5 2023-07-26

南向きの窓に使用しました。
今まで夏場は窓ガラスが熱くなりすぎて触れるのに躊躇するほど。当然冷房効果も弱くなります。
価格が安いので少しでも緩和できれば・・・・と思いましたが、窓ガラスはしっかりと冷房により「冷たく」なり、冷房効果がかなり高まりました。
空模様が不明になったので、ゲリラ雷雨に気付くのは遅れそうですがとても良いものかと思います。

5 2023-09-20

前回同じものを2枚購入して、西側の窓に年中つけっぱなしで4年持ちました。
昨年別メーカーのものを買ったら、カビが生えて1年でダメになりました。
こちらの商品は、ものすごく長持ちしたんだなと改めて思い、今年また2枚購入しました。
縦方向の中央に、ひとつ穴があるのも珍しくてポイント高いです。
今回のも長持ちしてくれると良いな。

4 2024-04-09

■お選び下さい。:■モカベージュ

妹の家用に購入。リピ買いなので、気に入っていると思う。値段も手頃なので

5 2022-07-11

ベランダの日よけに購入しました。
以前使っていたものが
(こちらのお店のものではない)
200×200でたるみすぎていたので180×180を。
少したるみがでますが
90×180の横使いだと日陰が少なくなるので
わが家的には180×180でたるみがでる使い方をしました。
欲を言えば180×150くらいがベストですが。
東のベランダで朝から日差しが強くて
遮光のレースカーテンでも暑かったのが
日差しが和らいで風も通るので快適です。
植物の遮光にもちょうどよさそうな印象。
写真は、上がシェードがない場所での画像
下がシェードのなかです。
ほどよく日が遮られているように思います。
お値段もお安めですし、ヒモつきですし
あとは耐性を期待しています。

5 2022-07-05

しっかりした生地で外からの見た目も非常に良いです。

5 2022-06-08

会社の日よけとして購入しました。生地もしっかりしていて良い商品だと思います。

4 2012-08-15

東向きの窓につけました。朝の強い日差しがましになって良かったです。
昼間は外から中は全く見えず、目隠し効果ありです。
夜でもけっこう大丈夫そうです。

5 2013-06-07

こちらのサイズはブラウン1枚とモカベージュ2枚の購入ですが、ブラウンは南側ウッドデッキを覆うテラス屋根の日除け用に、モカベージュはエアコン室外機置場でもある西側バックヤードの日除け用に2枚使ってみました。
縦横にハトメがついているシェードを探していたのでこのお値段で購入できたのは嬉しい限りですが、色合いの選択としては室内の明るさを取るならやはりモカベージュで、設置後の見た目を取るならブラウンといったところでしょうか?。
モカベージュはシェードその物の色味はミルクコーヒーっぽい感じですが、室内に差し込む日差しは少しオレンジ味を帯びたオークル系のファンデーションっぽい色合いでした。

5 2012-08-01

良い買い物をしました
こwwwれwwwwはwwww
良いですね!近所のドラッグストアやホームセンターより安いし、180センチという幅広の物を探していたので助かりました。ハトメが多いのも便利です。設置したところ、涼しいwwww何故もっと早く買わなかったのか自分wwww以前とのあまりの温度差に笑いが止まりません。
買って良かった。もっと早く買っておけば、もっと良かったw

4 2014-06-11

西日よけ
モカベージュの180×180を二枚購入!西の大きな窓の雨戸に着けました。まだ、梅雨のため強い西日がないのでわかりませんが、涼しい感じがします。昼は外から全く家の中は、見えません。中からは、少し外が見えます。夜は、カーテンレースをしていれば、電気を付けていても、ボヤける感じで見える程度です。
生地もしっかりしていました。
色も落ち着いていて良かったです。この夏、大活躍してくれそうで楽しみです。

5 2014-06-11

モカベージュのレビュー
モカベージュとブラウンを購入しましたが、モカベージュの方のレビューを。ブラウンに比べて明るい色です。明るい色の影響で思った以上に遮光がありません。しっかりとした日陰がほしい人はブラウンの方が良いと思います。私は道筋の窓の目隠しとして購入したので、むしろ遮光が少ない方が都合が良かったので、その点は良かったです。またハトメも多くて固定しやすいのも良かったです。

5 2014-05-20

モカベージュ色を購入
[受注番号]223468-20140515-0128572130
実物の色は見本の画像より、白みがかっている印象です。
「在庫限り特別価格!」と赤く表示されている色見本より
実物の方が白いように感じます。
色のイメージが多少違っても、実物の色も壁に合いましたし
元々がお手頃な価格だったので、私は気になりません^^
●北側のお風呂場の外に設置●
ブラウン色にしようかとも考えましたが、室内が暗くなるとのレビューも参考にして
設置場所が北側なのでモカベージュ色にしました。
お試し感覚で購入しましたが、良かったです。
室内の明るさも程良く保たれています^^
暑い時期の昼間に、視線を気にせず窓を開け放して
シャワーを使用したかったので、これから心地よく使用できそうです。

5 2012-07-18

素晴らしい商品
本日近畿地方梅雨明けしたため、待ってましたとばかりに取り付け作業開始。女性一人でも簡単に取り付けられました。これすごい。部屋に光は入るけど、日陰ができて涼しいです。確かに室内の温度下がりました。ほかの方が絶賛している意味がよくわかりました。この価格で購入できて今年の夏は気持ちよく過ごせそうです。

5 2012-06-06

今年の夏もお世話になっています。
3年まえから買い足していき、今回また4枚追加。
家じゅうの窓という窓に取り付けて、合計20枚近く(笑)
ベランダにはタキロン板のところに取り付けるだけで、全然温度が上がりませんよ。
ほんと、そこらへんの竹製スダレよりも長持ちするし、おすすめです(^^

4 2013-06-05

リピートです。とても使い勝手が良かったので再度購入致しました。
残念だったのが、最初に購入したもののサンシェードのほうがハトメ
が多かったのに、後からリピートしたものはハトメの数が減ってしまって
いました。180×180サイズです。
最初に購入したものは分かり易く広げた画像にあるように縦横5個ずつ
ついていますが、あとから購入したものはイラストに描かれたような
数にハトメが減っています。
てっきり同じ数のハトメだとばかり思っていたので残念です。
それでも使い勝手はとても良いです。
とりつけて1週間くらいですが、ちょっとはじがほつれてきているので
耐久性が気になります。
お店の対応はとてもスピーディです。