2009/12/03
    k17boyさん
    事務所用のトイレに
    自分の事務所で使用していたものが古くなったので取替用で購入しました。価格もお手ごろで使い勝手は問題なく使用しています。残念な点としては、デザイン的にもう少し普通のトイレっぽい方が良かったかなぁ(介護用という感じが否めない)、というところです。
    注文日:2009/11/18
    2009/11/19
    yosky117さん
    便座
    引っ越してきたところが汲み取り式だったため、 洋式に変更するために購入させていただきました。 ホームセンターなどで買うよりも安くとても気に入っています。
    注文日:2009/10/20
    2016/06/27
    ガタつきます。
    地震時の避難所が和式だった為、購入しました。 サイズをしっかり測り、確認しましたがガタガタとガタつきます。 他の方が書いていらっしゃったように、ガタつく所に耐震用の小さなジェルシートを貼ると良かったです。 しかし、衛生面で気になります。 本体はこまめに洗い流した方が良さそうです。 本体の高さは承知していましたが、実際設置してからの高さが 和式にも高さがある為思ったより高くなりました。 高さも十分考慮して購入しないと、座った時に足が浮きます。 便座カバーはとてもしっかりした物で、すぐに利用できて良かったです。 購入した事で、便利にはなりましたがガタつきが気になりましたので 星を一つ減らしました。 ガタつきについてショップより、何かアドバイス等あれば購入の後押しになると思います。
    注文日:2016/05/15
    2016/03/02
    aikenitsuさん
    いい感じ
    実家の和式のトイレ用に購入。安くて簡単、便利です。 実家は一階が洋式、二階が和式だったので、若干年老いてきた両親は2階が寝室にも関わらず、どうも一階の洋式トイレばかり使い、二階の和式トイレから足が遠退いてしまっていたようで(しゃがんでるのが大変になってきた)不便だと思い、リフォームを考えましたがお金もかかるしなぁと悩んでいたところ、こちらの商品にたどり着きました。 買って正解でした。 うちのトイレでは多少ガタツキましたが、100均で多目的EVAクッションというものを買ってきて挟んだらよくなりました 。
    注文日:2016/02/29
    2015/08/02
    さとこんぐさん
    とても良い!トイレットペーパーの位置が笑
    母に買いました。 前に聞いた時にはいらないと言っていたけど、安いので失敗してもいいかという感じで買いました。 母は届いてからものりきではなく、しばらく放置でしたが使ってみたらとても良くて、なんでもっと早く使わなかったんだろう!と、大興奮で連絡がありました^ ^ 安定感もあり、ガタガタせずとても良いです! ただ、使ってからトイレットペーパーが真後ろになってしまうことに気づいて、ホームセンターに買いに走ったようです。笑 内緒で送ったので、トイレが届いた事にビックリした上、介護用品と書いてあったそうで、もう介護される歳なのかとショックを受けたようですww とても良い品なのでリピートしたいところですが、ほかにトイレがないのでリピートできないのが残念です。
    注文日:2015/05/27
    2015/04/11
    ぷんちゃん0131さん
    もっと早く買っておけばよかった
    最近足が痛くて和式が辛くなり購入に踏み切りました。 他の方のレビューにもあるとおり、安心の日本製。もっと早くに買っておけばよかったです。 座った時もカタカタせずにしっかりと安定しています。お値段が安いからもっとチャチなのかと思っていましたが、しっかりした作りです。 お店のかたの対応もとても早くて注文した翌日に届きました。梱包もとても丁寧でした。 他の方もレビューで書いてらしたのですが、両面テープで付けれるトイレットペーパーホルダーも同時に購入できるようになるととてもいいのになぁと思い、その分星を一つ減らしました。
    注文日:2015/04/10
    2015/03/23
    のおぉさん
    転居先の住宅が築40年以上で段差のある和式トイレ、どうにも慣れず ホームセンターで同タイプの便座を買おうとしましたが、和式便器の全長(縦)が 必要な長さに足りず購入を断念。楽天であれこれ検索し、ようやく当商品に出会えました。 こちらは小さめの便器でも設置でき、高さもあるので膝も楽です。 すべり止めのゴムが便器の上に乗っているだけなのに、ガタつきも無く安定しています。 足腰や膝に負担のある方には是非オススメしたいです。 まだ設置したばかりなので、汚れやお手入れに関する感想は後日アップしたいと思います。 <お手入れについて> 5日程使用した時点で柔らかいスポンジを使ってシャワーで水洗いしました。 トイレ掃除用のブラシだと傷がついてしまいそうなのでスポンジ使用です。 大人2人で大きな汚れもなかったので、定期的に水洗いすれば長持ちしそうです。 普段使いで尿ハネなど気になった時は消毒エタノールをスプレーして トイレ用お掃除シートで拭いておけば、後の掃除が楽ですし臭いも気になりません。
    注文日:2015/03/21
    2011/05/20
    makinko51さん
    引越し先が、和式トイレだった為、購入しました。はじめて、こういう商品を購入するので、とても不安でしたが、この値段なら失敗してもいいやと思い、こちらに決めました。注文してから、メールや商品の発送もとても早くてビックリしたのですが、なによりも商品が思っていたより、しっかりしていて、安っぽくなく、とても良かったです。設置してみたところ、ガタガタすることもなく、高さも丁度良く座り心地もよく、とてもらくでした。ただ、うちのトイレのスペースが、ちょっと狭かったのもあるのですが、長さが他のショップのトイレと比べて少し長いと思うので、ちゃんと測って購入したほうが、よいと思います(*^o^*)
    注文日:2011/05/11
    2010/07/16
    トイレトレーニング
    借家が、和式の汲み取り式で、今まで、和式の補助便座を使っていたのですが、この頃2歳7ヶ月の娘が、嫌がりトイレに、行かなくなったので、皆さんのレビューを参考に、洋式なら座ってくれるかなと、思い購入しました。娘は、喜んで座ってくれてますが、余り前に座ると便器ごと前に浮いてしまうので、大人の支えが、必要です。 大人が、使った感想は、低すぎないかと、心配していた、高さも160センチの私で、丁度良く、かたかたする事無く安定感も有り楽です。掃除もとても楽で、汚れたら、ササッとテッシュなどで、拭いてます。 もっと早く買えばよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/07/13
    2010/04/11
    洗浄機能付き便座も取り付けました
    単身赴任先のトイレが和式でした。 和式とは全く想像しておらず、異動が決まった時にパナソニック製の洗浄機能便座を既に購入しており、どうにかならないものかとネットで探していた時に本品にたどり着きました。 価格が安いのでだめもとで購入しましたが結果正解でした。 便座交換も全く問題なくでき、ずれることも無く、快適に使っております。 但し、奥行きが少し短く洗浄するときはお尻をずらす必要があります。あと10センチ長ければベストです。 しかし、和式トイレを洗浄付き便座洋式トイレに安価で変更できますのでお勧めです。
    注文日:2010/03/30
    2010/03/28
    悪魔の木さん
    大きな寸法で満足
    和式をリホームすると35万と言われて購入を決めました。 田舎で利用した事が有るのですが利用した便器は小さくて男性だと便器に当たる部分が有り大きな物をと決めていました。 使用してみて大きさも申し分が無くゆったりとしています。 導入を考えている方には今までと反対向きに座る事になる点を検討してから購入すると良いと思います。 逆に座るのでドアからの距離が短いと使用中に息苦しく感じます。 ペーパーのホルダーを付け替える場所も検討が必要です。 便座カバーは100均の物で使えますので用意して置くと良いでしょう。 便所の床が平面で無いとガタ付きますので挟む物が必要です。
    注文日:2010/03/12
    2010/02/20
    和式WCを洋式WCへ変更したい時に
    とても軽くて簡単な作りですが、淡い石調の模様なので安っぽくなく、ただ乗せるだけで立派な洋式WCになります。我が家では便器設置床との段差がわりとあり、そのまま乗せて座ると足先が浮いてしまうので、足下に5センチ程スノコや段ボール重ねて敷きました。また、床のタイルに直接置くと多少ガタつき音もするので、本体と床の間に2センチ位のウレタンのマット(お風呂マットや台所のシンクマット)を挟むように敷きました。一般の便座よりわずかに小さめですが、同じような簡易洋式便座のなかでは大きめのようで座り具合もちょうど良く、本体内側に汚れがつきにくいと思います。長くキレイに使いたいと思い、蓋に穴を開けたペットボトルに水を入れて置いておき、使用後に軽く流すようにしています。やはり洋式の方が落ち着きます。WCの部屋自体が狭い作りなので、この後ろ向きに設置した便座に座るとドアとの距離が少なく、WCペーパーの位置も自作で工夫する必要が生じましたが、そこはご愛嬌。価格も満足です。
    注文日:2010/02/04
    2021/09/06
    オッチャン1156さん
    実家に帰ったとき親に「和式トイレできつくない?」と聞いたら、座ったり立ったりがキツイというので、 家に帰ってから購入し送った。置くだけで使用できるが、問題はトイレットペーパーの位置だ。 和式のときは正面に付いていたが、様式だと向く方向が逆だ。 今度実家に帰ったらペーパーホルダーを横に付け直す。様式便座にするときはここに注意が必要です。
    注文日:2021/08/15
    2021/05/04
    膝の悪い親へ
    前々から膝の悪い家族にこちらの商品を提案していたのですが、実物を見ていない事から想像がつきにくかった様で、ずっと必要ないと言っていました。しかし、和式での排泄は困難なため、無駄になっても良いと思い購入。和式に設置した所、「こんな物があるのか」と喜びと驚きの声を上げていました。膝の曲がりが悪いので、なるべく座面迄の高さがあるこちらを選択。カバーもついて、発送も迅速にして頂けました。座ってみた所、これならいい!との事。有難うございました。
    注文日:2021/04/29
    2020/01/20
    仕事場の段差のある和式トイレを、足の悪い爺さんが使いやすいようにと思い購入しました。 便座に座るまでの時間も短くなり、漏らす事も少なくなってとても喜んでいます。
    注文日:2020/01/11
    2019/03/18
    母が喜んでいます
    母は夜お手洗いへ階段を降りて洋式まで歩いていたのですが、コレを購入してからは、階段を降りずお手洗いに行けます!寒い冬は、より辛かったので、喜んでいます。
    注文日:2019/03/10
    2017/12/03
    kokodeohiruさん
    設置は簡単使って楽です。紙巻きも忘れずに
    いわゆる汽車便を洋便に変えるための便座です。今までとは座る向きが180度代わりますのでペーパーホルダーも古いのはそのまま残して別にもう一つ新しく取り付けた方が便利です。造りもしっかりしており安定感があります。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2017/11/21
    2017/03/27
    ぴおぴよさん
    安定感もあり、使いやすい商品です。お安く購入することができました。
    注文日:2017/03/04
    2017/01/02
    銀時067さん
    良いと思います。
    安定感はあまりないですがトイレで行う動作には支障はありません。 掃除はしやすいです。安かったのでもっとちゃちぃ商品が来るのかと思って ましたがお値段以上の商品だと思います。
    注文日:2015/02/21
    2016/11/21
    カイ6381さん
    和便器リフォーム工事前の臨時使用として注文しました。裏面の滑り止め用ゴム部分が床面か既存便器に乗っからないとがたつきがあると思うので寸法の確認は必要です。あと既存便器のパイプの位置によりこの便器の加工をしなければならないかも。(少し穴を広げる加工をしました)パイプを通す部分の画像や形状の情報が載っていないので心配な場合は問い合わせをした方が良いかも知れません。使用は何も問題なく快適だそうです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/10/15
    2016/09/12
    love silkさん
    とても丈夫です!
    1Fは洋式トイレ、2Fは和式トイレだったのですが、左ひざを痛めて和式トイレが 使えにくくなり、腰掛け便座をネットで探したところ御社の商品を見つけました。簡単に取り付けられたうえとても使い易いので実家のやはり2Fの和式トイレ用にもう1台購入して設置してあげました。使用して3年になりますがまだまだ綺麗で便利に使っています。良い商品をありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/01/12
    2016/07/02
    ちょっと残念。
    商品が届いたので、さっそく設置してみましたが、足が当たる度にズレて、座るとガタつきます。便器に個体差があるからそれは仕方がないとは思いますが、ボルトか何かで締め付け調整ができれば、もっと良い商品になると思うので、今後に期待を込めてこの点数です。
    注文日:2016/06/28
    2016/06/28
    しょうしょう1919さん
    心配りの配送(梱包)
    脇の手術後、和式がつらく急いでました 日曜日夕方に注文して、今日、火曜日AM8:30に届きました!(早い!) そして、製品の性質上でしょうか 段ボールの絵(便器)を隠すように全体に茶色い紙で梱包されていました 心配りを感じ、満足です ヤマト便という宅配業界で一番丁寧な運送会社を利用していることも評価します 製品ですが、この価格でよく出来ていると感じます 耐久性は、これからの検証ですが、購入価格としては消耗品的な分類なので 壊れても買い替えれば良いと思っています
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/06/26
    2016/06/11
    膝が痛む高齢の母のために購入。 以前より楽にトイレに入れると喜んでおります。 もっと早く買ってあげれば良かった…。
    注文日:2016/06/07
    2016/02/26
    商品が届きました
    今回、仮設トイレに設置するため洋式の便座を探していました。 便器の寸法が分かりやすくのっていて、確認も簡単にできたので購入を決意しました。 実際に使用したところ、心配していた傾きやズレといった不具合はまったくなく、安心して使用する事ができました。 膝が悪くしゃがむ体勢が辛かった為、購入してよかったと思いました。
    注文日:2016/02/20
    2015/06/20
    買って良かったです!
    子どもが2歳目前でやむを得ず購入。サイズが記載されていたのできちんと確認できて良かったです。設置もただ置くだけ。そっと座っていますがいまのところずれることなく快適に利用させていただいてます。トイレットペーパーの位置が後ろになるので、今良いものないか探し中です。この商品ずっと掃除が大変だろうと思っていましたが、中性洗剤で薄めた水をかけて、水をかけて、トイレクイックルで拭く程度で今のところ、キレイを保てているので良かったです。
    注文日:2015/05/31
    2015/06/17
    桜皐月さん
    快適です
    会社のトイレが和式で、毎日使用するものだし、でも会社のトイレを洋式リフォームにしてもらうことなんて、個人の意見では無理だろうなぁと思っていた時に、ダメもとで、楽天で検索してみたら、こちらの商品がヒットしたので、これならリフォームより安価だし、会社にもお願いしてみたところ、OKが出て、早速注文しました。女性社員みんな快適に使用させてもらっています。オマケでカバーまでつけていただいたところに、ショップさんの優しい気遣いが感じられて、本当にこのショップで購入して良かったと思いました。
    注文日:2015/06/02
    2014/06/13
    便利
    すぐに届きました! 父も使いやすいと喜んでくれました!
    注文日:2014/06/10
    2014/04/27
    まじゅもぐさん
    腰痛がひどくて
    転勤で和式トイレに。腰痛もちの主人には苦痛で購入しました。簡単に利用できて、この価格、そしてSGマーク商品。良かったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/04/20
    2014/03/24
    とても使いやすいです。
    もともとの和式便所の段差が低かったので、座った時の高さが少しでも高いものを、とこちらの商品に辿り着きました。 さっそく装着してみたら、ぴたっとはまり何も操作する必要なく使用できました。 常にきれいに保つため、使用後は水差しを使って十分水を流しています。 お値段もとてもお手頃だったので助かりました。 あとは長持ちしてくれることを願います。
    注文日:2014/03/14