夫婦で取り合いになるほど(笑)美味しかったそうです!!
1度食べたら 止まらなくなるそうです!
とても美味しかったと喜んでもらえて嬉しかったです!素敵な商品ありがとうございました!

5 2018-05-14

食べやすい
とても食べやすくて美味しいシュトーレンでした。
ちょっと甘めなのでコーヒーと合います。

• JANNEさん
  • JANNEさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,272

4 2013-12-06

ドライフルーツがけっこう入っています。
パサパサせず、しっとり口の中で溶ける感じです。
ナッツ好きなので、もっとナッツ類が多く入っていると嬉しかったです。
が、クリスマスまで味の変化を愉しみながら少しずつ味わっていこうと思います。

4 2016-10-31

美味しかったです
こちらのは初めてでしたが、洋酒やスパイスなどのクセがなく、とても食べやすかったです。
本場ドイツのものと比較すると、ドイツの方はパイ生地が混ぜてあるかのような乾いてボソボソした生地で噛むとジュワッとするのに対し、こちらは最初からしっとりふんわりしたパウンドケーキ風の生地ですね。
まぶしてあるお砂糖は、ドイツの方はパウダーっぽい粉砂糖ですが、こちらはスティックシュガーくらいの少しザラザラしたお砂糖でやや甘めでした。
個人的にはお砂糖がもう少し控えめの方が好みですが、バターを感じる生地はとても美味しかったし、「シュトーレンが食べたいなぁ」と思った時にいつでも食べられるのは本当に嬉しいです。配送もとても早くてありがたいですね。

5 2016-12-20

本当に美味しい!!!
この時期何となく雰囲気というか、勢いで買うシュトーレン。
近所で買いそびれて、まあいいかと思っていたんだけど無いと寂しいのでこちらで購入してみました。
本日届いて早速食べてみたら・・感動的な美味しさ!
ずっしり重みがあり、とっても詰まっていてそれでいてしっとり。
ドライフルーツの香りも良く、何で今まで頼まなかったのだろう!と悔やむくらい美味しいです。
梱包も素敵で、とても丁寧に作られているのが伝わりました。
もう、これなら1年中食べたい!
ちなみに、シュトーレンは真ん中で割り、左右少しずつスライスしながら食べ、切り口どうしを合わせておくと乾燥もせず最後まで美味しく食べられます^^
是非一度お試しを!

5 2016-07-17

美味しいね!
見た目は少し引きましたが、切って食べると美味しいです!

5 2016-12-31

くせのない優しい味
口コミを見て、こちらのシュトーレンを購入いたしました。ドライフルーツたっぷりのバター風味が美味しい、くせのない味で非常に食べやすかったです。また、ボリュームもあるのでとてもお得だと思います。こちらは、一年を通して販売しているということで、また購入したいと思います。

5 2014-01-01

ここのシュトーレンは毎年、会社の人に。
毎年、恒例にしたいとこのクリスマス用に買っています。皆、美味しいと言ってくれるので。。。程よい甘さと、ナントいっても、ここのは、私のイマイチ好きくないシナモンが入っていない。シナモンは、シナモン・ティーだけにしてくれ。。。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子シュトーレン