• maf12さん
  • maf12さん
    購入者 レビュー投稿 8

3 2023-03-26

介護用
高齢者介護の為、購入しました。大変活躍しました。欲を言うともう少し高さがあると良いのかもしれません。改めてトイレの必要性が実感しました。

• doncan9さん
  • doncan9さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

3 2023-01-09

使用後の処理がスムースにやれて問題はないです。製品の構造と材質その他は普通かな?

3 2022-05-12

荷物が到着しました
メールでは「配送日の希望日に添えないこともある」とのことでしたが、予定通りに届きました。
値段も手ごろ。非常時に使用できると思うので一安心。
使用後の感想は後程、後日に。
まずは、ありがとうございました

3 2020-12-21

持ち運びが軽く使い勝手がよかったです。もう少し高さがあれば尚使いやすいと思います。

• あゆ9869さん
  • あゆ9869さん

3 2020-05-31

あらいやすく 使い勝手もまずまずでよかったです

3 2020-03-29

低い…
発送が、とても早かったです。
災害用に購入しました。物置に置いておきたいとおもいます。
昔おばあちゃんが使っていたものよりだいぶ低めでした。高さよく見て買った方がいいかもですね

3 2020-01-09

介護用にと使用しました、お値段相応でした。

3 2019-07-04

予備トイレ。胃腸炎などに備えて。
旦那がたまにトイレに長時間こもるので、胃腸炎になった時トイレが一つしかないと困るので購入してみました。
出番がないことを祈りつつ、あれば安心です。
見た目も使い勝手も良さそうです。
まだ使用していないので評価は3にしました。
災害時にも使えるかな?
ちなみに20代後半
旦那と一歳児を持つママです。

3 2019-04-09

どこでもウンコできます
すぐにウンコできて快調になりましたが、すぐに一杯となり処分が忙しい。サイズはミニのようで、下に新聞紙を置いて高くしましたところ、ウンコ時間が長くなっても楽になりました。いつも家族の猫と一緒にウンコして、けったいなお付き合いする猫に感謝します。さあ皆様部屋から出て、外で気持ちよくウンコも出来ます。何かと便利な移動トイレ備えるのも、ご検討されまして、大空の下でさわやかに肛門より出てくる時間を楽しみましょう。アウトドアライフして、あまりの部屋に閉じこもらないほうがいいですし。

3 2019-03-25

もう少し
軽くて、しかも今回はカバーなども付けていただき助かりました。強いて言えばもう少し便座の位置が高ければ使用後の立ち上がりが楽にできるかなぁと思いましたが、全体的にはとても満足しています。

• ルナ007さん
  • ルナ007さん

3 2018-11-12

防災用
防災グッズとして購入しました。両親が高齢なので、もしもの時を考えて購入しました。中身はまだ確認してないので、何とも言えません。

3 2018-04-23

災害用に買ったので
まだ使ってませんが、これでトイレ問題は大丈夫そうです!

3 2016-08-28

こんなもんかな
高齢の父の為に購入。軽くてしっかりしてるのは良しとして、座面が低すぎて立ち上がりが困難との事。安価だしこんなものかなといったとこでしょうか。

3 2016-06-30

災害に備えて
地震や災害が多いので災害グッズを準備しようとおもいました。
女性が一番困るのはトイレだと思い簡易トイレをさがしたところ手ごろなお値段で
なかなかよさそうと思い購入しました。
思っていたよりも軽くて持ち運びも楽だしいざというときに活躍できそうです。
災害に備えて簡易トイレおすすめです。

3 2016-05-07

まだ使っていません。緊急用に買いました。足の悪い私には必要です

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品失禁用品・排泄介助用品ポータブルトイレ