5 2024-04-13

軽いし、簡単にベランダに取り付けることができました。

5 2023-07-30

目隠しネット
長さのある目隠しネットもバルコニーにと思い注文させていただきました。色もグレーで良かったです。リピートさせていただきました。有り難うございました。

5 2023-07-22

購入して良かった。最高に良いです。
ベランダに出るのがとても気楽になりました。色合いも良いですし、素材もしっかりしていて涼しげに見えます。サイズ違いも欲しくなりました。

• mashpopoさん
  • mashpopoさん

5 2023-02-06

目隠しに良いです
外構フェンスの外側に取り付ける予定です。お隣さんが当家のフェンスに物をくくり付けて我が物のように使用するので、それが嫌で防止対策として購入しました。小さいサイズのお品を以前量販店で購入してお品の確かさは承知していたのでこちらに決めました。

5 2022-11-18

取り付けてから快適です。
家が道路に面していて2階の窓が掃き出し窓なので、窓を全開すると、外から丸見えのようなきがして困っていましたが、こちらをとりつけてからは安心して窓を開けることが出来るようになりました。確かに外からは視線を遮ってくれて、中からはうっとおしくなく、もっと早く買えば良かったと思いました。

• BLACK32さん
  • BLACK32さん

5 2011-07-01

目隠しに
部屋の中がベランダから丸見え状態で困っていましたが、この商品は外部からの視線を遮ってくれます。昼間なら、部屋の内部の様子はほとんど見えなくなりました。確かに夜になれば透けて見えてしまうのですが、早めにカーテンを閉めれば問題無し。
すだれは風雨でボロボロになってしまうことを考えると、こちらの商品の方が管理がしやすいと思います。助かってます。

5 2012-06-24

さすがダイオベール
「かくれんぼ」と併用しました。
「かくれんぼ」よりハトメが上質な物を使用していますね。
あと付属のヒモも若干良いものに見えます。
通気性が良いので、強風や台風のときでも大丈夫そうです。
目隠し効果は薄いので、レビューを参考に2枚重ねで使用しました。
すると満足な目隠し効果が得られました。
軽くて取り付けも簡単です。
100均の結束バンドが便利でいいですね。

5 2008-04-26

長めのサイズにして良かった
我が家のベランダの柵の長さは約190センチ。今まで使っていた目隠しネットは180センチで、端っこにかなり隙間ができてました。これは長さ360センチもあるのですごく余ってしまいますが、端っこで折り返しまた柵の内側外側と交互に通しました。2重になったことで、よりプライバシー効果が高まって良かったです。

5 2011-05-28

外からの目隠し用と日よけも兼ねて購入しました。二重にするとさらに見えなくなり効果的です。夜注文して翌日の午前中に配送され、迅速な対応にとても感動しました。このショップで買ってよかったです。

5 2009-02-15

道路からベランダが丸見えなので購入しました。
おかげで丸見え状態から改善されて気兼ねなく干せます。
必要な長さはベランダの幅よりも余裕を!(1.5倍くらい!?)

5 2011-03-03

購入して良かった!
3月1日昼一に注文し、次の日の朝一で届き、あまりの早さに驚きました(^o^)急いでいたので本当に助かりました。ありがとうございました。
早速昨日夕方に取付したんですが、説明書もわかりやすく、柵に等間隔でくぐらせて100均の結束バンドで取り付けましたが、360センチありますが、私一人でも簡単に取り付けできましたし、説明書通りにしましたら風でパタパタすることもなくグッとしまるので本当にきれいにできましたよ。
ベランダの入口が娘の部屋なので、開けると通りから丸見えなのでいい物をホームセンターで探していましたがなかなか無くて、あってもすごく高いのでネットでこの品物を見つけ即決でした。
本当にいい買い物ができ良かったです。

5 2012-07-02

風でエコ☆
世界一受けたい授業で、ベランダの手すりは柵よりコンクリの方が風が通り、家の中の熱がこもりにくい。ということでしたので、早速2個購入。
取り付けた瞬間、風が来た〜☆たまたま風が強い時間帯だったけど、より風が通り、すごい実感できました。
詳しい取り付け説明がなかったので、1個目をつけるとき、時間がかかってしまいました。2個目をつけるときは、ちょっと工夫して、じゃばら折にして、隙間を通しながら取り付けたら、スムーズに出来ました。

5 2011-03-29

お薦めです。
以前に同じ物を購入し、とても良かったので、少し足らずの分をと購入。
昨日の午後に注文し、今日の午前に届き、とても早い到着に本当に助かります。
取付方も簡単、見えにくく丈夫、それに安価に品物でお薦めできる品物だと思います。

5 2019-06-20

二つ折りで使用
ペランダ柵44cm
折って43cm×360cmで使用しています。きれいに折ることができました。
ほとんどが2重になり目隠し効果もバッチリです。

5 2017-10-29

つけた時はえっ!かなり薄い?と思いましたが外からベランダを見るとちゃんと目隠しできていたのでこちらの商品を購入してよかったです(笑)とめるのは付いていた紐ではなく結束バンドでつけました。台風で風が強くても飛ぶことなくしっかりついています。