5 2024-04-19

数年前にベランダ柵の目隠し、ガレージの目隠し用で購入させてもらいました。(年数経ってますが劣化も見られず丈夫で長持ちで大満足)今回は南向きベランダの日除け&雨除け、飛び込み営業らしき人が必ずと言っていいほど留守だとベランダの洗濯物を見上げているのが気持ち悪くてその対策も兼ねて丁度良いサイズがやはりこちらにあったので購入しました。早速取付けたところ、日差しが程よくカットされたので洗濯物がバッシバシにならずふんわり柔らかく乾いてくれました。一昨日強烈な雨がありましたが、しっかり雨除けにもなっていたので今年の梅雨時期、夏場のカンカン照りでも安心して干せそうです。商品の到着も凄く早かったので助かりました。

5 2022-09-06

2回目の購入です。
耐久性があり、透けそうで透けないのが気に入ってます。

• FergieBBさん
  • FergieBBさん

5 2015-06-30

良いです
ベランダが長いのでこちらの360mで低価格な商品を二つ購入。日よけと目隠しになり安くて良かったです。

5 2014-09-16

我が家のベランダは、前面180度に民家が無いせいで、遠くからでも家の中が丸見え。
すだれで目隠しをしても、次の年にはボロボロだし、台風のたびに巻いて仕舞っていたら、置き場にも困っていました。
この品物は軽いしコシがあるので、柵に交互にくぐらせて、端を結束バンドで縛っただけできちんと張れました。長いので、継ぎはぎしなくていいから楽です。2枚と半分で済みました。
ベランダから吹きこんでくる熱風が、涼しくなりました。
UV加工とのことなので、長持ちしてほしいです。

5 2016-03-17

金網フェンスの目隠しおよび庭の背景色に
庭の金網フェンスの目隠しおよび庭の背景色として気に入ったので、早速リピートし、庭全面に張りました。

• OG2598さん
  • OG2598さん

5 2014-06-23

意外と目が詰まっている
作りは至って普通で、ハト目もそこそこに付いているので、不満はありません。昨年はモカベージュを買いましたが、それと同じメーカーかどうか確認していません。見た目は同じですが、それと比べると、隙間が詰まっており、日よけの性能は増していますが、風通しは悪くなっています。
私の場合はベランダの屋根の内側の日よけとして使うので、風通しは必要ありませんが、風通し効果を求めるなら不適かもしれません。
取り付け紐は150cmほどのものが4本付いていますが、さすがに360cmの長さを止めるとなると、もう少し数が欲しい。ただ、1本が150cmも必要ないので、同じ長さを付けるなら切らないで600cmのものをを付けて貰った方がありがたい。
色々書きましたが、満足しています。

4 2016-06-26

いい感じです!
迅速なご対応ありがとうございました。
到着は早かったのですが、取り付けが遅かったため、
レビュー投稿が遅くなりました…>_<…
商品は、とても丈夫そうで、色合いがとても気に入りました。
簡単に取り付けができるので、おすすめします!
これからの暑い季節には、大活躍です!
強風対策為には端だけではなく、所々にも固定が必要かと思います。
夜は外から透けて家の中が見えますので、
もう一枚購入して二枚で目隠し対策するといいのかな。
もう一枚購入するか、検討中です。

5 2016-03-13

ちゃんと見えなくなります。
ベランダ側の道路の人遠いが多いので、柵にしました。
うちの柵は普通の縦の柵ではなく、うねうねしたデザインの柵なので、交互に織り込んで止めることはできません。
なので、結束バンドを使ってネットにぶすぶす刺して柵と固定しました。
今の所取れませんし、特に不具合もありません。
グレーのものも買ったんですが、こちらのもののほうが透けにくい気がします。

4 2016-06-08

この長さでブラウンの物は、ホームセンターで探しても売っていませんでした。
グレーの物等と比べると、確かに透けますが、完全に隠れてしまうより、防犯上、良いかと思っています。
折り皺が結構ありましたが、ドライヤーの弱風をゆっくりあてるとキレイに取れました。

5 2014-06-11

注文してすぐ届きました!
ベランダの目隠しに購入。梅雨入りしてしまったので、もう少し付けるのはあとになりそうです。
送料が少し高く感じました…

5 2014-06-08

商品届きました。2回目の追加購入です。商品発送も早く、いい買い物が出来ました。ガレージデッキの目隠し用に最適な商品です。

• AYUKOIZAさん
  • AYUKOIZAさん

5 2014-09-12

想像通り、良い目隠しになりました
私が一人暮らしをはじめるにあたり、ベランダ外の目隠しがあったほうが良いのでは?と心配した母が、多数のショップの商品を比較した上でこちらの商品(ブラウン)を購入しました。
引越し当日、設置してみると、写真の通りでとてもいい感じになりました。
一枚だとやや透ける気もしたので、半分に折って二重にして設置しましたが、長さが充分あったのでしっかり目隠しでき、母も安心していました。
シンプルで使い勝手もよく、設置も簡単んでした。
きちんと風も通ります。
悪天候や、時間が経つと不都合も出てくるかもしれませんが、今のところなんの不満もないので、☆5つです。

4 2018-04-21

ベランダにつけていたのが壊れたのですぐに来て嬉しい
80センチは短かったけどとりあえずいいかなぁ。

5 2016-06-26

ベランダに
ベランダの目隠し用に。
少し透けてますが風通しもよく ちょうど良い感じでした。

5 2016-06-20

色合いなど実物を見たかったので近くのお店何件か回ったのですが、同じものがなく、サイズも短いものしか置いてませんでした。
チョコブラウン色ということで少し不安でしたが、ベランダの柵ラティスの色と合っていてよかったです。
付属のヒモがもう少し長くてしっかりしたものだったらよかったなと思いますが、お安いのでこんなものかと、
結束バンドで取り付けようと思っています。
思っていたより透けますのでもう一枚買い足そうか検討中です。