• 収納家さん
  • 収納家さん

5 2011-10-16

連続させると、とても見栄えがいい。
以前に、このパネルのボックス付きを購入していました。
見栄えもなかなかいいですし、また、近隣のホームセンターなどでは、売っていない事もあるので、隣地との境界に、用いる為に、13枚購入しました。
隣地との境界と、我が家本体との距離は、1メートルありますが、物置などを置いている関係で、極力『目隠し本体の厚みが薄くなるように』というテーマにかなうフェンスは、あってもそれなりに高価になってしまうし、デザイン性でもあまり代り映えがしないということもあって、思い切って、今回の選択にしました。
固定する施工は、ハウスメーカーを通じて造園業者さんにお願いしました。
厚みを増さない為に、足下の固定にはブロックを用いず、4.5センチ角パイプを地中に埋め込み、セメントで地中に固め、コンフォートパネルの足部分がほぼ覆える程度の長さまで、角パイプを地上に出して、角パイプの中にコンフォートパネルの足部分をスポッと填めてしまうような施工にしました。
また、並べたコンフォートパネルのパイプ部分同士は、一番上の方でパイプに穴をあけ、ロックボルトで止めまして、一枚づつでふらつかないように、接続しました。
今夏から今秋は、台風などの強風に見舞われるケースが多いのですが、今の所、問題なく立っております。
13枚が並ぶ、コンフォートパネルは、圧迫感も少なく、いい感じです。
以前に買ったボックス付きは、13枚に対して、一番最後の部分で、90°の角度で設置し直した為、パネルに囲まれたコーナーのような趣きです。

5 2011-09-10

念願マイホーム購入
もともとワイヤーのサクがついていましたが、庭の向こう側は道になっていて人通りもそれなりにあったので目隠ししたいと思っていたのですが、ホームセンターなどで売っている木の目隠しだと、いずれは腐るしなにかいい物はないかと探していました。こちらを見つけてレビューもなかなか良かったのですが旦那に相談したところ、どんな物がくるか不安ながらもなんとかOkをだしてくれました。。10コ購入プラスチックに木目とのことで私も多少、不安がありましたが、届いてみるとズッシリ、シッカリとした品物が届きました。もともとのサクに何箇所か結束バンドとハリガネで固定してつけました。台風などに耐えられるか不安なのとネジがそのうち傷んできそうな感じがありますが、旦那が汗だくになりながら付けてくれました。(画像1)が付ける前(画像2)が付けたあとです。買ってよかったです。●追記……●本日2011年9月21日台風でした。もともとのサクが弱く台風にたえられず強風と弊の重みで最初からついているサクが少し曲がり嵐の中ご近所さんも心配してくださり塀を取り外しました。最初はなんとか強風にたえてたけどサクが曲がるなんて予想外 土台が台風にはたえられなければムリみたい…
今回の台風は強すぎました。それ以外の風や嵐くらいならたえられましたが…また取り付けなければ…お隣りさんは木のサクをつけていてみごとに破壊されて土台のコンクリごと倒れてました。うちも早く取り外したため無事でしたが台風には勝てません。●2012年6月(画像3)●今年は、強風による災害が多いですね。心配でまた取り外し強風が去ったあとまた付け替え、今回は土にうめてホームセンターで、すぐ乾くセメントを買い固め、ジャリを上から被せました。これで台風に堪えてくれたら、お隣りの目隠しがまだなんでまた購入したいです。

5 2012-05-19

背高目かくしフェンス
1800mmの高さのフェンスはなかなか有りません。見た目も自然で良い商品だと思います。私はモルタルで地面固定した単管パイプでフレームを組み、垂木ジョイント4ケでフェンスを1枚をタッピングビスで固定しました。コレで強風でも大丈夫です。将来追加購入も考えており、ショップにお願いしたいのは良い商品なので、末永く扱って欲しいです。

5 2012-01-22

自宅の目隠しに
あっというまに商品も届き、1日目は雨降る中の基礎作り、2日目に半日かからず設置完了いたしました。商品はしっかりしており、満足です。板のない部分が短いというレビューもあり、多少不安はありましたが、風も通るし、あまり風が吹かない部分なので大丈夫だと思います。ホームセンターで売っている基礎のコンクリ枠等利用してしっかりした作りになりました。以前に、ホームセンターの人工木を使用してフェンスも作成したのですが、コストやデザインを考えれば、間違いなく、この商品のほうが数段上です。木が腐らないのが良いし、プラスチックには見えません。うーん。良い買い物をしました♪

5 2015-03-25

良いです
サイクルポートのパーティションとして使用。
窓と屋根とランプでシェッド風にした所雰囲気出ました。
板のカットも容易で満足です。

4 2014-03-22

設置はdiy
商品はしっかりしてます。ホワイト5枚購入。目隠し効果もバツグンです。
設置は主人と2人でdiy。強風地域なので基礎コンクリートをHCで買って、土に埋めてモルタル固定しました。基礎は40センチは重すぎて主人が嫌がったので30センチにして、コンフォートパネルの一番下の板ははずして深めに固定し、横はタイラップでつなげてます。安定安心を優先しました。作業から3ヶ月たちますがビクともしませんよ。初めてのモルタルdiyだったので 水平をとるのが難しくて少し歪んでしまいましたが、木や植物を植えるし、平日は車で隠れるしまぁいいかって感じの仕上がりです。道路に面したところに設置するなら業者に頼んだ方が後悔ないと思います。
商品自体は高級感ありますから。。。施工説明書が同封されてたらもう少し上手く出来たかもと思い、星は4つです。

5 2014-06-14

二度目の購入。(*^^*)やっぱり素敵。
前にも10枚購入してレビュー&画像ありです。今回は、お隣りとの目隠しに三枚購入。庭にいるときくらいお隣りに会いたくないし覗かれたくないし。( ̄^ ̄)ゞかなり素敵になりました。早く購入追加すればよかった。葉っぱを貼り付けて更に目隠し。今回は自分でやっちゃいました。セメント買って固めました。

5 2013-05-26

トレリスとのコンビネーション
以前ストライプフェンスを購入し良かったので、コンフォートパネルを注文することにしました。色は揃えてココア、隙間は評判の良い1cmにしたところ、目隠しの感じが丁度良く気に入りました。庭はトレリスにアイビーを這わせ、その両サイドにコンフォートパネル、おしゃれな目隠しを狙っています。これがうまく行けば、まだ半分残っている所もトレリス、コンフォートパネルのコンビネーションで続けるつもりです。コンフォートパネルは重くしっかりしています。コンクリートブロックでの施工を試みましたが、砕石、コンクリート(モルタル+砂利)、モルタルをかなり使いました。製品は文句なし、基礎にどれだけ費やすかがポイントだと思います。

5 2013-03-06

隣家の目隠しに
隣家との目隠し用で購入しました。
地元の業者に3万強で依頼し、既設外構ブロック(高さ30cm前後)に
ステンレス板とボルトで固定。
さらにフェンス同士もHPに掲載されているような金具で固定し設置してもらいました。
その結果高さが地面から150〜160cm程にしかならなくなってしまいました。
欲を言えば足がもっと長くしてもらえればと思いましたが
我が家は風が強い地域なので、念には念をいれてしっかり設置しました。
他に類似品はまずなく、お店も親切丁寧。
別な店でデッキを購入する予定でしたが、素晴らしいショップさんなので
デッキも購入予定です。
サイズも90cm→80cmに加工していただけたり本当に助かります。

5 2014-11-24

今回は、プランター無しの物を購入。
愛犬の風避けの為の購入でした。
植栽と合わせて、素敵になりました♪
旦那さんに杭打ちしてもらい、強風にも安心です。

5 2015-06-29

いい感じ
目隠しというよりは、花壇の背景を白にしたくて、花壇を作る前にこちらのパネルを設置しました。
雨水の配管等で自分での設置が難しそうだったので、設置は業者に頼みました(1枚だけ幅80cmにカット)。
バラの2番花がそろそろ咲きそうなので、楽しみです。
高いので悩みましたが、今後のメンテナンスもラクだし、買って良かったです。

4 2012-10-06

プランター付きと一緒に購入しましたが、こちらはまだつけていません。
もう少し背の高いフェンスがあるといいなぁと思います。
質感&1センチ間隔はとっても良いです!

5 2011-11-07

ダークブラウンを購入
隣家との境に目隠しのため、我が家の外階段に設置しました。
購入した、ダークブラウンは、画面上では、分からなかったのですが、それぞれの板が微妙に色の濃淡があり、木目のような模様もあるので、より天然木のように見えます。
目隠しには、1センチの隙間のこの商品は、とても良いと思いました。
以前は、木製ラティスを設置していましたが、変色や劣化がありました。この商品は、そういった心配もないし、とても高級感もあり、購入して大正解だと思っています。
何よりありがたかったのは、階段への設置なので、脚の長さを左右で変えなければならなかったのですが、お店に相談したところ、希望通りミリ単位でカットしてくださったことです。切りっぱなしではなく後の処理、底につける部品もつけた状態で、配送してくださいました。

5 2012-10-12

隣との境界に
ずっと気になっていたので試しに一枚購入しました。柱は細いかな〜っと思いますがとっても素敵な商品です。追加注文します。

5 2014-11-29

素敵な目隠しフェンス
すごくよかったです(*≧∀≦*)しっかりしてて高級にもみえるので、駐車場と庭の仕切りに並べてつかったら
かっこよく仕上がりました!フェンスの隙間も広すぎず狭すぎずちょうどいいです。
土に埋めてコンクリートで固めました
結果165センチくらいになりましたが私の家では問題ないです。
もっと早く見つけれたらもっと使いたかったです(*≧∀≦*)