【あす楽】TacaoF テイコブ腰掛け便座 両...(ホームショップつげ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-02-20
  • 和式WCを洋式WCへ変更したい時に
  • とても軽くて簡単な作りですが、淡い石調の模様なので安っぽくなく、ただ乗せるだけで立派な洋式WCになります。我が家では便器設置床との段差がわりとあり、そのまま乗せて座ると足先が浮いてしまうので、足下に5センチ程スノコや段ボール重ねて敷きました。また、床のタイルに直接置くと多少ガタつき音もするので、本体と床の間に2センチ位のウレタンのマット(お風呂マットや台所のシンクマット)を挟むよ ・・・(続きを読む
  • 1 2015-08-09
  • 作りはしっかりしているが・・・。
  • 作りはしっかりしていますが、これを作った人は、試作段階でテストしていないと思います。男性が座って小用を足す時は、なんら問題ありませんが、大便をした後にお尻を拭こうと半ケツを上げたら、横方向に倒れそうになります。便座の高さを求めるあまり、腰高になって安定感がありません。適用する便器のサイズまで載せていたので、トイレに這いつくばって採寸して買ったのに、これでは安心してウンコもできま ・・・(続きを読む

5 2018-05-24

簡単に取り付けられました。
和式トイレを洋式にする事が出来ました。サイズもぴったりでした。カバーもついていたのですぐに使えました。

5 2018-05-12

義理の母が、膝が悪くなり和式スタイルが厳しくなりこちらを購入しました。立ち上がり時、多少の動きはありますが問題ないです。とても楽になったと感謝されました。母の日に間に合い、いいプレゼントが出来たと思います。

5 2018-03-01

満足
安かったし簡易式ですので文句無しです。作りもそれなりに良かったかと思います。

4 2018-01-30

安価でしたが、満足の内容です。
安価ながら洋式トイレになりました。座面の冷たさはカバーを貼り付けでしのいでいます。内側の汚れは1回ずつたわしで綺麗にする必要が有りますが、結構気に入っています。

5 2017-12-03

設置は簡単使って楽です。紙巻きも忘れずに
いわゆる汽車便を洋便に変えるための便座です。今までとは座る向きが180度代わりますのでペーパーホルダーも古いのはそのまま残して別にもう一つ新しく取り付けた方が便利です。造りもしっかりしており安定感があります。

4 2017-11-27

整骨院のトイレに使用しています。どうしても少しはずれますが、使用に問題ありません。寒くなってきたので、暖房便座を取り付ける予定。

5 2017-10-03

簡単ぴったり買ってよかった!
レビュー遅くなりました。
かぶせるだけで本当、簡単でした。
少しぐらつきありますが、
潔癖症には裏の掃除が ちょっと。。

4 2017-08-13

腰を痛めた父の為に購入。我が家は古いアパートでトイレが狭くて、足元のスペースが狭くなるのでは…。と思いましたが、意外とありホッとしました。あとグラつきもなくピッタリとおさまりました。トイレがラクになったと言っています。

4 2017-08-07

いい商品です
とてもいいんですが軽い為か立ち上がった後ちょっとした拍子に動いてしまうなんか工夫が出来ないものかと星ひとつ預けさせてもらいました

5 2017-05-02

職場で使用!
翌日に早々届きました!
サイズも図ってましたのでピッタリ!!
大満足です!
ただ、トイレットペーパーの位置を忘れてました(笑)
賃貸の事務所なのでドア(アルミ製)に付けられる吸盤のペーパーホルダーを購入します!

4 2016-11-21

和便器リフォーム工事前の臨時使用として注文しました。裏面の滑り止め用ゴム部分が床面か既存便器に乗っからないとがたつきがあると思うので寸法の確認は必要です。あと既存便器のパイプの位置によりこの便器の加工をしなければならないかも。(少し穴を広げる加工をしました)パイプを通す部分の画像や形状の情報が載っていないので心配な場合は問い合わせをした方が良いかも知れません。使用は何も問題なく快適だそうです。

4 2016-06-27

ガタつきます。
地震時の避難所が和式だった為、購入しました。
サイズをしっかり測り、確認しましたがガタガタとガタつきます。
他の方が書いていらっしゃったように、ガタつく所に耐震用の小さなジェルシートを貼ると良かったです。
しかし、衛生面で気になります。
本体はこまめに洗い流した方が良さそうです。
本体の高さは承知していましたが、実際設置してからの高さが
和式にも高さがある為思ったより高くなりました。
高さも十分考慮して購入しないと、座った時に足が浮きます。
便座カバーはとてもしっかりした物で、すぐに利用できて良かったです。
購入した事で、便利にはなりましたがガタつきが気になりましたので
星を一つ減らしました。
ガタつきについてショップより、何かアドバイス等あれば購入の後押しになると思います。

5 2017-03-27

安定感もあり、使いやすい商品です。お安く購入することができました。

• love silkさん
  • love silkさん

5 2016-09-12

とても丈夫です!
1Fは洋式トイレ、2Fは和式トイレだったのですが、左ひざを痛めて和式トイレが
使えにくくなり、腰掛け便座をネットで探したところ御社の商品を見つけました。簡単に取り付けられたうえとても使い易いので実家のやはり2Fの和式トイレ用にもう1台購入して設置してあげました。使用して3年になりますがまだまだ綺麗で便利に使っています。良い商品をありがとうございました。

5 2016-06-28

心配りの配送(梱包)
脇の手術後、和式がつらく急いでました
日曜日夕方に注文して、今日、火曜日AM8:30に届きました!(早い!)
そして、製品の性質上でしょうか
段ボールの絵(便器)を隠すように全体に茶色い紙で梱包されていました
心配りを感じ、満足です
ヤマト便という宅配業界で一番丁寧な運送会社を利用していることも評価します
製品ですが、この価格でよく出来ていると感じます
耐久性は、これからの検証ですが、購入価格としては消耗品的な分類なので
壊れても買い替えれば良いと思っています

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護福祉・介護排泄関連用品便器