2013/10/05
    猫48さん
    ブロック取り付け金具で注文
    取り付けるとききづいたのですが。。うちのブロックは化粧ブロックでした 化粧ブロックとはぎざぎざのブロックのことなんですね あまり詳しくないので分からなかったです。。 説明書にかいてるみたいに、取り付け不適合のブロックの絵をウェブにのせてくれてたらよかったです。 ただ、凸の部分をハンマーでこつこつ削って平面にして取り付けることができました。 がっちりはまったので大丈夫かな~って思います。 台風がよくくる地域なので少し不安ですが。。 フェンスの隙間は意外と開いてるな~と思います。 単体ではお風呂側の目隠しとしては足りないでした。 でも色(ココア)もデザインもかわいいですし、普通のブロックに取り付けるならすごく簡単に取り付けられると思います!
    注文日:2013/09/22
    2022/03/28
    このみ0829さん
    カーポートと庭の間のブロック上に設置しました。 道路から庭が丸見え状態が改善され、庭でボール遊びをしても道路まで転がることがなくなりました。 色はホワイトで爽やかです。板の強度は少し心配になりますが(大人が少し力を入れて押すと割れそう)、長く使えることを願います。
    注文日:2022/03/12
    2013/03/16
    いけ家さん
    気に入りました!
    到着後すぐに設置しました。 説明書が分かりやすいので簡単に1時間ほどで2枚×2ヶ所、1枚×1ヶ所 楽しみながら設置できました。梱包材のゴミの片付けの方が大変かも。 ダークブラウンを選びましたが落ち着いた良い色で庭が格好良くなりました。 色が良いので今後、色あせないことを願っています。 板が思っていたより柔らかかったですがフレームはしっかりしているので 問題なさそうです。 追加の購入を考えています。
    注文日:2013/03/03
    2011/07/18
    inosisipupu2000さん
    素敵になりました
    ダークブラウンを選びました。木目のような模様がうっすら入っていて、単色の「いかにもプラ」という感じでないところが気に入っています。唯一、私は地中杭にしたのですが、杭を打ってフェンスを入れてみたら数ミリ入らないということになり何度か杭を抜いてやり直しました。杭は一回で決めないと土が固くなくなってしっかり安定しなくなるので、ミリ単位もしっかり測ることがコツだと思いました。あと、電動ドライバーがあるほうがかなりラクだと思います。
    注文日:2011/06/17
    2012/06/03
    hosohirokiさん
    リピーターです。
    何度も購入しています。今回10倍ポイントでしたので、不足分を購入させていただきました。モノは問題ありません。高級感もあります。ただ1個ブロックの高さから設置すると、人の視線の高さにまではなりません。3個ブロックの上でしたら問題ないと思います。
    注文日:2012/06/03
    2013/11/19
    ちゃん9620さん
    リピート購入
    前回4枚を購入し、今回追加で購入しました。今回も設置方法は地中杭で行いましたが、がたつき無くしっかり設置出来ました。今回も後から地中杭回りを掘って、モンタルにて固定をしました。複数枚の購入になるため、結構な金額ですが、 木製品を購入するよりもランニングコストを考えると良いと思います。 また、今回は特注サイズを注文(事前に電話にて確認)しましたが、 前回の通常品と納期は変わりませんでした。購入前に電話にて確認する事を 薦めます。
    注文日:2013/11/11
    2012/05/20
    KRKAKさん
    良い感じです
    設置は柱を立てる必要がないためラティスにくらべ比較的簡単に設置できました。色はダークブラウンを選びましたが、とてもシャープで素敵です。 プラフェンスですが、ちゃんと木目調です。ただし、新品のなので日に当たったとき斜めから見るとテカテカして色が良くわからなく、シルバーのように見える時があります。ブロック上の設置金具は専用?か分からなかったので一緒に注文しましたが設置後一週間程でネジ部位にうっすら錆びが見えていました。耐久性はやや気になるところです。注文して届くまで、非常に迅速でした。
    注文日:2012/05/01
    2012/03/01
    ステキです
    2回目の注文です。満足したのでまた注文しました。私の場合の取り付け方法は、まず固定金具のネジを緩めておきます。でないとブロックに挟まらないので…そのごどちらか端の方を固定し1まいのフェンスを差し込みます。そのときもう片方の固定金具を設置します。中心のネジを結構固めに留めると他の4つのネジはバランス良く締めることができると思います。ちなみに固定金具は黒で塗装をしました。
    注文日:2012/02/15
    2012/02/14
    また購入予定!
    写真画像どおりの製品で高級感があります。ブロック固定金具も同時に購入し、設置しましたが、簡単ではありますが、固定金具で固定するボルトが多いため時間は多少かかります。隣の家の雪侵入防止のため、見栄えのために購入しましたが、60度くらいからのフェンス補助金具があるとますますがっちりして安心できる気がします。ただ製品に関しては大満足です。今一度購入予定でもあります。
    注文日:2012/02/06
    2011/12/19
    たぬきっずさん
    庭の目隠し
    ポイント10倍になるのを待って購入しました。 業者に頼むと何十万もかかりますが、こちらの商品だとお安く設置できます。 耐久性は使ってみないとわかりませんが、見た目は木目ものっぺりしておらず、柱もしっかりしていて本当に良いです。 欲を言うならば、プラフェンスのルーバータイプのように、真ん中にも縦に補強があれば良いなと思います。 同時に地中杭を購入予定でしたが、タイミング悪くメーカー欠品のようで・・・。 設置は随分先になりそうです。
    注文日:2011/12/11
    2011/11/02
    はるはる12092574さん
    庭作り
    前回、目隠しに設置したコンフォートパネルがすごくよかったので同じデザインのフェンスで庭を統一することにしました。枕木の庭に合わせてダークブラウンです。ステンカラーの柱と木目調がオシャレで、どんな外観の家にも合うと思います。メンテナンスフリーで素材、質感も素晴らしくコストパフォーマンスは最高だと思います。少し仕様変更を電話で相談したのですが店長さんが親切丁寧に対応してくださいました。
    注文日:2011/11/01
    2019/08/07
    mana0298さん
    思ってた通りでした
    まだ設置してないですが、商品自体は思ってた通りの物が届きました‼ ただ、板がちょっと頼りなさそう… でも見た目も好みで、いい感じなので、設置するのが楽しみです‼
    注文日:2019/07/23
    2015/06/18
    イブコタローさん
    おすすめです。
    コンクリートへの穴さえ開けられれば誰でも取りつけられると思います。出来栄えは良い意味で手作り感がなく仕上げれました。
    注文日:2015/06/03
    2012/09/06
    タカたかゴルファーさん
    とても丈夫でデザインも写真以上です。 ぜひ又追加購入したいです。
    注文日:2012/06/10
    2012/04/11
    WASHUCHANさん
    よかったです
    今回はホワイトを購入しました。 持った時に軽かったので作業はしやすかったです。 その分強度の心配をしましたが実際に組んでみると 予想以上にしっかりしていました。 見た目は白に薄い木目が入っているもので くどくなく 気に入っています。
    注文日:2012/03/31
    2012/02/12
    junko4019さん
    自宅の庭に
    男性3人で2時間くらいで設置できました。地面に直接地中杭を埋め込んで設置したので、水平をとるのが難しかったけど、出来上がりはとてもよかったです。値段以上のものができました。
    注文日:2012/01/28
    2013/11/19
    ちゃん9620さん
    簡単設置
    見つけた時はいいなーと思っていましたが、設置が面倒そうと思い諦めていました。他の方のレビューを見て、自分でも可能では‥と思い、4枚を購入しました。 設置方法は地中杭で行いましたが、がたつき無くしっかり設置出来ました。 もしもの時を考え、後から地中杭回りを掘って、モンタルにて固定。 設置時間は4枚で2時間弱でした。DIY初心者でも、簡単に・綺麗な設置が 可能な商品です。
    注文日:2013/10/29
    2014/05/08
    あき8071さん
    とっても良いです
    地中杭とあわせて7枚購入しました。素人ですが、半日ほどで設置できました。大変満足しています。
    注文日:2014/04/21
    2022/06/14
    ネイチャー8さん
    DIY
    風か強い日が続いたので、平置きして保管してしまいました。平置きは絶対やめた方がいいです。 樹脂部分が少し変形してしまいました。もう少し強度があるとよかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/04/25
    2017/04/18
    ★☆だいちゃん☆★さん
    到着しましたが・・・
    この商品を購入後、相手先から両端の柱も別で購入してくださいと連絡が来ました。約4,011円も必要となってきます。事前に説明もなかったです。後、他の方の評価のとおり事前にシールを取り除く依頼をさせていただきましたが簡単に断られました。組立時に溶接していたボルトも簡単に外れました。家にあるコーキングで固定を考えています。非常に残念な商品です。
    注文日:2017/04/08