5 2018-04-14

しっかりしてる
そのへんのホームセンターで購入したホースが庭にしっくりこないなぁと思いながら10年使いました。やっと壊れたので、念願のこちらを購入。ものはシッカリしているし、説明書や取り扱いの仕方も、わかりやすいです。出しっぱなしでもかわいいし、水やりが楽しくなりました。ノズルの切替のなかでも、かなり細かい霧状で水が出せるのが、とても気に入りました。繊細な花や、多肉にちょうどいいです。車を洗うときに長く伸ばしてもホースが絡みにくく、今まで使っていたあれは何だったんだろう?と思っています。今まで抱えていたプチストレスから解放されました。
価格は高いけど、最安値を選んだつもりです。他店では4万円超えていたりするので。満足度のほうが高いです。

4 2019-05-06

購入後にとある場所で使っていらっしゃるものを拝見
塗装?が剥げていました
直射日光に風雨、仕方ないですが、先に見ていたら購入しなかったかも。
ホームセンターで買えるステンレス製にしたほうがよかったなと正直なところです。
お値段がするだけにちょっと…
また、中央部分は花模様が刻まれており、遠目にはいいのですが、我が家の雰囲気にはあわなかったな。。。
商品の見た目については−★ですが、重みもあるのでホースを引っ張っても本体が転倒することもなく、ノズルの水の出方も種類が多く用途で使い分けれそうですね(と、言っても使う種類は2〜3種類かも)

5 2020-02-19

想像していたよりはプラスチックの部品に重厚感が感じられず一瞬「あれ?」と思いましたが、実際使用したところ皆さんレビューされているようにホースを引っ張てもしっかりしていますし、ホースも使いやすいです。少し前に水栓柱を擬木に、蛇口をクラシカルなものに変えたため今までの青いホース、白いリールが安っぽかったのですがこれで庭の雰囲気がしまりました。非常に気に入っています。ありがとうございました。

• 6(six)さん
  • 6(six)さん

5 2017-08-25

多機能で使いやすい
高額なだけあって、しっかりした商品です。
ずっと外に置きっぱなしで雨ざらし状態のまま2ヶ月経ちますが、見た目に変化はありません(綺麗なまま)。
付属のホースに付いてるノズルをストレートにすると結構な威力の水が出るので、外壁や車に付いた鳥のフンくらいなら余裕で落ちます。思ったより便利で重宝してます。

5 2018-05-16

念願の
家をを新築してから、家の雰囲気に合ったホースに 買い替えたいとずっと思っていました。
このホースを発見してから ホースが壊れないかと 願ってしまうほど…
そして、3年かかって ついに 購入できる日がき
ました。
想像していたように、おしゃれで重厚感があり
今のお庭にとっても合っていて良かったです。
使い勝手も良いです。
益々、庭に出ての作業が捗りそうです。

3 2019-01-03

ヘッド部分が剥げてしまいました…
とても可愛く気に入っています。しかし、実家でホームセンターで売っているブルーのプラスチック製のものに慣れていたので、その要領でホースを巻き取ると、当たり前ですがヘッドの金属を塗装した不部分が地面に擦れて所々剥げてしまいました。気に入っていただけに残念です…。

4 2016-06-03

色に惹かれて購入しました。ブルーのホースやバケツがあった庭の雰囲気が ガラリと変わりました。
散水ノズルの固定部分がプラスチックだったのが残念。
散水の形は9機能もあります。私が家の場合「シャワー」と「ストレート」があれば十分な気がします。

5 2017-02-11

最高〜!
今まで3種類のホースを使いましたが1番使いやすいです。本体が程良い重量がありリールの滑りも良いので、離れてホースを引張ても本体が倒れる事はありません。
これまで使った物は、倒れる都度直しに戻ったり、引っかかる都度直しに戻っていました。ガレージが広い為掃除するのにイライラして毎日やるのが嫌で結局やらなくなってしまいました。
でも、このホースのおかげでストレスフリーです。
毎日気持ち良く過ごせててます。

• hiroaziさん
  • hiroaziさん

5 2016-01-27

とても可愛いです
新居の外構に取り付けるために購入しました。
外構が南欧風のため、普通のホースだとあまりに可愛くないため
こちらを購入。
少しお値段は張りますが、見た目も可愛く機能も損なわず気に入っています。

• MK.jpさん
  • MK.jpさん

3 2017-11-03

重厚感と高級感
評価のポイントは高級感ですかね、重量はもうちょっとあってもいいかなと思ったりします。
不満はサラサラのホース、これ引き出したり巻いたりする時にスルスルしすぎでうまく巻きづらいです。
うまく巻けなかった時に引っ張るとリール内で絡んでしまって転倒したことがありました。
もうちょっと使い勝手よかったらと思います、この手の商品で安いものとの違いをもっと感じたかったです。

5 2016-06-06

すごく良いです
数千円のホースリールとは全く違います。ホースを延ばしやすいし、収納時も軽く回転し、20mも簡単に巻き込めます。持ち運びも苦にならない重さですが、しっかり安定してくれます。

5 2016-09-21

おしゃれで良いです。
長さに余裕を持って購入すべきです。
ギリギリの長さで購入しましたら、ホースのすべてを引き出した際に本体が転んでしまいます。
(砂利置きのため、固定できていません)

5 2018-05-09

良いお品
主人が喜んでくれました。ホースが巻き戻しやすく、水の出方の種類も多くて使いやすいとの事で大変満足しています。

5 2017-06-14

とてもしっかりしていて、可愛いお品です。
またホースも巻きやすく、ストレスもなくなりました。
庭での水やりが楽しくなりました。

3 2017-04-30

軽くて持ち運びが楽です。
軽くて取り回しが楽です。
ホースの巻き取りが馴染んでいないので、巻き取ったとき、少しバラバラになります。