5 2024-03-31

置くだけ!
実家の段差のある和式トイレで母が座って使用してるようだったのでこちらを購入しました
合うかどうか心配でしたが置くだけで簡単に設置できました
しかも便座カバーまで付けて下さって
大変満足のいく買い物ができました
まだ設置したばかりで使用感などはまだ分かりませんが
母に喜んでもらえて良かったです
ありがとうございました

4 2024-01-20

大きさは、家の和式トイレにちょうど良く、タイルの床なのに座ってもすべったり、がたつかずに快適に使用できました。ただ、残念なのは、蓋を閉める時に下まで手で閉めないとバタンと結構大きな音がしてしまう事です。下まで閉めなくてもゆっくり閉まるようになるとさらに良いのではないかと思いました。

• FA14さん
  • FA14さん

5 2023-01-02

とても便利
親のために購入しましたが、簡単に和式→洋式にできるのでとても便利です。

5 2023-01-29

使い勝手は良いと思います たいへん満足しています

5 2022-11-29

買ってよかった。
中古家を購入したけど、和式トイレでしたから、洋式トイレに工事せずに、この商品を購入した。試しの気持ちですが、最高ですね。かけるだけだから、簡単でしっかりしています。おすすめします。

• R515151さん
  • R515151さん

5 2022-05-06

丁寧な梱包で頼んで良かったと思いました。

5 2009-10-11

新品未開封品!翌日届きました!
注文から発送まで非常に素早く、助かりました。
購入前に電話で色々と質問させてもらいましたが、とても丁寧に一つ一つ答えて頂けて満足しています。
段差のある(1段上がった)和式トイレに取付ける商品でしたので、ガタつきなどについて質問させて頂きました。和式トイレの場合、いつも同じ位置に両足を付ける為その部分の床(タイル)が減ったり、下がったりしてしまうと製品はまっすぐの為、多少ガタつく事などがあるそうで、あまりガタつきがひどい場合などは、薄いゴムのシートをひくと解消できる事があるなど教えて頂きました。幸い家ではガタつきは無かったので試してはいませんが、とても安心して買い物できました。

5 2016-02-18

手軽にできました
適応サイズが出ていて選びやすかったです。
あす楽で早く届けてもらえて助かりました。
身長160センチで短足の私には気持ち高めの座面ですが、背の高い息子にはちょうど良さそうです。
元の便器より前が3センチほど飛び出していますが安定して使えています。
便座カバーもいただいて嬉しいです。
完成品なのでかぶせるだけですぐ使えます。
ただ、説明書が裏側に入れてあったのに気がつかず、うっかり落としてしまいました。

5 2019-01-05

2年8か月使用してのレビューです^_^;
まず、長期間使用しての感想ですが、完璧です!! 未だ何の問題もありません。ガタつきも、壊れも何も無く、こんなすごい商品を製造販売して下さった皆様に感謝です。
トイレのサイズですが、床からの段差が25センチその上にこちらの商品を置いて約40センチ程になります。高さは丁度良く問題無いです。購入前に他のショップさんの別の商品もかなり検討し、座面までが低すぎるのではと思い、段差の無い平置きのタイプの方がいいのではと、そちらの方も考えたのですが、こちらにして大正解でした。
それ程余裕無くお願いしたのですが、指定した日時にキチンと着いて、商品名も確かプラスチック製品と書かれてたかと思うのですが、お心遣い頂いてるなあと感じました。おまけのカバーも○○均の物とは違う上質の物を頂きました。(それなのにレビューがこんなに遅れてしまって本当に申し訳ありませんでした。しっかり使用してからの感想を書こうと思っていましたら、これ程のしっかりした日数が経ってしまいました。m(__)m)
改めて見ましたら、こんなにお安い金額だったのかと驚きました。日々使用する商品なのに、この価格でこの年月使って、割れやくるいやガタつきも無い状態です。凄いの一言です。
良い商品を本当にありがとうございました。

4 2009-07-04

3才のちびに
旦那の実家で同居です。
トイレが和式汲み取り式なのでトイトレが出来ずにいましたが色んなお店を見て楽天最安値店を見つけ購入しました。
レビューがなく不安でしたが…
お店の対応もめちゃくちゃよかったです!
在庫がなく入荷待ちメールをくれたり
入荷されると入荷メールがあり
発送メールもきました☆
親切丁寧でとてもよかったです!
商品のほーわ…
ガタガタするしズレたりもしますが
簡易洋式なので仕方ないです!
どの簡易洋式でもガタガタしたりズレたりはありますし!
ただ穴がデカイたいぷだったので
トイトレなさる方はくれぐれもご注意下さい(汗)
満足の行く買い物が出来ました♪

5 2017-05-02

職場で使用!
翌日に早々届きました!
サイズも図ってましたのでピッタリ!!
大満足です!
ただ、トイレットペーパーの位置を忘れてました(笑)
賃貸の事務所なのでドア(アルミ製)に付けられる吸盤のペーパーホルダーを購入します!

5 2014-10-19

大満足です!!
2つあるトイレのうち、2階にあるトイレだけ和式でした。あまり和式を使わなくなった今ではしゃがんでするのがとても億劫に感じていました。l
前からこのようなものがあるのは知っていたのですが、なかなあ重い腰があがらなかったのですが、ここで一気にと思い注文しました。
まず、日本製ということで安心を買いました。届いて、すぐに和式便器にかぶせてみました。思っていた以上にがたついたりすることがなく、とてもいい感じです。
このお値段でこのクオリティーはとてもいいお買い物が出来たと思います。

4 2010-07-07

足を痛めてしまい、思い切って購入。
値段の割にはしっかりしてるし、色も良いです。
ただ、他の人の指摘どおり、座った時ガタつきがあったので、隙間に滑らないシートを挟みました。
それと、普通の洋式よりも、多少高さが出来たので、座った時、足が下に届かず、小柄な人には少し不便かも。

4 2012-10-04

幸せ
和式で段差があるようなトイレを初めて使用。
後ろに転んでしまいそうな怖さがあり、ウンチ座りも出来ないあたしには長時間は姿勢が不安定ですごく苦痛でしたし、まるで天使のような商品です!
少し高さが高く足が着くか着かないかの微妙な感じです、また、形も大きく股ががしっかり開くような格好になるので、最初は違和感がありましたが、市販の便座カバーも使えますし、便座クリーナティッシュで拭くだけでキレイに汚れも取れているので、取り付け商品としては最高にいいものだと思っています☆
置いただけですが、男性が使用してもズレもなくしっかり固定されたままですし、安全面も心配なく使用しています☆

• 脇山7018さん
  • 脇山7018さん

5 2012-06-15

手間なく洋式のトイレに変身しました。
果たして我が家のトイレに合うかどうか不安でしたが、問題なく設置できました。置いた床の凹凸のためか、多少ガタガタしましたが、危険を感じるほどでもなく、今では全く気になりません。便器に尿がつきますが、拭くことができますし、はずして洗うことのできるので、清潔さが保てます。もし、知り合いがこのようなものをほしがっていましたら、すぐに紹介しようと思います。ありがとうございました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品失禁用品・排泄介助用品差し込み便器