5 2023-11-30

■お選び下さい。:■チョコブラウン

フェンスの目隠しとして使いたかったので、購入させて頂きました!

4 2022-07-09

毎年西陽に悩まされて色々試したのですが中々よい商品に巡り会えずにいました。
口コミとコスパに惹かれてこちらの商品を購入しました。
二重窓のブラインドの内側に突っ張り棒で取り付けました。
ブラインドとの相乗効果なのか今までの物より遮熱効果はあるみたいです。
生地もとても確りしています。
グリーンを購入しましたが部屋が暗くなりすぎずモヤッとした暑さも感じません。
概ね満足です。
配送 も速くコスパ もよく4枚購入で送料無料取り付けも簡単でよいお買い得をしました。

5 2022-07-11

まだ取り付けていませんが
縦にも横にも使えるということで購入しました。
生地もしっかりしていて
はとめもしっかりついてそうだし
色(ベージュ)もやさしげな感じで
見た目が暑くなくて良いと思いました。

5 2022-07-05

このお値段でこのサイズが購入できるのは助かります。
商品もしっかりしたいいものでした。

5 2022-06-26

愛用しています
軽い。アルミのハトメ穴が四方にあり固定しやすいです。大小いろいろなサイズを購入して家じゅうに使用しています。ただ強風の時は飛ばないように注意しています。竹やよしのすだれはワンシーズン終わると黒く変色しますが、これは戸外で使用しても変色や変質など経年劣化がほとんどなくて優れものです。

4 2012-08-14

東向きの勝手口用に購入。午前中に強い日差しが入り困ってました。少しサイズが合わないけど、特に問題なしです。 普通のすだれより見ためがいいので良かったです。安いしね。

5 2012-10-06

ベランダの目隠しに
ブラウン購入。ベランダと同系色なのでいい感じになじみました。
内側からもあまり見えませんが、むしろ人目を気にせず過ごせて快適。風もばっちり通します。
設置はベランダの柵?を縫うように交互に通すので、ベランダサイズより長めに購入したほうがいいです。我が家は1.5倍ほど長めにしたもののギリギリでした。ご参考までに。

4 2016-05-09

紫外線80%と遮光率80%に期待
注文から翌々日に着きました。
さっそくベランダの竹のすだれを取り外して取り付けに女の私ですが一時間弱で完了しました。
以前のすだれは交換しても雨でカビが発生して見栄えが悪くて探していたら、このサンシェードにたどり着きました。
今まで見えていた藤棚や桜は今度から見えません。
紫外線80%と遮光率80%に期待します。
はと目がもう少し多ければビシッと決まるのですが、少し工夫が必要ですので頑張ります。
色を選ぶのに何度も思案してモスグリーンにしましたが明るいモスグリーンです。
他の色ならもっと家の中が暗かったと思うので色には満足しています。
何で横の画像になるの?直せません(笑

5 2016-08-18

大満足です
濃い色をクーラーの室外機の方へ、薄い色の方を植木の日よけにさせていただきました。取り付けてから3週間ぐらいですが、室外機の異常な熱さがなくて助かっています。また植木が陽に焼けず元気にしていますので、こちらも助かっています。西日がキツくて室温も室内の家具も焼けて去年まで大変だったのですが、今年はこちらのサンシェードのおかげで暑さもマシです。猛暑日が続いていますが早めに購入して取り付けて良かったです!

5 2015-06-02

安くて良い商品だと思います。
もっと嵩高い物かと思っていたけど、A4サイズより一回り大きいくらいのビニール袋に入って届きました。
畳んだ時小さくなるので、使わない時期の置き場所に困らないので助かります。
サッシ窓取付フック2個入りを2セット一緒に注文して、届いた次の日に取り付けました。
取り付けは拍子抜けするくらい簡単で、20分かかってないと思います。
ハトメは一辺に3個なので、フックは一つ余りました。
モカベージュを購入しましたが、室内も思ったほど暗くならず良かったです。
値段の割に生地もシッカリしてると思います。
ベランダの植物を夏の日差しから守れて、冷房費の節約にもなるので、かなり満足の行くお買い物でした。

4 2013-06-19

十分です!!
680円でこの質は十分!!ただ、送料が高いかなーと思います(´д`)

5 2016-07-02

南西1階のベランダに
簡単に取り付けられます。
今日は33度とかなり高い気温ターフで少し陰になり風も入ります。
1階なのであまり大きなものだと防犯上危ないので180×90を横長で使用。
猛暑対策にオススメです。

• takymさん
  • takymさん

4 2014-05-20

作りは値段なりだが、性能に問題なし
遮光シートを使用するのは初めてです(いつも買いそびれていました)。
よって、他の製品との比較は出来ませんので悪しからず。
各辺にある真ん中のハトメは製品毎にばらついています(購入した2枚の誤差は2cm)。
安価なので仕方ないでしょう(本当か?)。
私の場合は問題ありませんが、一応☆一つマイナス。
問題は遮光性能ですから、調べてみました。
天候:薄曇り、気温:27.7度、風速:3m程度、計測時刻:14時頃。
場所:南向きのベランダ(手すり部分はすだれ状のもので遮光済)、手すりより上部90cmをシートで遮光。
温度(赤外線温度計にて計測):シート無し:29.6度、シート在り:27.0度。
日向との差2.6度、気温より低いという結果になりました。
直射日光を抑えた分、それなりに温度の上昇を防ぐことが出来たようです。
もう一つは風通しの問題。
これは数値化を諦めました。
それなりに風は通します。
ただし、すだれの方が風を通しやすいように感じます(手すり部分のすだれとの比較)。
結論として、ベランダでの使用ならば手すりより上に使用し、手すり下部はすだれを使用して遮光し、風通りを確保すべきでしょう(「ベランダの目かくしくん」使用)。
特にエアコンの室外機があるなら、このシートの通風性能では不足しそうです(他社製品でも大差はないと思われる)。
そういったことを諸々考慮した上で、このシートはコストパフォーマンスに優れていると思います。
私の施工方法ですが、私は物干しハンガーから手すり方向にアルミの角材を取り付け、手すり上部に洗濯紐がくるようにしてカーテン状に取り付けました(現物合わせの手作り)。
シート下部はカラビナモドキ(100円均一であります)等を利用して手すりに固定。
風が強い時にはすぐにたためるようにしました。
シート上部は40cm程度空いています(通風性確保の為)。

4 2013-11-28

この季節なのでサンシェードなんてホームセンターには置いてなくてネットで探しました。隣家との目隠しで圧迫感なくかつ風で飛んでも危険のないもので布張りはお勧めです!支柱さえちゃんとしたものを立てれば設置も簡単。これは目隠し効果もあるし耐候性もあるのかな?ただ少し寸足らずで支柱のピッチと合わなくなりました。発送が早くてお店の対応はよかったです。

5 2013-07-31

コスパ最高!
西南角のマンション住まいな為、夏は西の出窓から熱気が襲ってきます。今までも窓に遮熱フィルムを貼っていましたが、寸足らずだし窓を開けると半分しか遮ってくれないし、どうにかしたいと思っていたところこの商品に巡り会えました。サイズはぴったりではありませんが、ハト目穴付きなので「フック金具」を同時購入し合わない位置は簡単に穴があくのでうまく使用できています。色もまあまあだし、何しろ安い!涼しくなったら外せばいいので個人的にはとてもよい買い物でした。もう少し質感を高くして価格もアップしても”買い”だと思います。