5 2012-07-10

隣との目隠しに…
新居にウッドデッキがあるのですが、隣がみえるので目隠しになるようなものをずっと探してまして、こちらのパネルにたどり着きました。ウッドデッキも人工樹なのでパネルも同じようなものを探してました。色はダークブラウンにしました!とても気に入ってます。高さ180cm、パネルの間が1cmかなり目隠しになります。ウッドデッキの上に設置しました、6枚を購入して組み立て、パネル同士を連結ワイヤーと針金で連結させて、ボックスの中には重さ7キロのコンクリートブロックを2つずつ入れて蓋をして、ブロックとウッドデッキの隙間から下に針金を通し固定させました。
これだけでもかなり強度が増しました。設置後に豪雨や台風が来ましたが特に問題なかったです。支柱を立ててモルタルで固定も考えましたが…。もう少し様子をみます。
1つ残念だったのは、6枚中、1枚だけ横パネルが3枚湾曲してました… 梱包の問題かなぁ??不良品?送る前に商品チェックしてるか気になりました。かなり湾曲して見栄えも良くなく交換してもらおうか悩みましたが、すぐに使いたかったし正面からみる分にはそんなに気にならないのでそのまま使用しました。蓋も購入してよかったです♪1歳の息子がウッドデッキで遊び疲れたら座ってます。いい買い物ができてよかったです。受注番号:223448-20120527-104887188

5 2016-05-11

目隠しでお庭を寛ぎの空間へ
お隣の玄関と駐車場は我が家の庭の隣り合わせ。
自分の家の庭なのに常に寛げなかったので
良い目隠しになるものをずっと探していました。
業者さんに頼むと高いし、一時期諦めた時期もありましたが
こちらを知って五セット購入!!
といっても五セットとなると安価なものではないので
何度かお店の方にも電話し気になる点についてはとことん聞きました。
その都度丁寧に対応して頂き安心して購入する事が出来ました。
フェンスにはお花を飾るのもいいですが我が家は子供達が座ったり
家族の憩いの空間にしたかったので五セットとも蓋も購入。
もともとあるテラスがこのプランターフェンスの
お陰でさらに良い空間になりました。
プランターの中にはコンクリートブロックを
4つずつ計20個を使用しフェンスもすべて連結しました。
強風対策として補強スタンドの異形ロープも地面に打ちました。
最初は既存のフェンスとパネルを結束線で結ぼうかと思っていましたが
補強スタンドがあるのでその分数センチ既存のフェンスから離れるので
そのままにしていますが今のところ強風がふいてもビクともしないので
大丈夫そうです。
材質もとっても良く見栄えもすっきりして毎日お庭に
出るのが楽しみになりました。
とっても良かったので実家の両親も購入しました。

5 2015-06-02

アイボリーです。
庭の裏がマンションの駐車場になったため、目隠しに購入しました。日陰になりそうだったので、3枚だけ購入しました。3センチ幅のものと、ずいぶん迷いましたが、近所でされているのを見て、3センチ幅はほぼ丸見えだとわかり、1センチ幅にしました。おかげでしっかり目隠しできました。
台風に備えて、プランターには、10センチと12センチのブロックを2個ずつ入れました。見栄えが悪いため、45センチ幅のプランターを置くとぴったり2個おさまり、リビングから見ると、ブロックが隠れて、いいかんじになりました。
南側なので、やはり日陰になります。花が育つかどうか心配なのですが、様子を見ています。ほんとはまだフェンスを追加したいところですが、日陰の点と、目線が遮られるため、防犯上よくないかもしれないと思い、検討中です。
色は、アイボリーです。ほんとは真っ白が欲しかったのですが、手入れが楽だということを優先しました。
連結ボルトでしっかりくっついているので、見た目も綺麗だし、強度も増すような気がします。
高価だけど、工務店に頼まなくていいし、お手軽でいい商品だと思います。
223448-20150426-0422322233

5 2011-06-06

目隠しに
発送は早かったです。ふたも一緒に購入したのですが、不具合があったとのことでお店から連絡があり、早急に新しいものに取り替えてくれました。
写真の色合いがわかりづらく不安はありましたが、レビュー投稿の写真を見てダークブラウンを購入しましたがとても落ち着いた色合いで程よい木目調を出していてきれいでした。
うちは3階のテラスへ出ると、隣家の屋上やベランダで隣人と目があいますので気になっていました。こちらのフェンスは以前より狭い隙間の1センチとのことですので、たててみるとかなり、目隠しになりました。これでハンギングのプランターで花を育てるつもりですので、その隙間もさらに見えにくくなると思います。
他店では木製のフェンスばかりでしたので数年経った後での劣化が心配されましたが、こちらはその心配もないので安心です。
ただちょっと難点なのはふたの造りが雑で、長い方の面が板のカットが斜めになっているため、ギザギザしていてちょうど座ったときに膝の裏側にひっかかっていたいだろうな、と思われる点です。
他は丁寧にカット、組み立てしてあり、雑なところなどなかったため、残念でした。

5 2015-05-04

少し工夫してみました
昨年隣家との境界にあった植栽を抜き取り、樹脂製の目隠しフェンスを業者に頼んで設置しました。今回は別の方の隣家とは支柱を立てる等の煩わしさがないフェンスはないものかと探していたところ、プランターボックス付き目隠しフェンスを探し当て、180cmx90cmで1cm隙間のものを2枚購入しました。
届いてみて、昨年設置したフェンスとほぼ同じ質感で、ライトブラウンも同色に近く、驚きの喜びでした。支柱と板の留めネジにも同色系を使うなど製作への拘りを感じますし、全体のプロの仕上がりには他の人へ自慢できる満足感があります。唯一つ、支柱とプランターボックスとの留め金は相当強く締め付けなれればならず、それでもはずれはしないかと不安がのこるところは、別の固定方法があればより安心が持てると感じます。
今回ふたを購入しなかったのは、自分なりに少し工夫してみようかなと思ったためです。近くのDIYで90cmx35xmで2cm厚の化粧板を購入し、支柱に当たる部分を3cm程切り取り、ぴったりはまる感じに仕立てました。油性ペイントを塗り防水処理も施しました。 見た感じは、違和感がなく自己流ですが、自分だけのものという満足感があります。私はこの上に鉢植えを置き、中には作業道具を入れようと思っていますが、ふたの開閉時に開けた状態にできるようヒンジを付けようとも考えています。
純正のふたはフェンスと同色ですし、質感も高く裏側には動かないような工夫も見受けられますが、開け閉め等と簡便さが加われば言うことなしと思います。

5 2015-04-11

試しに1個購入しました。
レビューを見ていて好評であったことから試しに1個購入に踏み切りました。
カラーサンプルのお願いも迅速に対応してもらえて、商品イメージが湧きやすかったです。
商品が到着したときは、とても大きいので組み立てられるか心配でしたが、ほとんど完成形でしたので、2人で10分程度で組み立てられました。
プランターは重量コンクリートブロックを2個スッポリ入る丁度よいサイズでした。
設置場所がもともと網フェンスがある場所でしたので、タイラップで固定して倒れないか様子を見る予定です。今のところしっかり固定されているので、倒れる様子はありません。
カントリーパインを選びましたが、明るく質感もいいのでとても気に入っています。また、追加で購入を考えたいと思います。
現状、コンクリートブロックが丸見えなので、さらにフタも購入したいと思います。

4 2011-12-20

(^−^)値段が。。。☆
価格が上がるということでリピしました☆
木製のプランター付ラティスがあるのでそれがダメになったら入れ替えて行こう!と思っていたら、「原材料・・・価格・・・変更・・・」
上がってしまうのであればとリピしました!
隣家との目隠しにと限定品を選びました。我が家では正解でした☆

4 2011-12-20

(^−^)良い感じです☆
値段がもう少しお手頃になれば大量に購入するのですが、取り急ぎ必要最低限購入しました!隣家との目隠しにと限定品を購入☆レビューをみての判断でしたが、我が家では正解!とても良い感じです☆
こちらを購入する前にDIYしてみたのですが、はじめっからこちらの商品を購入しておけば労力&金銭的にも負担がなかったかと思います☆

5 2016-10-29

素敵な目隠しフェンスになりました♪
大きな箱が届いて驚きましたが、組み立てが簡単でしたので、女手で一時間もあれば立派な目隠しフェンスが完成しました!
昼間も夜間も通りから何度も眺めましたが、大満足です♪高さが180cmでしたので、足らず分は窓に目隠しシールを貼りました。強風対策にブロックを二つずつ入れ、専用蓋をかぶせたので、外観からブロックは見えませんし、とっても良い感じです!ありがとうございました!