2023/10/29
    iixkozuexiiさん
    電気代節約節約
    加湿器も使うので少しでも電気代をおさえたく購入しました。実際使ってみるとぜんぜん暖房不要なくらいあったかい。 これを足元においてブランケットでくるまれば暖房不要です。むしろ暑いくらい。 しかも電気代うんぬんというよりとってもエコでうれしい。冷めたお水はそのまま加湿器に再利用しております。良い買い物しましたー。日本製で昔からあるものでJISマークもついているので安心して使えます。ありがとう。
    自分用
    注文日:2023/10/08
    2021/03/27
    黒1630さん
    次の日の昼過ぎまであたたかい
    いろんな湯たんぽつかってきましたが、水量が多いこの湯たんぽは、夜に布団に入れても、次の日のお昼まで暖かさが続きます。 カバーもついてきてありがたいです
    注文日:2021/03/16
    2021/01/19
    しょっさkyさん
    深夜に注文して朝起きたら発送準備の通知が来てとても早く届きました!早速届いた日から使わせて貰ってます 今までは布団乾燥機で子供の布団を寝る前に温めてましたが、初めは汗かくほど暑がるのにすぐに温かさがなくなるので逆に風邪を引くんじゃないか。と思っていたので湯たんぽに変えようと思いました。 今夜は寝る2時間前から湯たんぽを入れてあげて寝るときに布団から外したら暑く無く丁度いい温かさだ、と言ってました。 注文してよかったです
    注文日:2021/01/17
    2017/12/21
    asaminntoさん
    温かいです(*´ω`*)
    寝る部屋は乾燥するのが嫌なので暖房はつけないため、家族分湯タンポを購入しました。 布団に寝る1時間前くらいに入れると寝るときは温かいです。寝つきも良くなった気がします。 使い終わったあとの水は加湿器に使っています。お湯を沸かしたりが面倒ですが、エコです(*´ω`*)。
    注文日:2017/12/10