2015/11/04
    まめぷーすけさん
    レトロな色あいでした
    釉薬のムラ…なのか、 青色っていうか、緑がかった 感じの色味でした。 B級品なのだから、この位は 仕方ない色なのだと思います。 レトロ感が増した?青色、と 思ったらなんとなく愛着がでますね。 いずれにせよ、 弥満丈製陶所のお品が好きなので、 お安くゲットできてありがたいです。 陶器の湯たんぽは、私自身もう手放せない ものですが、今回買った2つのうち、 一つはクリスマスプレゼント用に しようと思ってます。
    ビジネス|家族へ|リピート
    注文日:2015/10/31
    2014/01/27
    tenusaさん
    全然大丈夫です。
    ムラがあるのかな?と思うほど、良い感じです。
    注文日:2014/01/15
    2013/12/23
    koropechi1968さん
    おすすめです
    B級品なので確かに見た目は良くないですが実用性はとても良のですが、蓋をしっかり締めないと水漏れするし別売りの袋に入れての使用でないと朝までの保温機能がありませんね それから空っぽでも重量感がズッシリあるので気をつけて持ち運んで下さいね でもこの値段なら納得で良い買い物をしました
    注文日:2013/12/08
    2014/03/01
    ほっかほかー
    ちいさなムラがありますが、これが私のゆたんぽのマークって感じでむしろ愛着がわきます。お湯を入れると重いので慎重になりますが、お布団に入れたら優しいあたたかさが朝まで続く働きものです。満足です。
    注文日:2014/02/24
    2012/11/12
    猫虎子さん
    B級品ということですが、気になるほどではなかったです。今までレンジでチンタイプを使ってましたが、陶器の湯たんぽは比べ物にならないくらい温かさが持続します。今回は格安で購入できとても満足しております。
    注文日:2012/11/04
    2012/11/01
    陶器の湯たんぽ
    とってもお買い得だったので即購入しました。 対応も発送もとても早くて良い買い物ができました。 早速使いましたが、レンジで温めるものとは比較にならないくらい暖かいです。 またこのお値段で出ていたらプレゼントしたいです。
    注文日:2012/10/30
    2012/03/27
    kitta0426さん
    コスパ高
    陶器の湯たんぽをネットで探しましたが、ほとんどが売り切れでやっと探したのがこの商品でした。B級品とのことでしたが、使用上何ら問題なく、とてもコスパの高い製品で満足しています。
    注文日:2012/01/30
    2012/01/29
    ROSEMINTさん
    暖かい
    プラスチックの湯たんぽと比べると、とても暖かいです。冷えとりをしている方がオススメする理由がわかりました。色ムラなどありますが、どうせ使うときはカバーをするし、気になりません。昨日までプラスチック湯たんぽを使っていた子供に取られてしまいました。
    注文日:2012/01/28