【あす楽】TacaoF テイコブ腰掛け便座 両...(ホームショップつげ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-02-20
  • 和式WCを洋式WCへ変更したい時に
  • とても軽くて簡単な作りですが、淡い石調の模様なので安っぽくなく、ただ乗せるだけで立派な洋式WCになります。我が家では便器設置床との段差がわりとあり、そのまま乗せて座ると足先が浮いてしまうので、足下に5センチ程スノコや段ボール重ねて敷きました。また、床のタイルに直接置くと多少ガタつき音もするので、本体と床の間に2センチ位のウレタンのマット(お風呂マットや台所のシンクマット)を挟むよ ・・・(続きを読む
  • 1 2015-08-09
  • 作りはしっかりしているが・・・。
  • 作りはしっかりしていますが、これを作った人は、試作段階でテストしていないと思います。男性が座って小用を足す時は、なんら問題ありませんが、大便をした後にお尻を拭こうと半ケツを上げたら、横方向に倒れそうになります。便座の高さを求めるあまり、腰高になって安定感がありません。適用する便器のサイズまで載せていたので、トイレに這いつくばって採寸して買ったのに、これでは安心してウンコもできま ・・・(続きを読む

5 2017-05-02

職場で使用!
翌日に早々届きました!
サイズも図ってましたのでピッタリ!!
大満足です!
ただ、トイレットペーパーの位置を忘れてました(笑)
賃貸の事務所なのでドア(アルミ製)に付けられる吸盤のペーパーホルダーを購入します!

4 2016-11-21

和便器リフォーム工事前の臨時使用として注文しました。裏面の滑り止め用ゴム部分が床面か既存便器に乗っからないとがたつきがあると思うので寸法の確認は必要です。あと既存便器のパイプの位置によりこの便器の加工をしなければならないかも。(少し穴を広げる加工をしました)パイプを通す部分の画像や形状の情報が載っていないので心配な場合は問い合わせをした方が良いかも知れません。使用は何も問題なく快適だそうです。

5 2017-06-08

簡易洋式になりました☆
両親用に購入しましたが、不具合なく使用できています☆
とても喜ばれました☆

5 2017-05-16

母親用に購入しました。手配も早く、ちょうど母の日にも間に合いました。膝が楽になり喜んでます。楽天使用でポイントが使えてとても良かったです。ありがとうございました

4 2017-04-10

取り付け簡単で清潔感があります
和式のトイレを簡単に取り付けるだけで洋式トイレに変身!清潔感あるトイレになりました。ありがとうございます。

5 2017-03-27

安定感もあり、使いやすい商品です。お安く購入することができました。

• 銀時067さん
  • 銀時067さん

4 2017-01-02

良いと思います。
安定感はあまりないですがトイレで行う動作には支障はありません。
掃除はしやすいです。安かったのでもっとちゃちぃ商品が来るのかと思って
ましたがお値段以上の商品だと思います。

4 2017-08-13

腰を痛めた父の為に購入。我が家は古いアパートでトイレが狭くて、足元のスペースが狭くなるのでは…。と思いましたが、意外とありホッとしました。あとグラつきもなくピッタリとおさまりました。トイレがラクになったと言っています。

4 2017-08-07

いい商品です
とてもいいんですが軽い為か立ち上がった後ちょっとした拍子に動いてしまうなんか工夫が出来ないものかと星ひとつ預けさせてもらいました

• t0ki3さん
  • t0ki3さん
    購入者 レビュー投稿 49

5 2017-06-01

家族がようやく退院してきましたので、
設置しました。
足を傷めましたので、どうしても洋式にしたかったので買いましたが
届いてみたら、便座本体がすごく軽かったので
座ったとき(使用するとき)
安定が悪いんじゃないかと心配しましたが
2日ほど使ってみて、安心して使えています。
買ってよかったです。

5 2017-05-27

今まで和式だったため3歳の子供のトイレトレーニングが進まずにいましたが、これを付けてその上に補助便座を付けたら子供がトイレで用をたせるようになりました。
夏までにはオムツが取れるかな〜
とりあえず買ってよかったです。

4 2017-04-01

問題なく使えています。
値段が安くてどうかなと思っていましたが、結構しっかりしています。よかったです。

5 2016-12-12

置くだけでOKでした。
家の和式便器は他の商品だと取付不可となっているエンド部分がU字タイプでしたがこの商品は問題なく取付できました。取付金具等がないのでガタつくか心配しましたが裏面の滑り止めゴムがしっかりしていたので問題ありませんでした。

5 2016-11-06

良い商品でした。
梱包も丁寧で外側からはどんな品物かわからないようになっていてよかったです。商品も画像通りですぐにはこから出して取り付けられました。座った感じもぐらつく事もなくぴったりでした。

4 2016-10-26

「サニタリーHG」と悩みましたが お安いこちらにしました。
固定ネジがない為 多少前後に動きますが ガタつく事はなく お値段の割りに使用感は良いと思います。