2016/07/19
    nonnmannmaruさん
    いい。
    ベランダの日よけの布を取り付けるために購入。風、大雨が来ても安定して動くことなくあるべきところにいてくれます。こんなに頑丈だと本当にありがたいです。また購入したいです。
    注文日:2016/07/02
    2016/06/21
    kokekkkさん
    キッチン側の窓のシェードを取り付けるために買いました。 磁石タイプを買ったら、こちらのシャッターにはつかなくて、ネジ式のを買い直しました。 フックの部分が長いから、窓枠につけると上から日差しがもれます。取り付けはできたけど、ななめに固定されました。あまり目立つ場所の窓でないからこのまま使います。
    注文日:2016/06/18
    2013/07/17
    玲2013さん
    自在可動がしっかりと機能しています。またサッシへの傷防止対策もあり、満足しています。
    注文日:2013/07/12
    2012/08/14
    りちゃのり☆さん
    勝手口にとりつけました。このタイプはホームセンターではなかなか見かけなかったので良かったです。 ただ、ひっかけるとこがあたってドアの開閉がしにくくなったので-1。
    注文日:2012/08/09
    2012/07/18
    ぺりこ☆彡さん
    また失敗かな…
    家はシャッター雨戸です。 最初、別のショップでシャッター雨戸用のマグネットのフックを 購入するも、マグネットが付かなくて失敗。 超強力両面テープで一旦は付いたものの、翌日すだれの重さで フックが剥がれて使い物にならず…。 今回はネジで留められるしサッシの形状も「イ」のタイプだったので 大丈夫かと思ったら真ん中のネジが邪魔してはまりませんでした。 真ん中のネジが平らなら入ったのに、何で丸いの? 仕方なくシャッターに付けてみましたが…シャッター使えない…。 すだれはまだ掛けてないのでどうなることか… またフックが外れたら嫌だな…。 ※※追記※※ すだれ掛けてみましたが…掛ける時にちょっとでもぶつかると 上のプラスチックの丸い蓋みたいなのが取れて落ちたり、 その弾みでフックも分解されちゃいます。 結構もろいですね…今年の夏いっぱい持つかどうか…。 もしまた落下とかしたらすだれは諦めます。
    注文日:2012/07/16
    2011/07/05
    (゜o゜)arupakaさん
    金具…必要だけど高いなあと思いながら買いました(^^; でもこれ、すごく便利!というか使いやすいです。 自在型っていうから何かと思ったら、フックの部分がクルクルまわるんです。 両側からピンと張りたいときは、ハトメから数センチずつ離して取り付けるとピンと張れます。4箇所全部取り付けなくても2箇所で大丈夫でした☆
    注文日:2011/06/03
    2011/06/05
    コナン1976さん
    オーニング
    オーニングを取り付けるため購入。良くサイズを見なかった為着けたい所に着かなかった。網戸の所に着けると開閉できないので、壁にネジで取り付けました。 フックが自在に動くので風の力も吸収してくれ、多少の風には負けなそうです。 ただ、フックがプラスチックなので耐久性はどうなんだろう。
    注文日:2011/05/14
    2011/01/20
    やしゅままさん
    勝手口の目隠しオーニングの金具として
    注文日の翌日届きました。迅速な配送手配ありがとうございました。 オーニング用の金具を量販店で買いましたが強風の為、即効はずれてしまい、色々調べてこの金具を買い求めました。 うちは、勝手口テラスのふち上からはめ込む使い方をしました。引っかけ口が自由に動き、強風にも対応出来そうです。 取り付けたばかりなのでもう少し様子を見ようと思います。
    注文日:2011/01/19