5 2013-05-12

他では見つからない良品
ダークブラウンを購入。好きな淡い色の花が映える、とても良い深い色です。
庭の一部の目隠しのため板間隔1センチと迷ったが、レビューを見て風対策が心配になってこちらにしました。じっと見れば中の見える広めの隙間ですが、アイストップ効果はそこそこあるので満足。隙間2センチがあると使い勝手が良いと思うのですが。
色味、質感はどちらかというとシャープな感じなので、シンプルモダンの家にもぴったり合いました。隙間3センチは特に、両サイドの柱がたくさん見えるのでよりシャープに見えるのかもしれません。
丸見えで気になっていた一角が綺麗に簡単に目隠しできてうれしいです。この価格でこの完成度の商品は、他には見つけられませんでした。

5 2016-04-02

外構や目隠し、庭づくりの問題解決に!
どの家にも外構や目隠し、庭づくりに問題を抱えていると思います。
我が家の問題点は以下の通り。
・新築したものの勝手口が道路から丸見え状態。
・将来的に外構工事をする可能性があるが今は工事しない。
これらの解決策を探していたところ、プランターボックス付きコンフォートフェンスに出会いました。
直置きすることができて、目隠しもできる。将来的に撤去も容易。
さっそくプランターボックス付きコンフォートフェンスを8枚、コーナー用を2枚、連結ボルトを購入しました。
今は生産されていないようですが、DIY門扉も設置。
仕上がりは、写真の通り。素人が手掛けたとは思えない!(と思っています^^;)
設置してから数か月経ちましたが、色褪せず綺麗な木目調が維持されており、とても満足しています。
追加で設置したい場所があるので、リピート買いを予定しています。
外構や目隠し、庭づくりに問題を抱えている方は、十分検討する価値があると思います。

5 2016-09-18

劣化しないです
何年か前に2階のベランダ用に購入。今まで全く劣化がないです。
今回庭をリニューアルしたので庭用に購入です。
我が家は広い道路沿いで強風時が心配でした。モロに風の抜けるルートに置いていたので今年の台風の時に一度倒れました。25リットルの培養土の重りでは不足だったようです。その後置く角度を変えて25リットルを2袋入れたら次の強風では大丈夫でした。良かった。
倒れた時にどこも破損もせずよくよく見て傷がついたかな、という程度。丈夫です。
良い買い物です。お値段以上だと思います。

3 2014-01-24

質感が・・・
高評価が多い中、辛口になってしまいますが、私達家族には木には全然みえませんでした。いかにもつるっとしているし、ホワイトを買いましたが、プリントも安い大理石シートみたいな印象をうけました。今はいくらでもいい擬木を見かけるのに。
腐らせたくないので、素材は満足です。ただ正直、私はうちの庭の目立つ所には置きたくないな。もうちょっと、本物らしく見えるよう改良して欲しいです。
機能は評価できますが、価格に対して安っぽく見えるので☆3つで。よそには売っていない良い商品ですから、今後の改良に期待します。

3 2012-10-03

まあまあ気に入ってます☆
組立や設置が簡単で、メンテンナンスのいらないものを探していたところ、このフェンスを見つけました。
レビューを信じて、6個必要分注文しました。
フェンス手前の地面に置いて目隠しにと思いましたが、3cm幅のものだったので1cmのほうにすればよかったです。(注文した時点では、1cmのものがあるのをしりませんでした)
この前の台風では、既存フェンスに結束バンドで固定しました。
移動もできるし、まあいいかなって思ってます。

• 1ー2ー3さん
  • 1ー2ー3さん

5 2012-11-09

高級感があっておしゃれ
白い木製のつい立てを使っていたのですがカビとよごれが気になってました。
こちらのフェンスはプラスチック製なのでおもいきって変え買えることにしました
薄っすら木目調の白で柱も高級感があるアルミ製です。目隠し用に玄関の横に置きました。なかなかいい感じです。またリピしたいです。

5 2013-05-10

素敵!
ホワイトの入荷を待っていました。
見た目は木製に見えて良いです!近くで見たり触ると木製じゃないと分かるぐらい。
お値段が高いですが、腐る心配も塗りかえの手間もないので買ってよかった。
プランター部分だけでも重さがあるので、中に植物を植えたりすれば風で倒れる心配もなさそうです。

3 2014-12-08

色味が微妙でした。
ダークブラウンを注文しましたが、思った色味とずいぶん違いほぼ黒?って感じでした。そこんとこが残念。
プランターが微妙なサイズしか入らず改良してほしいな?マックスサイズを使いきれるようなプランターが市販されてないんです。大きいものを買うと高さがはみ出てしまうし・・・。ちょうど合うサイズのプランターも販売されてはいかがでしょうか?

5 2013-03-10

すてきです☆
少し値段が張りますが、その価値は十分あります。会社の入口付近の目隠しに利用しました。とても雰囲気がよくなりました。ボックスに何も入れないと風でボックス側へでも倒れることがあり、びっくりしましたが、ブロックを3ついれたらびくともしなくなりました。花木をプランター植えしたら入れようと思います。

4 2013-05-19

北側のアパートとの境のフェンスが130cmと低く、日当たりの問題もあってあまり高い目隠しは出来なかったので、150cmのこちらにしました。何のへんてつもないフェンスが見違えるようにお洒落になりました。取り敢えず試しに2つ購入しましたが、まだあと3つは必要なので、今ある2つに植栽してから追加購入したいと思います。もう少し安いと良いのですが。。。

• wien0421さん
  • wien0421さん

5 2018-12-06

素敵です
今までは木のフェンスを使っていましたが、毎年ペンキを塗るのが面倒でした。
少々お高いでしたがこちらの150CM、3CMすきまのフェンスを買い求めました。大変スッキリとした印象で満足しています。プランターには大きめの鉢を2個、入れています。春になったらネットをして土を入れ寄せ植えも考え中★

5 2022-10-19

駐車場のお隣さんとの境に。2つ連結で置きました。一緒に、連結ボルトを購入したので、しっかりと連結しました。お色は、カントリーパインでした。明るいのですが、派手すぎず落ち付きます。
有難うございました。

5 2014-01-11

丈夫で長持ち
取り付けは超簡単でした。
また商品はアルミと樹脂で板厚も1CMぐらいあります。
丈夫で長持ちすると思います。
お勧めの商品ですよ。

5 2013-06-04

仮設置ですが。
まだきちんと設置してませんが、組立は女で一つですぐできました。
素敵な庭に変身しました。

4 2012-12-22

目隠し用に購入。
外からは見えにくくなっても、圧迫感は少ないです。
風対策が必要なことと、価格面で星4つです。