【あす楽】サン・シェード (約)180x270cm ...(ホームショップつげ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• JOWSさん
  • JOWSさん

5 2016-09-12

満足です。
配送が早くてびっくりしました。商品も安くて良かったです。
バルコニーの日よけで設置しましたが、風通しも良く満足です。

5 2017-05-29

値段が手頃で節電に♪
グリーンを2つ購入。
今まで二階からリビングの日よけにアルミすだれをたらしていたのですが(^_^;)
お向かいさんに「反射でまぶしい」と言われたので、反射しないこちらの商品にしました。
遮光・紫外線カットは、今までより低いですが許容範囲。
アルミは裏が黒い物でしたので、室内も前よりは明るくなってますが
真夏になったら、暗くてもいいからもう一枚内側にかけようか考え中(^_^;)
値段が手軽だし、今まで使ってなかった方の夏の省エネにおススメです

5 2017-08-22

日除け対策
ホームセンターでちょうど良いサイズがなかったので、こちらでベージュを購入しました。
お盆休みに購入したので、少し日ちにがかかりましたが、お店側からはきちんとメールもあり安心して待つことができました。
玄関のドアが西陽で焼け付くくらい暑かったので、玄関前にシェードを取り付けました。
しっかりしていて、目隠しにもなるし何より涼しげです。残暑が厳しいので、しばらくは取り付けておく予定です。
また来年も大活躍してくれると思います!

• chibiruneさん
  • chibiruneさん

5 2017-08-06

他の商品から買い替え
素材や風の通りはどの商品でも同じようなものですね
完全遮光品は扱いにくいですが
この商品は大判なのにハトメ位置が良く
どの方向でも固定でき便利です

5 2017-07-26

サンシェード 180cm×270cm
安いし、お手ごろだし、取り付けも簡単でとても良い品物かと思います。
去年も購入して、更に今年も取り付け場所を増やしまた購入いたしました。
長さもあるし、とても良い日よけになります。
ぜひオススメ商品です。

5 2017-07-24

大満足です
西日が当たる部屋用に二つ購入しました。目隠しにもなるし ちゃんと風も通って、暗くもならないし 大満足です。

4 2017-07-19

温度が下がります
東に寝室があるので、朝から熱くこちらを購入しました。
270にしたので、窓だけではなく壁も日よけになっています。
中から外が見えます。風も入ってきます。
朝も暑さは抑えられています。
強風時は100均の長い結束バンドで撒いています。

5 2017-07-14

ベランダの一部用にに2年前に購入した全く同じものがまだお安く販売していたので、リピートしました。おかげで、リーズナブルにベランダ全体にシックなベージュのシェードで覆うことが満足です。

5 2017-07-09

期待を込めて
バルコニー下がリビングの為、リビングの暑さ対策にもなるかと思い購入しました。到着後早速取り付けました。大きさも十分で日陰ができ満足です

5 2017-07-06

思っていた以上にしっかりと
思っていた以上にしっかりとした、いい商品でした

5 2017-06-12

真夏の西日対策に
チョコブラウンとフォレストグリーンを購入。
我が家は西日がもろに当たるので紫外線と遮熱目的での使用で、取付金具も一緒に購入し、窓枠に取り付けました。
他の方のレビュー通り、背景の透け具合はチョコブラウンの方が透けます。目隠し目的であればフォレストグリーンをオススメします。
梅雨時なので日差しが少ないので効果の程はまだ分かりませんが家具の日焼け防止にもなるので年中付けてても良いのかなと思いました。

5 2017-05-18

サンシェード
色あいも思っていたよりテラスの柱の色に近かかったので良かったです

• haru1760さん
  • haru1760さん

5 2017-05-18

リピです。
引っ越して窓が増えたので2つ目の購入です。
まだ本格的な暑さではないですが、かなり日差しを防いでくれているように思います。
去年買ったのが大活躍だったので信用して購入できました。
安いからすぐボロボロになるのかとおもいきや、去年購入分も全く問題なく使えています。
シーズン中は出しっぱなし、夏が終われば片付ける感じです。大きいので紐でサイドを縛ると風にあおられてたるんでしまうのが少し気になるので、強いフックを買って直接フックにかける感じで付け直したいと思います。

5 2016-11-30

道路からの目隠しに購入しました。
家のわきにある駐車場に壁がなく道路から丸見えなので目隠しに購入しました。幅2.7m長さ1.8mの商品を横に使用しています。固定用の紐が少し弱そうに見えましたがとりあえずその紐を利用しセットしました。茶色よりは少し明るめで良かったです。(妻にも文句は言われなくてよかったです。)

5 2017-08-23

2017年猛暑
戸建で東西南北窓があり開けると風が通り涼しいのでが陽射しも入り、温度も上がります。1箇所はつけていたのですが、今回新しく南と西側に取り付けて日中はクーラーの効きもよく、朝はクーラー無しですごせます。