5 2022-10-29

小さい足でもしっかりホールド!
足が小さいのでなかなかサイズがないのですが、こちらで見つけることができました。ソックスを穿いて、サイズちょうどでした!足の甲にかかるベルトがあるので、薄めのストッキングになっても、しっかりホールドしてくれます。雨の日のタイルの道でも、靴底がすべりにくいのも○。もう3足目かな?

5 2014-10-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
軽い!パカパカしない!
足がうすっぺらいせいで、パンプスをはくとパカパカして履き口にこすれて靴擦れはしょっちゅう。パカパカ防止のためにサイズを下げると今度は中で靴擦れ。。。
もうどうすればいいの!と思っていたところ、出会ったのがこの靴。
ベルトできっちり留まるのでパカパカから開放されました。
しかも軽いし、靴自体がやわらかでストレスなし。どんどん歩ける!
ただみなさんのおっしゃるとおり、マジックテープに気をつけないと
おろしたばかりのストッキングが伝染の憂き目にあいます。
あとゆったりめなので、通常サイズでベルトをきつめにするか半サイズ下でもいいかも。
この履きやすさはパカパカに悩む同胞のみなさんにぜひおすすめしたいので
星5で。スチールの色も品のよい光具合でよかったです。
次は黒かブロンズををリピしようと思います。

5 2014-10-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
近所へのお買いもの用に購入しました。普段は23.5〜24センチの靴を履いています。(実際の脚のサイズは23.7くらい??)。今回購入した23.5サイズは「ぴったりすぎる。薄いストッキング以外無理」と思い、私の足幅も広いせいか、外出すると足の小指がやや痛くなりました。ただ、二回目以降の外出では生地が延びたのか(??)通常の靴下もはけるし、小指なども全く痛くならず、走れそうなくらい快適です。ヒールの高さも、普段からヒールを履いているので全然気にならず、むしろこの高さが楽だし、脚もきれいに見えます。ちなみに私は秋・春用に履くのでオークを選択。どんなカラーやデザインにも合わせやすい色です。購入して良かったです!

5 2017-04-30

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
もうじきデビューします!
足のサイズは22ですが、冷え性なので今はまだ厚手の靴下なので22.5を履いています。なので、まだお外デビュー前ですが、玄関で試し履きしてビジュアルもフィット感もとても満足です。

5 2016-11-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
色違いを購入しました。
以前、同タイプのベージュを購入しました。
とても、履きやすく、しかも、きれいだと周りからの評判も良かったので、黒色も必要だったこともあり、色違いの黒を購入しました。
足元が細くみえ、ストラップがついていても、上品な感じにみえるので、大人っぽく見えます。服装はどんな服装にも合いやすいです。
なにより、歩きやすいので良いです。

5 2016-04-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
形がきれいです。
似たようなコンフォートシューズがいくつもあって迷いました。
届いた商品を見たとき、こちらのショップさんを選んで正解だと思いました。
形がきれいです。
ほっそりとして見えますが、履いた感じ、きつくもなく歩きやすそうです。
中敷きのポツポツの凹凸はあまりわからなかったのですが、とにかく、歩きやすくなおかつきれいな靴です。
色見もベージュを選んでよかったです。
少し光沢のある感じのベージュなので、地味じゃなくてよかったです。
黒もほしくなりました。

4 2015-05-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ベージュ
以前、雨の日に実店舗でスチールを購入。
とても楽なシューズだったので今回ベージュ購入。
マットなベージュではなくパール感があって
お色は非常に良いのですが
底の色とマジックテープの色はどうなんだろう?
底は黒、ゆるく止めると下のマジックテープが見えますが白。
同系色だったら良いのですが統一感がイマイチに感じました
サイズの割にワイズが広いので見えてしまうので
普通幅の方は大丈夫だと思います

5 2014-10-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
以前からこのブランドを愛用しています。
履きやすさでいったらこのブランドにかなうものはないんじゃないかというぐらい
私の足にあっています。
こちらのお店は他の種類の取り揃えも多く、違うデザインも集めようかなと思っています。
長時間のお仕事をされている方などにはオススメできます。

5 2015-04-16

楽ちんです。
習い事の発表会のステージ用の靴を探してました。
白、もしくはオフホワイト、という限定カラーのため、店頭ではなかなか思ったような靴が見つからず困っていたのですが、ネットで検索してたらこの商品にヒットして、お値段も非常に手頃だったので、靴は試着して買うもの、という常識をくつがえしてでも、後悔しない値段かな〜とダメもとぐらいの軽い気持ちで購入してみました。
届いた商品を履いてみたところ、履き心地抜群で安定感もあり、これなら長時間着用しても足が痛まなそうと、すっかり大満足しました。
早速今度はもう一足黒を買おうと決めました。

4 2014-10-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
通勤用に購入。普段24〜24.5ですが、レビューを参考に24センチを選びましたが、ソックスを履いても大丈夫なフィットサイズでした。
到着して驚いたのが、見た目のヒールの暑さから意外過ぎる軽さ。履き心地も合皮が柔らかいので足先が見た目スリムでも全然痛くないです。
底部のクッションが効いてるので歩くと軽快な感じです。
送料込の安さと発送の対応の早さで大満足。
ただ、ベルト部がマジックテープなのが履くときにソックスやストッキングにひっかかりやすいのでマイナス1にしました。
今度はクロスベルトタイプを購入したいと思っています。

5 2014-09-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
会社用で、ヒールがあるカジュアル過ぎないものを探していました。
通常23.5なので、ブラック23.5を購入。ストッキングだと少しゆとりがありますが、ストラップのおかげで脱げる心配はないし、私の場合はストッキングにテープがひっつく、といったこともなかったです。
本当に履きやすく、底がしっかり安定しているのでヒールの高さを感じません。走れるくらい楽ちんです。
今日、1日履いてみて良かったら、お出かけ用に違う色もリピしたいです。

• Masuyaさん
  • Masuyaさん

5 2016-09-27

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
やっと見つけました。
サイズが小さい私に合う靴がなかなか見つからず、
色々探してたどり着きました。
左右のサイズが少し違い左側のかかとあたりが少し
大きい気もしますがストラップがついているので
脱げることもなく助かります。
靴下や少し厚手のものを履いてはちょっときつい気も
するのでワンサイズ大きいほうがいいでしょう。
厚底5.5cmですが高さはあまり感じられず疲れません。

5 2014-10-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足が疲れない!!
自分の通勤用に買いました。
外反母趾の上に足幅が広く、なかなかお店に行っても合う靴が見つかりません。しかもオフィスカジュアルでないといけないので、幅広のブーツなど履くわけにもいきません
それでオフィスカジュアルにも対応出来るデザインの、疲れない、履きやすい靴を探していました。
まさにこの靴はぴっっったり!!です!
履き心地抜群で、足に吸い付くみたい。ストラップがついているからパカパカ脱げることもありません(パンプスなどでは、ストラップがついててもかかとが脱げる靴多数)し、何より履いていて足裏が気持ちいいです。
見た目も脚長効果アリだし、色違いで全部欲しいくらい!とりあえずオフィス用にあと2足は買うつもりです!
こんなすごい靴、ずーっと履き潰す度に買えたらいいのに!と切に願っています。

5 2014-08-09

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
絶対お勧めです!
近所の店舗でブラックとスチールのこの靴に出会い、履き心地の良さに毎日のように履くこと2年…
時には2万歩、3万歩と歩きましたが全然痛くなりません。疲れ知らず。不思議に靴底が減りません。足幅が細く見えますが柔らかい合皮なのできつくないです。
さすがにマジックテープ部分が劣化してきましたし、夏用が欲しくて楽天で検索、一番お安かったこちらでベージュを購入してみました。ちょっとラメっていて思ったよりお洒落でした(笑)。
こんなに色の種類があったのかとびっくり。スペースが許せば全色欲しいくらいです。
実はちょっとキズがあったのですが、すぐに履いて出かけたかったので返品せず。
それくらいお気に入りの履き心地の良い靴です。
ストッキングが引っかかる、と言う方へ…脱ぐ際にマジックテープ部分を一番緩くして止めてから脱げば、脱ぐときも履くときもスムーズですよ。

• ymsfamilyさん
  • ymsfamilyさん

5 2014-08-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
履き心地、良いです^^
普段24センチですが、むくれやすいので、3Eか、24.5センチの靴を購入してますが、迷ったあげく、そのままの24センチ、ブラックを注文致しました。靴下はいてと素足でとどちらも、フィット感があり、びっくりです。ヒールが少し高くても、足がだるくなるのですが、この靴は楽です。この商品は、いつも覗いてるブロガーの方が、白色でしたが、この靴 良いよ。と、このショップさんを紹介してましたので、良いならと購入しました。買って正解です。良かったです。他の色も欲しいので、又、宜しくお願い致します。

関連ジャンル レディース靴パンプス