5 2010-12-29

ベランダのラティスに変え使用しています。 クーラーの室外機を置いてるベランダで使用していますが、土ぼこりが多いので室外機への負担が少しでも減ればと目の詰まったこちらを選びました。 横に2枚並べて使用しています。 サイズも丁度よく見栄えもよかったです。 このお値段はお得。

4 2010-09-07

目隠しに♪
外装の雰囲気が良くなりそうな良い色です(^0^)見た目より手触りが柔らかいです。台風が去ったら、取り付けます♪

4 2010-05-29

雰囲気を楽しむならいいですよ。
はじめから分かっていた事だが、手触りはナイロンそのもの。ただ、色合いは落ち着いたいい色です。寿命がどのくらいあるのか分からないが、雰囲気を楽しむならいいですよ。価格も安いし。

5 2011-05-18

陽射し除けに
近くのホームセンターも見てきましたが、お値段もこちらのが安く購入でき、これからの季節に大活躍しそうです。ウッドデッキの上部に掛ける予定ですが、多少の雨が降っても洗濯物を取り込むのに慌てなくても良いです。お庭の景観も損ねません。オススメです。

4 2011-05-05

西日対策
好みの色合いにいいかもとポチッ!今朝届き思い通りのダークブラウンと水洗いokということで(^^)vです♪

4 2011-04-06

西日よけ
安くて色も柄もいい感じで、満足。素材はホームセンターに良くあるのよりも見たかんじ若干ですが丈夫そうです。

4 2011-01-12

ベランダの目隠し用に購入。とても安く購入でき、しかもお洒落な雰囲気になって満足です。

• nanami0808さん
  • nanami0808さん

4 2011-01-01

目隠し用に
安いのであまり期待していませんでしたが、他の方のレビューがよかったので試しに購入。
中国製でしたが、しっかりとしたつくりでよい買い物ができました。
ただ荷の大きさからするとも700円の送料は高い気がします。送料500円なら迷わず再度購入しますのですが

4 2010-12-11

ベランダ目隠し
材質は薄手の麦わら帽子の様な感じです。ベランダ目隠しシートよりも幅がありベランダの高さにぴったり、完全な目隠しではないけど、全然okです。シートに付いているハトメが錆やすい様なので錆止めスプレーしてから取り付けました。強度はまだ分かりませんが外観はいい感じです。

5 2010-08-04

暑さ対策、目隠し対策
落ち着いた色合いで、取り付けた感じも良いですよ〜。
日差しはもちろん、道路側の人や車の往来からの目線も隠してくれます。程よく光も入るので、日中は電気をつけなくても過ごせるから節電にもなりますね。取り付けは簾用の雨戸(窓)へ取り付ける金具を利用しました。軽いしとても簡単に取り付けられました。

5 2010-07-27

すずしく感じる
南向きの縁側が強烈に暑いので、気休め程度に買ってみました。。。。。。。が!!!かなり良い!!!涼しい。。。。
母も大喜びです。来年はコレを買い足して二階もコレで対処するつもりです。

5 2010-06-19

ベランダ用に
安い割にシッカリしていて、気にいっています。

5 2012-09-01

安いけどわりといい
ワンシーズンもてばいいという覚悟で購入
物自体は値段を考えるととてもしっかりしていると思います
あとはどれだけもつかです
でもこんなに安いので消耗品だと思えばぜんぜんいいです^^
色も画像どおりシンプルできれいなぶらうんでした

5 2011-08-07

紫外線を80%カットというだけあって、朝日を防ぐ向きに設置したところ、
日差しで温度が上がるのを防いでくれているようで、エアコンいらずです。
目隠しにもなるし、なかなか気に入っています。
女一人で楽々取り付けできました。
近所の奥さまにも、「あら、これいいわねぇ♪」と声をかけていただきました^^

5 2013-07-10

早速取り付けました。去年は天津すだれを使っていましたが、カスが落ちたりで掃除が面倒だったので、探してたどり着いたのがこちらの商品でした。80パーセントカットしてくれていると思います。猛暑なので気持ち日差しがカットできればそれでいいと思っています。洗濯物の目隠しにもなっています。サイズもちょうどよく、価格も安く、満足です。