5 2016-10-02

充電式、樹脂製を使ってきましたが、熱すぎる・ワンシーズンしか持たなかった・破けてお湯漏れ・冷えるのが早い等どうも納得がいかなかった私。
主人は電気毛布を使うこともありましたが、乾燥や寝汗を気にしていました。
布団乾燥機で温めることもありましたが、一時のことで朝まで温かさは持続しないし電気代も気になるし・・・そんな中今年の春ごろこの商品を見つけてどうだろ〜とお気に入りに入れていました。
他店のものは定価で替えのパッキン付きでしたが、替えのパッキンはついていないものの安価だったのと、レビューを読み梱包や配送などの対応が良さそうだったこちらで購入。
注文当日配送してくださり、翌日には受け取りができてありがたかったです。
しっかりプチプチで包まれていて割れもなく丁寧なショップ様でした。
届いてすぐに水を入れて漏れを確認。
全く漏れることがなかったので推奨していたガーゼ等は使わずそのまま使っています。
9月下旬に購入してから毎日使っています。
全体がほわ〜っと温もりに包まれます。
もちろん、おいているところが一番熱いですが、今までになかった包まれるような温かさに買ってよかった!と思いました。
寝相が悪い私なので落として割ってしまうのだけが心配。
壁付けにしているベッドでの使用ですが、足先の冷えを解消するには太ももやお尻を温めるのが良いと聞き、寝るまではお尻や腰らへんの位置に置いて、寝るときは真ん中よりちょっと上の壁側に置いています。
重量があるので今のところそれで落とすなどの問題はありません。
寝ているときに動いていることもないかな。
一階から二階に持ち運びするときは最新の注意を払いながら持って歩いてます(笑)
お湯の量は1リットル強。やかんで沸かしたものを、一旦コーヒー用ケトルに移して80度にしてから注いでいます。
やかんの口よりもドリップするために作られた先の細いコーヒーケトルの方が、注ぎやすくこぼれません。
こちらでカバーも同時購入したので、袋型で少し大きめなため、袋から注ぎ口だけをちょこっと出して入れています。
すぐに陶器が熱くなるので、これならさほど熱い思いをせずに袋に入れられます。
12時間経ってもまだ陶器が熱いので、本当に保温性に優れた商品で買ってよかったです★大事に使っていきます。

5 2011-10-03

自宅用に
冷えとり用に購入しました。
就寝時、1リットルの水をケトルで沸かしいれ朝まであたたかく使用できます。
傾けないよう気をつけさえすれば漏れも気にならず使用できるので、個人的にはおすすめです。
追記:10月に入り気温も下がってきたせいか1リットルでは暖かさが朝まで持たなくなってきたので湯量を増やしていけば問題なさそうです。
ちなみに茶色の方を会社で使用してますが、湯量に関係なく午後に一度お湯を入れなおしてます。

5 2014-01-18

ぐっすり!
眠るときに足が冷えるので、なかなか安眠できずに困っていました。湯たんぽは初めてですが、こちらの陶器製の湯たんぽは本当に素晴らしいです。夜眠る前にお湯を入れるとなんと翌日の夜までほんわかあたたかい!驚きました。お湯はだいたい230mlくらいかな?9分弱で使っています。これまでお湯が漏れたことはありませんが、念のため大きめサイズのパイル地ヘアターバンをかぶせてからフリースブランケットで包んで使っています。温泉に使っているような心地良い温かさで、ほんとうに良く眠れます。とても良いお買い物が出来てたいへん満足です。大切に使おうと思います。
受注番号: 223468-20140111-0333867217

5 2019-12-21

初めて購入しました。
お色もよく
保温性があって素晴らしい商品です。

5 2014-10-29

急に冷え込んで来たので慌てて購入。湯たんぽは、以前親からもらった陶器の物を使った事があるのですが、ベッドから落ちて注ぎ口の中が割れてしまい。以降アルミの物を使っていたのですが、手入れが悪かったのかサビで漏れるようになり。。プラスチック製はすぐに冷めてしまいそうなので、やはり保温効果の高い陶器に戻ってきました。今度は落とさないように気をつけたいと思います。値段も他店よりかなりリーズナブルに思います。届くのが楽しみです。

5 2012-12-11

ちょっと違う使い方
この商品湯たんぽですが、当方は違う使い方をしたく、購入しました。
商品の原料でこだわりを感じ、浄水器及び、焼酎の熟成容器の使用に最適では、と思い購入、しかも立てて置ける、シリコンパッキンが付いている、完璧です。
只、最初はやはり、湯たんぽで使用します。何せ今年の冬、鹿児島も寒いので、
もう少し使用してから、焼酎を美味しくしてくれる容器と、なると思います、楽しみです。

4 2012-09-26

あたたかい♪
湯たんぽ始めて購入しました。冷えとり用です。
今回は2つ購入しました。
同じようにお湯を入れたのですが、1つは何事もなくあたたかかったのですが、もうひとつが数時間後にようすをみたら、蒸気が漏れて布団がかなりしめっていました。
説明書のとおりにカーゼと一緒に蓋をしめていたのですが・・・。
つぎは、ガーゼをのけて試してみたいと思います。
陶器なので取り扱いは慎重にしていますが、その分愛着も増していきそうです。
ありがとうございました!

4 2011-11-04

エコでからだもほっこり
陶器製の湯たんぽがいいということで
購入。湯たんぽ初体験だからちょっと不安でした。
お湯を入れたらすごく熱くなるのでタオルに包んで持つので
すべると大変ですが、こちらは表面がちょっとざらっとしているので
手がすべることもなくいいと思います。
色も優しいし、ほっこりあたたかでこれからの季節、重宝しそうです。
店長さんからのお手紙にもあったように栓の周りにガーゼを巻きつけたら
もれることも今のところありません。

5 2011-01-24

いい物買いました!
以前、茶色の陶器の湯たんぽをこちらの店舗で購入して気に入って使用していましたが、家に遊びに来た息子にあげてしまった為、再度購入しようとした所、売り切れ中だったのですが、こちらの商品を見つけ、思い切って購入しました。
火山灰が混ざっているとの事で、確かに以前の茶色の陶器湯たんぽと比べ表面がつるっとしてなく、どちらかというとざらっとしているのですが、こちらの方が暖かい?感じがして、色合いも、良かったので満足です♪

5 2020-12-25

おうちに届いて1日で手放せないモノとなりました。
とってもあったかくて最高です。
お腹が冷えやすいので、お腹のあたりに置いてねていますが、足元にも欲しいから
また購入しようと思います。
蓋も、他のショップで購入した陶器製湯たんぽよりも、よりしっかりしまっていい感じでした。

5 2020-11-16

朝まであったかい
注文後、直ぐに商品が届きました。
使ってみると朝まで温かくて大満足です。

• 358woolさん
  • 358woolさん
    購入者 レビュー投稿 33

5 2019-02-20

とても気に入りました
ただ眺めているだけで素敵です。ザラついた触り心地も好きです。買って良かったです。プラスチックの湯たんぽとはまるで違う芸術的で置いて置くだけで絵になります。
画像より実物の方が素敵です。

5 2017-12-11

水漏れが心配でしたが杞憂でした。結構保温力があり、やわらかな温かさが翌朝まで続くのには驚きました。落として割ったりしないよう大事に使いたいと思います。

5 2017-12-11

暖かい
しっかり沸騰させたら夜から朝まで暖かいです。お湯を沸かして入れるのは手間ですが、優しい暖かさで気に入ってます。布団に入れておくとポカポカで、ぐっすり眠れます。

4 2016-02-27

母親へ
名古屋ローカルのグッさんのテレビ番組で見て母へのプレゼントに購入しました。いままで使ってたプラスチック製の湯たんぽより優しい温かさとの由。水漏れも無く、良い感じだそうで気に入ってくれました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ湯たんぽ